переваривается ли кость в желудке собаки

кость переваривается у собаки

Стоит ли давать собакам сырые или вареные кости?

Моя собака очень любит косточки, как в сыром, так и вареном виде, стоит ли давать их? Не опасно ли это? И какие кости предпочтительнее: говяжьи, куриные, свиные, индейки или рыбные? Есть ли в костях полезные вещества?

Кости без сомнения полезны для собаки, как в сыром, так и в обваренном виде. В них содержится большое количество кальция, что собаке не повредит. Наиболее предпочтительны куриные косточки, так как они мягче и их можно давать даже мелким породам собак без опасения. Для собак крупных пород подойдут любые, как говяжьи, так и свиные. Для собаки сырая кость это лакомство и лишать такого удовольствия своего питомца не стоит. Смело и без задней мысли включайте кости в рацион собаки, вреда не будет. Опасения только в рыбных костях, их лучше всего исключать.

Могу поделиться своим горьким опытом. Муж дал нашей собаке кость. Он всегда так делал, пока я не вижу, считая как и многие здесь, что кости собакам полезны. Кость пробила КЖТ. Мы десять дней боролись за жизнь собаки. Спасти не удалось. Дети до сих пор ждут, когда наш Шериф вернётся. Так, что решайте сами, полезно ли кости вашей собаке.

Собакам кости давать можно и нужно. Но не все. И только сытой собаке. Трубчатые кости очень опасны, могут острыми краями поранить желудок, а рыбьи застрять в горле. А вот крупные "сахарные" косточки можно.

Однозначно можно и нужно. Но только не рыбьи и трубчатые, из за опасности пробить кишечник питомца, а рыбья может в горле застрять и это приводит к очень плохим последствиям. А вообще то предпочтительнее всего говяжьи кости, на них и делайте упор.

Рацион питания для собак обязательно должен состоять из косточек для нормального функционирования общей системы жизнедеятельности. В качестве лакомства постоя

Что произойдет,

Источник

Вопрос питания- вопрос здоровья

Каждый владелец собаки знает, что вопрос питания является основной составляющей хорошего здоровья. К сожалению, большинство владельцев собак переложили ответственность за питание своей собаки на изготовителей сухого корма. Ведь гораздо проще купить мешок корма и поверить данным изготовителя, чем самому заботиться о здоровом питании своей собаки.

Результатом такого кормления, основанного на зерновых, является увеличение роста заболеваемости. Все чаще встречаются у собак такие заболевания, как рак, аллергия, панкреатит, недостаточность поджелудочной железы,кожные заболевания, заболевания почек и печени, иммунная недостаточность, нарушения роста и проблемы бесплодия. Это нельзя объяснить только лишь недостатками селекции.

Организму необходимо не менее 10 000 лет, чтобы полностью перестроится на новый тип питания. Для того чтобы собаке перейти на готовый корм, понадобилось 60 лет. За это время состояние здоровья собак значительно ухудшилось. Это не в последнюю очередь связано с неправильным питанием.

Многие владельцы собак и ветеринары считают, что готовый корм является одной из основных причин плохого состояния здоровья собак и ищут альтернативу готовому корму. Одной их таких альтернатив сухому корму является биологически направленное питание.

Готовый корм - Что это такое?

Не многим владельцам собак может быть ясно, что же на самом деле за вкусности находятся в этих мешках с кормом. Многие уже знают о находящихся там химических добавках, средствах для консервирования и усилителях вкуса. Но говорят,что тем не менее имеются некоторые марки кормов, которые обходятся без этих вредных веществ. Как может такой корм не портиться в течение года,никто объяснить не может. Но фактом является то, что сами изготовители кормов для собак покупают своё сырье (с консервантами)

Поэтому при изготовлении собственной про

Источник

Можно ли собакам кости?

Кости для собак – это вечная тема для споров. Одни считают их универсальным лакомством, остальные – запретным продуктом, которому не место в миске питомца. И те, и другие готовы до хрипоты отстаивать свою точку зрения. Эта статья призвана развеять мифы, созданные теми, кто утверждает, что пес – в первую очередь хищник, и дать ответ на вопрос: кормить домашнего любимца мослами или нет?

Что делать, если питомцу, как нам кажется, не хватает в рационе твердой пищи? Большинство хозяев уповает именно на косточки – говяжьи, куриные, свиные и прочие. Ведь это по-настоящему универсальный способ и занять собаку на долгое время, наблюдая, как она с рычанием возится с добычей, и побаловать ее тем, что осталось непосредственно от туши. Однако подкидывая своим домашним любимцам такую сомнительную «игрушку», мы забываем о тех опасностях, которые таит в себе этот продукт – хоть в своем естественном виде, хоть в вареном.

Какие кости можно давать собакам и можно ли: разбираемся во всем по порядку

Хозяин хочет и накормить, и порадовать, а животное получает серьезные проблемы со здоровьем. Что это? Это сценарий, который вы воплощаете в жизнь, преподнося своим питомцам то, что сами съесть не в состоянии. Многие собачники забывают о том, что непереработанные осколки, попавшие в желудок, а после в кишечник, могут повредить органы ЖКТ собаки и привести к большим проблемам – вплоть до сложной операции.

Одними из самых опасных для животного являются трубчатые куриные кости – вот почему на вопрос, можно ли давать их собакам, стоит ответить отрицательно. Далее мы подробно объясним, почему этот запрет категоричен.

Смерть на конце иглы и другие опасности

Первая и самая главная причина для беспокойства – костные образования кролика, индейки, гуся, курочки или любой другой птицы легко разламываются под зубами живот

Источник

растворяются ли кости в желудке собаки

Можно ли кормить собаку костями?

Начинающие владельцы собак и опытные собаководы, содержащие питомники, задаются вопросом, а можно ли давать щенкам, подросткам и взрослым собакам кости? Разберёмся в каком виде они безопасны для питомца и как часто их можно предлагать любимцам?

Опытные владельцы и заводчики единодушны и утверждают, что собакам давать сырые кости можно и нужно. Наши любимцы произошли от волков. Они всего на 0,02% отличаются по генотипу от своих старших братьев. Когда волки стаей загоняют добычу, например, оленя, первым насыщается вожак со своей самкой, а потом подходят другие члены стаи. С удовольствием хищники съедают мясо и внутренности, а напоследок сгрызают кости, закапывают. Попировав день, стая знает, что крупной добычи может не быть и неделю.

Если хотите угостить питомца костями, помните, что давать их нужно сырыми. При приготовлении они становятся хрупкими и большой риск поцарапать желудок либо пищевод. Кроме того, из костей вывариваются полезные вещества, они остаются в бульоне. Можете готовить его на костях, а варёные косточки выбрасывайте.

Питомцу не повредят мягкие кости. Такими они становятся, когда их долго тушат. Например, у мелкой рыбы или цыплят и т. д, но пользы от них мало. Лучше приобрести электрическую мясорубку, прокручивать через неё шейки и добавлять их в каши вместе с овощами и витаминами.

Давайте псу плоские говяжьи косточки и чем больше на них будет мяса, тем лучше. Мослаки или тазобедренные кости после того, как любимец обглодает остатки мяса и хрящевую прослойку, заберите. Сварите на них бульон, а кости выбрасывайте. Если оставите мослаки щенку, он может, так старательно их грызть, что вывихнет челюсть. Лучше пусть обглодает и заберите.

Рыбья кость

Здравствуйте!16 часов назад я ела рыбу форель на пару,сначала я подавилас

Источник

Кость от рыбы застряла в пищеводе, что делать?

37 сообщений в этой теме

Кость от рыбы застряла в пищеводе, что делать? Это была горбуша холодного копчения. Видимо в спешке проглотила кусок хребта. Чувствовала как это дело опускается вниз комком и остановилось в районе впадины, где ключица. Так пол дня и проходила с ощущением, что там что-то есть. Горло не болит, ощущение сдавленности, тупой грудинный дискомфорт что ли. Съела немало сухарей, банан, вода и т.пр. Ощущение не проходит. Как-то стрёмно..Пойду ещё мёду наверну...Как долго это можно оставлять, не воспалится ли? В пищеводе пища переваривается (вот бы её разъел сок)? Рвотный рефлекс отсутствует.Как себе помочь?

Осенью у меня такое было+ Пол дня терпела и сходила таки к лору. Врач косточку не нашла и объяснила, что в 90% случаев самой кости уже нет, а дискомфорт создает царапина. Назначила леденцы от горла и действительно сразу ощущения неприятные прошли. Я, правда, скумбрию ела, у неё косточки совсем тонюсенькие.Сходите к лору на всякий случай, пусть посмотрит

у меня такое было три дня, после того, как съела кость карпа ( с тех пор карпа не ем вообще) а потом само прошло, правильно вам написали - возможно царапина осталась. Сосед как-то рассказывал, что в горле кость застряла, он как-то пытался всю ночь сам!!! достать рукой-ничего не вышло-на утро пошел к врачу, а врач смеется, что кости никакой нет, зато в горле немалая рана, которую сам и сделал...вот она и дерет....

была передача на эту тему, надо все-таки ехать и делать ревизию, т.к. бывают всякие посттравматические последствия, если инородный предмет не убрать

почему собаки облаивают хозяина
Лайка, уверенно и качественно работающая по медведю, — мечта любого таежника. Такие собаки есть, но их мало. Попробуем разобраться, почему не все лайки становятся медвежатницами.

Поведение лайки при встрече с опа

ну к лору я считаю нет смысла, оно ж в пищеводе сегодня ощущения не такие как вчера, кажется что-то мешает но уже чуть ниже. В целом - глотаю нормально, горло не болит. Есть какая-то типа отрыжка, немного совсем. Ну и ощущения, что в груди что-то меш

Источник

Можно ли кормить собаку костями?

Начинающие владельцы собак и опытные собаководы, содержащие питомники, задаются вопросом, а можно ли давать щенкам, подросткам и взрослым собакам кости? Разберёмся в каком виде они безопасны для питомца и как часто их можно предлагать любимцам?

Аргументы за

Опытные владельцы и заводчики единодушны и утверждают, что собакам давать сырые кости можно и нужно. Наши любимцы произошли от волков. Они всего на 0,02% отличаются по генотипу от своих старших братьев. Когда волки стаей загоняют добычу, например, оленя, первым насыщается вожак со своей самкой, а потом подходят другие члены стаи. С удовольствием хищники съедают мясо и внутренности, а напоследок сгрызают кости, закапывают. Попировав день, стая знает, что крупной добычи может не быть и неделю.

Если хотите угостить питомца костями, помните, что давать их нужно сырыми. При приготовлении они становятся хрупкими и большой риск поцарапать желудок либо пищевод. Кроме того, из костей вывариваются полезные вещества, они остаются в бульоне. Можете готовить его на костях, а варёные косточки выбрасывайте.

Питомцу не повредят мягкие кости. Такими они становятся, когда их долго тушат. Например, у мелкой рыбы или цыплят и т. д, но пользы от них мало. Лучше приобрести электрическую мясорубку, прокручивать через неё шейки и добавлять их в каши вместе с овощами и витаминами.

Давайте псу плоские говяжьи косточки и чем больше на них будет мяса, тем лучше. Мослаки или тазобедренные кости после того, как любимец обглодает остатки мяса и хрящевую прослойку, заберите. Сварите на них бульон, а кости выбрасывайте. Если оставите мослаки щенку, он может, так старательно их грызть, что вывихнет челюсть. Лучше пусть обглодает и заберите.

собака хромает на задние лапы без видимых повреждений нет
Бывают такие ситуации, когда собаки начинают хромать без видимых причин и хочет понять, что происходит и каким образом помочь питомцу справиться с возникшей у него проблемой.

Тут стоит помнить о том, что, не имея дол

Малышам можно давать бараньи или говяжьи губчатые кости. Здесь важно, чтобы это был телёнок, ягнёнок. Тогда косточки не

Источник

Наш форум присвячений бездомним собакам, які знайшли тимчасовий прихисток у притулку. Основною функцією притулку є стерилізація, перетримка безпритульних тварин, адаптація до життя з людиною, ветеринарна допомога, прилаштування в сім'ї.

Заворот желудка. Обычно заворот желудка происходит у собак крупных пород: сенбернаров, ризеншнауцеров, немецких и восточноевропейских овчарок, русских псовых борзых, сеттеров, ротвейлеров. Чаще всего погибают от заворота доги, иногда целыми пометами.

Научные разработки последних лет показали, что многое зависит от особенностей телосложения собаки. Так, в работе исследователя Ларри Гликмана установлено, что собаки, имеющие определенные особенности грудной клетки, явно предрасположены к завороту желудка. На национальной американской выставке произвели промеры нескольких тысяч собак. Почти 30% животных, попавших в группу риска, в первый же год погибли от заворота желудка или были прооперированны.

Фактор питания тоже играет значительную роль. Многие собаки "сидят" на жидких кашах, супках, - пище, противоестественной для собак. Такое питание легко приводит к бродильным процессам, на фоне которых может произойти заворот. Многие владельцы не соблюдают режим питания: гуляют с поевшей собакой, кормят однократно большими объемами. Вернувшаяся с прогулки собака не должна сразу есть, ей надо отдохнуть хотя бы минут тридцать. Заворот желудка - одна из самых распространенных причин смерти среди собак в питомниках охраны. Собаку приводят с поста, от души кормят похлебкой и оставляют в вольере. А тут мимо прошмыгнет собачка или кошка, забредет на территорию посторонний. Собаки вскакивают, прыгают по вольеру, кидаются. А утром работники питомника обнаруживают очередную мертвую собаку.

Заворот заключается в перекручивании желудка вокруг своей оси, как правило, на 180'. С человеком такое почти никогда не сл

Источник