за выгул собаки штраф

какой штраф за выгул собаки без поводка

Выгул собак без намордника

Вас беспокоит выгул домашних собак без надетого намордника в общественных местах? Вы опасаетесь выйти из подъезда из-за обилия животных без присмотра? Вы не знаете, куда может быть направлена жалоба на собаку без намордника? Наш сайт — к вашим услугам!

Мы знаем куда жаловаться и предлагаем решение проблемы в два клика: регистрация на сайте и отправление претензии. В случае если вы обнаружите то или иное нарушение правил выгула собак и оставите жалобу на нашем ресурсе, мы гарантируем оперативное информирование соответствующих органов вашего региона.

В нашем доме в трех квартирах (2, 7, 10) жильцы держат собак бойцовских пород: ротвейлера, бультерьера и лайку. Выводят их гулять по несколько раз в день, всегда без намордника, а лайку даже без поводка. Ротвейлер несколько раз облаивал и кидался *на людей. На культурные просьбы одевать на собак намордники никакой реакции не последовало, сейчас дело доходит до ругани и...

Добрый день! Решите, пожалуйста, правила выгула собак, невозможно пройти, каждый кусочек земли в собачьих отходах! Вся эта дорога загажена между школой по митинской улице 46к 1 и между детским садом! Насколько известно существует штраф, за то что хозяин не убирает за своей собакой! 

Добрый день. 09,02,2014 в 10 часов утра возле центрального входа в городской парк Маршалково остановился автомобиль Лада-2112 серого цвета, цифры Гос.номера 412. Из двери автомобиля выпустили собаку - овчарка черно-коричневого окраса. Собака, взрослая с ошейником, но без намордника. Владельцы собаку выпустили, а сами уехали на автомобиле. Парк насыщен людьми, которые занимаются спортом,...

Во дворе моего дома выгуливают трёх взрослых овчарок(два раза в день по два часа) без намордника и спущенных с поводка и в непосредственной близости от детской пло

Источник

Какое наказание за выгул собак без поводка и намордника

Наличие домашнего питомца накладывает на его владельца ряд обязанностей. К ним относится обеспечение питанием, ветеринарный уход и защита от жестокого обращения. Если же речь идёт о собаках, то к перечисленным обязанностям добавляется также необходимость регулярного выгуливания. Административная ответственность за выгул собак не слишком сурова, однако размер штрафа всё же способен заставить собаковода соблюдать установленные правила не только на улице, но и на придомовой территории.

Что о выгуле собак гласит закон

Несмотря на то, что проект закона «Об ответственном отношении с животными» был внесен на рассмотрение Госдумы ещё в 2010 году, он до сих не принят. По состоянию на июнь 2018 года, после рассмотрения более 130 поправок к законопроекту, парламентарии лишь готовятся принять его во втором чтении. Из этого следует, что даже в случае успешного голосования, правила выгула собак, которые являются частью этого закона, вступят в силу на федеральном уровне не ранее поздней осени 2018 года.

Отсутствие четких законодательных норм содержания и выгула собак отнюдь не означает, что владелец четвероногого питомца имеет право выгуливать его так, как ему заблагорассудится — без поводка или на территории детской площадки. Подобные правила уже несколько лет успешно действуют практически во всех крупных городах и в значительной части регионов страны. В настоящее время каждый федеральный субъект имеет полномочия устанавливать административную ответственность за нарушения норм содержания и выгула.

Учитывая, что правила пока что не унифицированы на общефедеральном уровне, лучше всего их характерные особенности рассмотреть на примере Москвы.

В соответствии с принятыми в 2008 году «Правилами содержания собак и кошек в г. Москве», владелец собаки, не желающий подвергнуться штрафу, о

Источник

Штрафы за выгул собак без намордника (1 фото)

Штраф за выгул собак без намордника предлагается увеличить с 2 до 5 тысяч рублей. Об этом сообщает Агентство «Москва» со ссылкой на главу комиссии Мосгордумы по экологической политике Зою Зотову.

«Есть требования, что собака должна быть на поводке и с намордником в местах массового скопления: магазины, парки, где гуляют, где есть люди, детские площадки, социальные учреждения. Думаю, что надо повысить штраф. Все-таки эта норма (1−2 тысяч рублей) — это ничего. Поэтому я думаю, что для всех собак — на уровне 5 тысяч рублей», — сказала Зотова.

«К сожалению, мы на уровне городской думы их отрегулировать не можем, но, я думаю, что мы подготовим зарос в Госдуму, потому что у нас очень много обращений», — добавила депутат.

Ранее Зотова сообщала m24.ru, что в Мосгордуме рассматривается возможность ввести обязательное прохождение осмотра у психиатра для тех, кто хочет приобрести собаку бойцовской породы. Также владелец должен будет пройти обучение в специальном кинологическом центре.

Она пояснила, что если закон примут, все, кто уже владеет бойцовскими собаками, должны будут оперативно пройти лицензирование. Конкретные санкции за нарушение условий лицензии пока обсуждаются.

По словам депутата, который был одним из авторов законопроектов об ужесточении контроля за собаководами, в список потенциально-опасных пород должны быть включены алабай, американский стаффордширский терьер, американский питбультерьер, южноафриканский бурбуль, кавказская овчарка и метисы этих собак.

Раннее председатель комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов, предложил штрафовать жителей многоквартирных домов за содержание в квартирах большого количества животных.

Также планировалось поставить на учет всех четвероногих москвичей, а с их владельцев брать налог — по т

Источник

Мне вот тоже один умник пол ночи писал об этом законе, а ссылку так и не скинул.. в инете не нашла ничего кроме общественных мест и транспорта (((....Купите Халти, он не мешает собаке вообще!! А люди думают что это намордник, а не тренировочная аммуниция))) Какую то квитанцию вам дали.. или что? Расскажите подробнее как это происходило.. можно в личку! Спасибо

Источник: Нет такого закона! Если это не разводка на бабки, то по действующему законодательству могли докопаться только в том случае, если собаки гуляли и без намордника, и без поводка. Т.к. в настоящее время в общественных местах собака должна выгуливаться либо в наморднике, либо на поводке. Федеральный закон об ответственном обращинии с животными, глава 3, статья 15 1. Выгул собак может осуществляться с применением принадлежностей (поводок, намордник), обеспечивающих безопасность других животных и людей, либо без применения таких принадлежностей (свободный выгул). Выгул собак потенциально опасных пород без намордника и без поводка независимо от места выгула запрещается. 2. Лицо, осуществляющее выгул собак, обязано выполнять следующие требования: а) выводить собак в общественные места на поводке, обеспечивающем безопасность человека, животных и самих собак, и в наморднике (*1). Требование о выгуле собак в наморднике не распространяется на щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом в холке до 25 сантиметров; б) вести собаку на поводке при пересечении проезжей части, при движении по тротуару, дороге; в) не допускать купания собак в местах массового отдыха граждан; г) не допускать нанесения собаками вреда окружающей среде; д) выгуливать собаку в ошейнике, на котором указаны контактные данные ее владельца; е) незамедлительно убирать продукты жизнедеятельности собак в случае загрязнения мест и территорий общего пользования. 4. Запрещается: а) осуществлять выгул собак на детских пл

Источник

Запрещен ли выгул собак на придомовой территории? Определены ли штрафы за нарушение закона?

Придомовая территория в равной мере принадлежит всем собственникам квартир, на них же возлагается ответственность и расходы по её содержание в надлежащем виде. Знание правил пользования общей территорией поможет организовать цивилизованный выгул собак.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-43-76. Это быстро и бесплатно!

Выгул собак на придомовой территории: закон

Короткий поводок используется при выходе из квартиры и поездок в любых видах городского транспорта, для карликовых пород рекомендуется специальная переноска (Статья 18. «Нахождение с собакой в общественных местах»). Вне площадки, оборудованной для выгула, животное должно быть в наморднике. В соответствии с Уголовным Кодексом, хозяин несёт полную ответственность за действия собаки и причинённый ею ущерб.

Права и обязанности по содержанию собаки распространяются также на дворы частного сектора (Статья 16. «Содержание собаки на территории владельца»). Свободный выгул без намордника и поводка разрешён только в вольере, вход должен быть оснащён табличкой, предупреждающей о присутствии собаки во дворе. В других местах действует запрет выгула собак на придомовой территории.

В 2016 году в закон о тишине РФ был внесён ряд поправок. Теперь в нём чётко указаны допустимые пределы шумового уровня и составлен перечень их потенциальных источников.

почему собака рвет других собак
Таких раздражителей может быть огромное количество. Важно не путать рвоту со срыгиванием, разница состоит в том, что при срыгивании пища не успевает попасть в желудок, а выводится еще из пищевода.

Рвоту нельзя рассм

ВАЖНО: если громкость звуков, издаваемых домашними питомцами, превышает установленный уровень шума, их

Источник

штраф за отсутствие поводка у собаки

Штрафы за собак

Я, конечно, знала, что существует закон, где прописаны все правонарушения, касающиеся наших питомцев, который просто на данный момент не работает, а вот штрафы за собак, которые должны уплатить владельцы, увидела, почему-то, в первый раз. Спешу поделиться с теми, кто, как и я, до сих пор остается в неведении. А вдруг, не дай бог, пригодится.

Это суммы штрафов, согласно "Кодексу об административных правонарушениях города Москвы". Владельцы собак, проживающие в других городах, могут посмотреть информацию относительно своего города, набрав в поиске "Кодекс... города N".

Московский Кодекс вступил в силу 1 января 2008 года и рассматривает случаи, когда владелец собаки может быть оштрафован и называет суммы штрафов. В скобках я пишу свои собственные комментарии по этим вопросам, т.к. увидела некоторые противоречия, как в самом законе, так и в требованиях окружающих по-отношению к нашим собакам. Все желающие могут добавить свои.

1. Собаки без поводка и намордника не имеют права находиться на детских площадках, рынках, пляжах и в общественном транспорте.

(Как я понимаю, собаки мелких пород также должны быть на поводках и в намордниках. Собаки имеют право находиться на детских площадках, если они на поводках и в намордниках и теперь мне стало ясно, почему там бегают, правда без намордников и поводков, питомцы тех владельцев, которые в данный момент выгуливают не только собак, но и своих детей.)

2. Выгул собак (хождение их в туалет) запрещается на территории учреждений здравоохранения и детских учреждений (школы, детские сады и прочие).

когда щенку можно купаться в озере
Уважаемые форумчане! Понимаю что наверное, учитывая отягчающие обстоятельства из заголовка, тему следовало бы разместить на "экстриме", но все-же обращаюсь к вам!

На море хочется, денег не густо, ехать хочется макс

(Школы, сады, поликлиники и больницы сейчас в Москве обнесены такими высокими заборами, что перелезать через них для того, чтобы выгуливать собак, по меньшей мере - глупо. Зато школьники, рискуя со

Штраф за

Источник

За выгул собак без поводка и намордника – штраф

По результатам рассмотрения протоколов приняты решения о вынесении 24 административных взысканий. Общая сумма назначенных штрафов составила 32600 рублей

В Железнодорожном районе на заседании комиссии рассмотрено 26 протоколов об административных правонарушениях. Из них 15 касаются правил благоустройства, максимальный административный штраф в размере 2 тыс. рублей назначен 12 должностным лицам. 8 протоколов составлены за нарушения общественного порядка, 2 — в области торговли, 1 — в сфере градостроительства. По результатам рассмотрения протоколов приняты решения о вынесении 24 административных взысканий. Общая сумма назначенных штрафов составила 32600 рублей.

В Заельцовском районе в январе было проведено три заседания, на которых рассмотрено 64 протокола. Из них 29 составлены в связи с нарушениями правил благоустройства, 21 — тишины и покоя граждан в ночное время, 6 — нарушением порядка размещения временных объектов, 3 — ненадлежащим содержанием животных, 2 — сбросом воды на проезжую часть улиц, по одному протоколу составлено за выбрасывание предметов из окна здания, нарушение установленных требований по содержанию капитальных и временных сооружений, торговлю в неустановленных местах. Всего административной комиссией назначено 56 взысканий, общая сумма по ним — 91600 рублей.

В январе проведено три заседания административной комиссии Кировского района, на них рассмотрено 62 дела, 4 из них возвращены на доработку. 29 протоколов составлены за торговлю в неустановленном месте, 11 — за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время, 9 — правил благоустройства, 6 протоколов — за нарушение требований по содержанию зданий, сооружений, 2 — за выгул собак в общественном месте без поводка и намордника, 1 — за выбрасывание предме

Источник