берет для собаки крючком

Как связать собаку крючком?

Собаку можно связать объемную, чтобы служила игрушкой или как сувенир-украшение. Можно сделать плоскую собачку для аппликации или сделать из таких собачек шарф.

Можно связать по схеме две половинки собаки и сшить между собой. Для таких игрушек можно использовать разноцветные остатки пряжи, которые некуда девать.

Чтобы связать собаку крючком самостоятельно потребуются: крючок, пряжа и много времени и кропотливости. Вообщем в вязании игрушки своими руками нет ничего сверхъестественного, особенно когда под руками есть подробное, пошаговое описание вязания собачки.

Хочу привести в пример к ответу схему вязания забавной таксы, которую можно как оставить дома (поставить под елочку), так и преподнести в качестве сувенира близкому человеку.

Итак, схема вязания туловища собаки (цвет или узоры на теле игрушки зависят только от ваших пожеланий и творческого подхода):

Лет двадцать назад мастерицы вязали собак на бутылке из молока. бутылку плотно обвязывали. Дно бутылки - собака сидела на попе. Привязывались отдельно передние лапы на уровне уменьшения диаметра бутылки и задние у самого низа. Четыре лапы и голова вязались из пумпонов. Интересные игрушки получались, их даже продавали. Посмотрите две схемы вязания собак, какая по цвету больше понравится. Собаку можно связать на руках без спиц или вывязать очень маленькую собачонку, чтобы подарить как сувенир. Можно сплести из бисера как брелок или связать браслет-таксу на руку.

Предлагаю связать замечательного чихуахуа в сумочке. Такая вязанная крючком собачка будет замечательным подарком на 2018 год собаки для любой девочки маленькой и большой.

Для вязания берём нити хлопок тонкие или средние, в зависимости от размера будущей собачки. Подбираем крючок в толщину ниток. С цветом тоже лучше определ

Источник

Как связать для собаки шапку спицами или крючком, схемы, фото?

Понимаю Ваше желание сделать собаке подарок, но не понимаю, зачем ей шапка. Комбинезоны для собак - изделие осмысленное и функциональное, они либо защищают от грязи в непогоду, либо согревают маленьких короткошерстных собак в зимнее время. Но шапка зачем? Разве только на новогодний карнавал? — 3 года назад

Вариантов вязаных шапочек для собак очень много, и не только для маленьких, но и для солидных собак. Я, как хозяйка овчарки, не совсем понимаю зачем ей шапка. Но как связать шапку для той-терьера крючком можно посмотреть здесь.

. Имейте в виду, что шапочка не должна быть тугой, иначе собаке будет в ней не комфортно и она не станет ее носить. Чтобы связать такую шапку, нам понадобится:

Что касается шарфа, то это, скорее опция, довершающая образ, нужная больше хозяйке, чем самому питомцу. Думаю, не каждая собака даже согласится, чтобы ей на шее что-нибудь завязывали, тепла от него немного, но при ходьбе, а, тем более, во время бега он однозначно будет мешать. Кроме того, велика вероятность, что собака может им где-нибудь зацепиться, например, в кустах.

Конечно, всем собакам шапки не нужны. Только маленькие домашние собачки могут мерзнуть на улице. Для них-то заботливые хозяйки и приобретают одежку, а рукодельницы могут своим питомцам и сами связать своими руками, в том числе и шапочку.

Я вообще считаю, что шапка для собаки не нужна. Уж лучше купить ей теплый комбинезон для зимы. Ну а если вы все же хотите сделать шапочку для своего питомца для тепла или ради красоты и участия в конкурсе, то смотрите следующее видео. там подробно рассказано как изготовить шапку для собаки.

В принципе природа создала собаку так, что она даже в зимнюю погоду не нуждается в головном уборе, так как своей шерсти и своего тепла ей вполне хватает. Но многие хозяева для св

Источник

как связать собаку крючком схема

Как связать для собаки жилет крючком

Когда выглядывает солнышко, приходит мысль о том, чтобы связать для своего любимого питомца какую-нибудь яркую и забавную одежку. Отличный пример такого наряда — этот веселый жилет для собаки,  крючком связанный из разноцветной пряжи секционного крашения.

Как связать собаку?

Вязаные игрушки хороши для украшения и в качестве подарка детям и взрослым. Милый сувенир придется по душе вашим родным и близким людям. Множество пособий и сайтов подскажут, как связать собаку, продемонстрируют видео и фото на эту тему. Рассмотрим несколько способов изготовления вязаной собаки.

Сначала необходимо найти выкройки игрушки и перевести их на бумагу в натуральную величину. Обычно для того чтобы сделать собаку, нужно 2 уха, 4 лапы, туловище, голова и хвост. Все детали игрушки нужно связать спицами или крючком, отпарить и сшить. Для вязания используют фактурную пряжу (буклированную, меховую и т. д.) Цвет выбирают по желанию. Можно создать пеструю собаку или однотонную.

Голову и туловище набивают синтепоном или другим мягким материалом (поролоном, ватой и т. д.). Хвост можно слегка набить, а можно оставить без наполнителя. Для придания твердости конструкции имеет смысл в детали вставить каркас из проволоки нужной формы. Сшивают все детали трикотажной иглой или скрепляют швы крючком.

Если нужно придать частям подвижность, то лапы и уши можно прикрепить на пуговицы. Морду собаки лучше вышить. Глазки и нос можно купить в магазине, пришить или приклеить.

Собака-подушка пригодится и для детской комнаты, и для автомашины. Забавное украшение и практичная вещь. В различных журналах по рукоделию расскажут, как связать крючком собаку. Нашу собаку-подушку связать несложно. Необходимо крючком связать туловище собаки прямоуголь

Источник

Одеваем питомца: вязаная одежда для собак

Плохая погода не нравится даже лохматым собакам. За редким исключением, большинство собак страдает от холода и сырости. Питомец может простудиться и заболеть, если придется гулять по холодной погоде. А декоративные породы собачек склонны мерзнуть даже при довольно высоких температурах.

Именно поэтому многие заботливые хозяева обзаводятся целым гардеробом одежды и обуви для своих питомцев. Кто-то предпочитает купить готовые вещи, а любители рукоделия с удовольствием вяжут одежду для собак своими руками.

Крючок или спицы?

Для конечного результата не так важно, чем именно создана вязаная одежда для собак: спицами или крючком. Хотя различия, несомненно, существуют. Одежда для собак, связанная крючком, лучше держит форму при плотной вязке. Ажурные узоры тепла дают мало, зато выглядят нарядно.

Вязание собачьей одежды спицами дает более эластичные вещицы, но и более рыхлые. Существуют интересные схемы вязания, использующие рельефную вязку жгутами и косами.

Красиво выглядит вязанная крючком или спицами одежда для собак, украшенная орнаментами. Орнамент можно вывязывать, а можно вышить узоры на уже готовом изделии. Вещи с вывязанным орнаментом более толстые и плотные, они отлично сохраняют форму и хорошо согревают. Но техника вязки орнамента требует некоторого опыта вязания нескольких нитей одновременно. Вышить орнамент на готовом изделии можно специальным трикотажным швом, крестиками или гладью.

Вязание крючком допускает использование разных техник. Марокканская техника вязания одежды для собак даст плотную, отлично держащую форму вязку. Такой техникой хорошо вязать попоны, накидки и безрукавки с застежками. Обычные приемы позволят получить красивую одежду для собак. Причем вы сможете пустить в дело разнообразные остатки пряжи.

Источник

Как связать берет крючком описание и схема

Вязаные крючком береты необходимы любой женщине или девочке в гардеробе. Причем, не только в холодное время года: летом они будут защищать наши волосы от ультрафиолетовых лучей, а осенью и зимой этот головной убор согреет нас от мороза.

Вязание крючком берета – очень увлекательная работа, особенно, если подобрать красивую пряжу. Конечно, для его выполнения может потребоваться больше времени, если Вы – новичок в этом деле. Но, благодаря понятным схемам и подробному описанию, любой начинающий сможет связать самый простой берет за пару часов! Ниже Вас ждет вязание беретов крючком для женщин с описанием и схемами бесплатно.

Берет крючком – описание и схема

На улице уже осень, но еще не так холодно, чтобы надевать красивый зимний головной убор, поэтому предлагаем Вам рассмотреть новые модели вязаных беретов на это прохладное время года. Вам даже не понадобится снимать измерять обхват головы – вязание крючком позволяет примерять изделия во время работы.

Итак, для начала нужно определиться, какой именно Вы хотите берет, и из какого материала. Можно выбрать хлопок или акрил для этого сезона. Вообще — самый лучший материал – хлопок, т.к. он греет, но позволяет голове дышать. А это – отличный выбор для ребенка. Кроме того, позволительно выбрать цвет будущего изделия (голубой, красный, черный, желтый), модель (с помпоном, обычный, с сеточкой, оригинальный растаманский), пряжу (из толстой, тонкой). Для новичков мы предлагаем обойтись без украшения, в этом им поможет наше пошаговое описание провеса вязки.

можно ли колоть ношпу подкожно собаке
Но-шпа для собак– известный препарат-спазмолитик миотропного действия. Он снижает двигательную активность и понижает тонус гладких мышц внутренних органов, умеренно расширяет кровеносные сосуды.

В связи с этим п

Предлагаем маленький мастер – класс по вязанию берета из тонкой белой нити (хлопок 100%). Такой белый берет (

Источник

Чисто КОТ — Мебель и одежда для животных

Как связать одежду для собаки крючком – Праздничный комбинезон

Все помнят, что скоро лето, много разных праздников: день рождения друзей, свадьбы и прочие торжества. И это очередной повод принарядить свою собачку. Сегодня мы уже рассказывали, как связать праздничное платье для таксы, или любой другой маленькой породы собак. А сейчас мы рассмотрим еще одну интересную идею, Как связать одежду для собаки крючком своими руками, а именно — праздничный комбинезон.

Комбинезон вяжется следующими элементами: воздушная петля, соединительный столбик, столбик без накида и столбик с накидом.

Вязание начинайте с линии талии. Наберите цепочку крючком из восьмидесяти одной петли, заключите её в кольцо, провяжите семь сантиметров по кругу по схеме №1. После разделите работу на две части — низ (четырнадцать мотивов) и верх (двенадцать мотивов), при этом оставьте между ними с обоих сторон по два мотива для пройм. Провязывайте каждую часть согласно схеме №1.

Через десять сантиметров от пройм оставьте семь центральных мотивов для декольте, а правую и левую сторону провязывайте по отдельности. Через четырнадцать сантиметров от пройм завершите работу, а вторую сторону свяжите аналогично.

Через десять сантиметров от пройм шесть мотивов оставьте для декольте и провязывайте правую и левую сторону по отдельности. Через четырнадцать сантиметров от пройм завершите работу. Сшейте верх и низ по линии плеча. Обвяжите края декольте двумя круговыми рядами столбиков без накида, а посл столбиками с накидом, согласно схеме №2.

оскал или улыбка у собаки
Собаки были нашими постоянными спутниками на протяжении тысячи лет и остаются ими по сей день. История собак тесно связана с человеческой историей, и ни одно другое животное на Земле не имеет таких тесных отношений с л

Поднимите столбики вокруг проймы и вяжите круговыми рядами по схеме №1. После десяти сантиметров вязания от начала рукава, начинайте вязать столбиками с накидом по схеме №2, по ней провяжите четыре сантиметра. Второй рукав вяжется аналогично.

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Одежда для собак крючком

Сейчас лето, самое жаркое время года, когда не хочется думать о зимних холодных днях и ночах. Но это не совсем правильно. Как говориться сани нужно готовить летом. Так и о братьях наших меньших тоже нужно подумать, и позаботится именно в этот жаркий период времени. Вязаная одежда для собак крючком, как раз самое то, ведь крючком можно связать что угодно. Только вот вся проблема в том, что не все могут придумать модельку и все рассчитать для нее. Поэтому предлагаю поделиться своими идеями, выкройками, фотками, схемами и т.п. Можно, конечно, и не своими, а тем, что нашли в интернете. В общем, всем, что у вас есть и что не жалко выставить на всеобщее обозрение.

В интернете можно найти и скачать бесплатно книгу «Вязаная одежда для собак и кошек» Елены Юдиной. Но если быть точнее их уже три. Там можно найти, как связать платье, комбинезон, свитера с рукавом и без, реглан, жилет, пончо, попону, ботинки и шапочки. В общем, все, что только можно в разных видах и фасонах. Есть и схемы, и описание и расчеты. Или еще купить книгу «Жакеты, попоны и накидки. Стильная одежда для собак» Анны Тильман.

Есть еще журналы по вязанию для собак, но они на английском языке, зато их тоже можно бесплатно скачать. «Knitting for Dogs», «Annies Attic» №873956 «Doggie Costumes». А журнал «Petit boutique series 326» вообще наверно на китайском, а может и на японском языке.

У меня есть журнал Вяжем домашним любимцам 2011-2. Он находиться тоже в интернете в свободном доступе на русском языке. Только я вот не очень люблю взять крючком. Мне больше спицы нравятся. Просто, наверно, потому что я ими больше вяжу чем крючком.

Мне так очень понравилось белое платьице. Нашла недавно схему. Правда тоже на английском языке, но там все понятно и просто. Теперь вот вяжу

Источник