увеличенная предстательная железа у собаки

Лечение увеличения простаты

У человека при рождении предстательная железа имеет маленькие размеры. Увеличение простаты происходит по мере взросления мальчика. В период полового созревания увеличивается выработка гормона, а именно тестостерона. Благодаря этому простата увеличивается в размерах. Но такой процесс считается естественным. К 17 годам простата обретает полную функциональную способность.

В последующие 20-30 лет рост этого мужского органа замедляется. У человека в 30 лет заболевания мужской железы возникают достаточно редко. Однако положение существенно меняется у мужчин, которые перешагивают 40-летний рубеж. В этот период простата начинает увеличиваться по ряду причин. У 50% мужчин, которые достигли 60-летнего возраста, наблюдается увеличение простаты.

Когда происходит половое созревание, предстательная железа расширяется равномерным образом. Но расширение, происходящее у человека после 40 лет, сконцентрировано вокруг мочеиспускательного канала. Когда увеличение достигает определенных размеров, происходит сдавливание мочеиспускательного канала, что вызывает определенные проблемы для мужчин. Такое увеличение простаты имеет название: это доброкачественная гиперплазия предстательной железы, или аденома (устаревшее название).

Описание функций простаты

Под предстательной железой подразумевается небольшой мужской орган в виде каштана. Он располагается вверху мочеиспускательного канала, но под мочевым пузырем. Простата делится на две доли: правую и левую — и состоит из разных тканей (железистой и мышечной). Железистая часть органа отвечает за формирование гормонов и простатического секрета, а мышечная ткань регулирует просвет уретры.

Благодаря мышечной ткани происходит отток простатического секрета по протокам, что препятствует застою и развитию простатита. Предстательная железа отвечает за:

Источник

Распространенная проблема предстательной железы у мужчин — простата увеличена

Некоторые специалисты полагают, что под маской синдрома, именуемого хроническим простатитом, кроется множество видов патологий не только простаты, но и организма в целом.

Изучая эту проблему, порой трудно отделить, где причина, а где следствие болезни; разобраться в наложении и переплетении различных предпосылок ее возникновения; придерживаться строкой классификации по единому признаку.

Негативные последствия для мочеполовой функции очевидны, но цепочка обстоятельств, к ним приведших, очень разнообразна. При помощи данной статьи вы узнаете много полезных фактов об увеличении предстательной железы у мужчин, о причинах и лечении заболевания.

Причины увеличения предстательной железы у мужчин

Малоподвижный образ жизни. У тех, кто днём постоянно сидит в офисе перед компьютером, вечером – перед телевизором, кровообращение в области таза неизбежно снижается, возникают предпосылки развития заболевания. Это же касается водителей-дальнобойщиков.

Отсутствие половой жизни. Эякуляция – естественный массаж простаты. Мужчины, имеющие секс меньше трёх раз в неделю, лишены такой профилактики и входят в группу риска. Те, кто обходится без половой жизни более длительные сроки, без альтернативной профилактической активности с большой вероятностью заболеют простатитом.

Гормональные нарушения. Тестостерон — основной гормон, отвечающий за способность мужчины к оплодотворению и иные специфически мужские качества. Аденома простаты – следствие его недостатка. Простатит часто бывает и при его нормальном уровне, однако воспалённая простата не преобразует его в активную форму. Если его содержание ниже 6,1нмоль/л, мужчине требуется лече

Источник

Увеличение простаты: причины, симптомы и натуральные способы лечения

Предстательная железа у мужчины растет на протяжении всей его жизни, и это считается нормой. У большинства населения мужского пола этот процесс происходит бессимптомно, а другие сталкиваются с этой проблемой воочию. Увеличение предстательной железы  влияет не только на здоровье в целом, но и изменяет качество жизни мужчины в частности. 

Увеличенная простата встречается у одного из пяти мужчин в возрасте 50-60 лет и чаще всего у пожилых мужчин. Симптомы этого заболевания могут быть очень назойливыми, так как они могут сказываться на качестве личной жизни или на работе из-за постоянных недосыпаний. Не во всех случаях увеличения простаты стоит прибегать к помощи лекарственных препаратов или хирургии, особенно, если в этом нет большой необходимости, так как можно усугубить течение заболевания. В большинстве случаев нужно просто внести коррективы в рацион питания и образ жизни, чтобы вернуть себе былое здоровье. 

Что значит увеличенная предстательная железа?

Простата — железа в мужской репродуктивной системе, расположенная чуть ниже мочевого пузыря, между прямой кишкой и основанием полового члена. Увеличенная простата может вызвать проблемы с мочеиспусканием, так как находится вокруг уретры, по которой проходит моча.

С медицинской точки зрения увеличенная простата называется доброкачественной гиперплазией предстательной железы (ДГПЖ) или аденома простаты. Слово доброкачественный говорит о том, что рост простаты происходит не за счет раковых клеток, а слово гиперплазия означает увеличение или аномальное повышение числа клеток. ДГПЖ — это самая распространенная нераковая форма роста клеток у мужчин, которая не перерастает в рак предстательной железы.

По мере своего роста простата начинает давить на мочевой пузырь и мочеиспускательный канал, в ре

Источник

Почему у мужчин увеличивается простата?

Простатой называется железа, которая с виду похожа на каштан и находится в верхней части мочеиспускательного канала. Это важная составляющая репродуктивной системы у мужчин. Имеет ряд функций, одной из которых является производство простатической жидкости (основа спермы).

Общие сведения

У мальчика, который только родился, эта железа крохотного размера. Но с каждым годом она постепенно увеличивается. Увеличение простаты происходит за счет гормона тестостерона, который интенсивнее вырабатывается в период полового созревания. Процесс увеличения простаты естественный. Уже к 17 годам эта железа полноценно функционирует.

У мужчин ближе к 40 годам рост предстательной железы замедляется. До этого возраста редко возникают проблемы с этим органом. Но уже после 40 лет увеличение простаты происходит под воздействием некоторых факторов. Половина мужчин, достигших пенсионного возраста, имеют проблемы с предстательной железой.

При половом созревании увеличение предстательной железы равномерное, и это нормальный процесс. Но в зрелом возрасте это влечет к определенным последствиям, одно из них – сдавливание мочеиспускательного канала. В медицине это заболевание называют доброкачественной гиперплазией предстательной железы. Раньше было другое название этому явлению – аденома.

Причины

Главной причиной считается влияние половых гормонов. С годами у мужчин уменьшается количество выработанного тестостерона. Но при этом увеличивается выработка эстрогенов. Такое изменение в гормональном фоне влияет на предстательную железу и провоцирует ее увеличение. Имеет значение и изначальный размер простаты.

Развитие ДГПЖ является следствием старения. Но многие мужчины сами создают себе условия для этого развития. К ним относятся:

Мужчины, у которых сидячая работа, чаще всего сталкиваются

Источник

Заболевания предстательной железы

Предстательная железа, или простата – это придаточная половая железа у кобелей, выполняющая секреторную функцию. Она имеет округлую форму, расположена у основания мочевого пузыря и частично охватывает его шейку и уретру. Многочисленные протоки предстательной железы впадают в мочеполовой канал. Вырабатываемый в предстательной железе секрет – семенная жидкость - механически разбавляет продуцируемую семенниками сперму, увеличивает объем эякулята, обеспечивает двигательную активность и жизнеспособность спермиев вне организма, облегчает их продвижение к яйцеклетке. Секрет простаты также обладает антибактериальными свойствами, защищающими сперму и снижающими риски инфицирования суки. Семенная жидкость продуцируется простатой постоянно, независимо от того, имеет ли кобель вязки или нет. Большая часть секрета скапливается в мочевом пузыре и выводится вместе с мочой, иногда секрет выделяется из препуция в виде капель зеленоватого цвета.

Заболевания предстательной железы встречаются у собак всех пород, как правило, старшего возраста, некастрированных. Пик заболеваемости и выраженной симптоматики приходится на возраст 6-9 лет. Чаще всего диагностируются доброкачественная гиперплазия, острый и хронический простатит и кистоз простаты. Реже встречаются абсцессы и опухоли предстательной железы. Заболевания предстательной железы являются причиной почти трети патологий мочеполовых органов у собак.

найдена собака как сообщить
В жизни владельцев домашних животных случаются ситуации, когда временно невозможно следить и содержать своего питомца. А бывают случаи, когда и вовсе приходится избавиться от животного. Что делать в таком случае любящ

Основным методом обследования предстательной железы и диагностики ее заболеваний является ректальная пальпация, позволяющая определить размер, форму, консистенцию и болезненность простаты. Другим важным диагностическим методом является ультразвуковое исследование. Результаты рентгенографии, анали

Источник

Вы здесь

Увеличенная простата у собак. Причины и профилактика

Большинство владельцев собак стараются избежать стерилизации или кастрации своих питомцев, поскольку считается, что в результате операции они станут толстыми и ленивыми. Однако подобные суждения не более, чем миф. К таким последствиям может привести только недостаточная физическая активность и систематический перекорм.

Функция предстательной железы у собак заключается в обеспечении питания сперматозоидов и увеличении их подвижности до уровня, достаточного для оплодотворения. Наиболее частая проблема с этой железой у животных проявляется в виде ее патологического роста, приводящего к увеличению предстательной железы, что проявляется в виде неприятных симптомов при мочеиспускании. Эта патология известна под названием гипертрофии предстательной железы, и риск развития данного заболевания у животных увеличивается с возрастом и чаще встречается среди некастрированных собак. Риск заболеть гипертрофией предстательной железы у стерилизованной собаки значительно ниже.

Доброкачественная гиперплазия предстательной железы собаки является наиболее распространенной формой гипертрофии простаты. Известно, что размер простаты у собак коррелирует с уровнем полового гормона тестостерона, который вызывает увеличение размеров клеток простаты, что ведет к разбуханию предстательной железы. Ветеринарные врачи диагностируют данную патологию в основном у некастрированных собак.

У нестерилизованных собак, кроме гипертрофии предстательной железы, довольно часто имеется предрасположенность к простатиту – воспалению простаты, вызванному бактериальной инфекцией. Данная инфекция у собак проявляется как в острой форме, так и в хронической. Хроническая форма опасна тем, что является причиной бесплодия у заболевшего животного.

он телец обезьяна она рыба собака
По гороскопу совместимости мужчины-Собаки и женщины-Змеи,   их отношения достаточно стаби льны, хотя и не без трудностей. В этом браке уравновешивается честный и прямолинейный характер мужчины-Собаки с закрыт

Описанные выше две патологии, как уже было сказано

Источник

Заболевания предстательной железы у собак

Предстательная железа – это придаточная половая железа, округлой формы, состоящая из двух долей. Она располагается над шейкой мочевого пузыря в месте перехода мочеиспускательного канала в мочеполовой. У молодых собак простата обычно расположена в тазовой полости, у собак старше двух лет смещена в брюшную полость. Многочисленные протоки предстательной железы впадают в мочеполовой канал. Жидкий секрет (имеющий щелочную реакцию), который вырабатывается в ней, увеличивает объем эякулята, разбавляет кашицеобразную массу спермиев и переводит их в активное состояние, придавая им подвижность.

Чаще всего у собак встречаются следующие заболевания предстательной железы: доброкачественная гиперплазия, простатит (острая и хроническая формы) и кистоз. Абсцессы и опухоли предстательной железы встречаются реже.

Клинические признаки заболеваний предстательной железы во многом схожи: гематурия (кровь в моче), уретральные выделения, боль при дефекации, лентообразная форма каловых масс. Лихорадка и анорексия, вплоть до рвоты и слабости тазовых конечностей, встречается при абсцессе и остром простатите. При появлении данных признаков животное следует доставить в клинику для проведения осмотра и дифференциальной диагностики заболеваний предстательной железы.

Простатит - воспаление предстательной железы, вызванное бактериальным обсеменением. Способствуют развитию простатита кисты, гиперплазия на фоне влияния половых гормонов, снижение тонуса предстательной железы, а также наличие инфекций мочевыводящих путей, хронического цистита. Инфекционный агент попадает в железу из уретры по восходящему типу распространения инфекции. При здоровом органе и наличии местных защитных механизмов ретроградный рост бактерий, как правило, исключается. Также возможен и гематогенный путь распространения инфекции

Источник