чем удалить камни с зубов собаки

Зубной камень у собак - методы борьбы с проблемой

Насколько здоров ваш домашний питомец, можно определить по состоянию его ротовой полости. Каждый хозяин должен регулярно проводить осмотр собаки, и если возникают какие-либо проблемы, следует обращаться с животным к ветеринару. Обнаружив зубной камень у собак, не стоит откладывать посещение врача.

Зубной камень у собак – причины

Известковые отложения, которые осаждаются на зубах животного – это и есть зубной камень. Его легко обнаружить во время осмотра зубов собаки: у их основания будет желтоватый налет. Состоит зубной камень у собак из фосфора, кальция, солей магния, остатков пищи. Пока животное молодое, эти отложения имеют рыхлую структуру, однако с возрастом они становится плотными и твердыми, поэтому удалить их очень сложно. Цвет такого камня изменяется на коричневый, темно-бурый или даже черный.

Встречается зубной камень наддесневого расположения и поддесневого. В первом случае такие отложения появляются над десной на открытой поверхности зубов. Они шероховатые и имеют желтый оттенок. Второй вариант камня образуется на корнях зуба и в карманах десен. Он более плотный, чем предыдущий и отличается темно-зеленым цветом. Нередко оба вида зубного камня сочетаются.

Откладывается зубной камень у собак на тех поверхностях зубов, которые не подвергаются механической нагрузке. Зачастую причиной образования отложений становится неправильное расположение зубов: они растут кривыми или же очень плотными друг к другу. Может появляться зубной камень и из-за нарушения режима питания животного и частого кормления его разными вкусностями. Во рту собаки постоянно имеются остатки пищи, что способствует образованию налета. Зубной камень у собак требует лечения, которое заключается в его удалении.

Зубной камень у собак – последствия

Зубные отложения являются очень распространенн

Источник

Снятие зубного камня ультразвуком: цены, отзывы

Снятие зубного камня ультразвуком – наиболее эффективный способ профессиональной гигиены полости рта. Его преимущество в том, что он позволяет очистить зубы от любых типов зубных отложений  –

Но, к сожалению, ультразвуковая чистка зубов – отзывы имеет не всегда положительные. Обычно это связано с тем, что врачи снимают только наддесневые камни, оставляя поддесневые отложения, что приводит к постепенному разрушению кости вокруг зубов и появлению их подвижности. Но качество снятия зубных отложений зависит не только от этого, и в этой статье мы подробно разберем все особенности этого метода.

Если вам нужно снять зубной камень – цена составит около 100 рублей за 1 зуб (в эту стоимость входит ультразвуковая чистка и полировка, но не входит фторирование). Расчет может вестись  не только исходя из количества зубов, которые нужно почистить, но и по тарифу «все включено».

Снятие зубного камня ультразвуком – цены по тарифу «все включено» (удаление камня ультразвуком + полировка АirFlow + фторирование) составят: в регионах  около 2500–3000 рублей, а в клинках эконом-сегмента Москвы – цена за «все включено» начинается в среднем от 4300 рублей.

Снятие зубных отложений ультразвуком: методика

Если у вас на зубах есть только наддесневые отложения и/или пигментный налет, то обычно процедура чистки занимает всего около 1-го часа. При таком типе отложений ультразвуковую чистку можно проводить даже у обычного стоматолога-терапевта.

Важно: а вот если, у вы страдаете пародонтитом (воспалением десен), то чистку лучше всего делать именно у врача-пародонтолога. Это даст большую гарантию, что вам тогда удалят в том числе и поддесневые зубные отложения, а также при необходимости назначат курс домашней противовоспалительной терапии, в который будут входить полоскания рта антис

Источник

Домашние рецепты удаления зубного камня

Зубной камень возникает из-за недостаточной гигиены полости рта и представляет собой плотные темные отложения на поверхности зубов. Он повреждает эмаль, травмирует десны и, кроме того, является довольно серьезной косметической проблемой. Удалить зубной камень можно с помощью стоматолога-гигиениста, однако существуют и домашние методы, позволяющие избавиться от плотных отложений и вернуть зубам естественную белизну.

Удаление зубного камня при помощи соды

Одним из самых эффективных народных средств, помогающих удалить зубной камень, является обычная пищевая сода. Ее легко применять в домашних условиях, причем не только для борьбы с зубным камнем, но и для отбеливания эмали. Сделать состав для очищения зубов можно самостоятельно: достаточно добавить к привычной зубной пасте щепотку соды. Чистить зубы такой смесью нужно не чаще трех раз в неделю, в противном случае велика вероятность истончения и повреждения эмали, особенно на передних зубах.

Убрать зубной камень можно и без помощи зубной пасты. Для этого нужно смешать щепотку соды с перекисью водорода и втереть получившуюся кашицу в зубную эмаль. Через 3–5 минут следует тщательно прополоскать рот, чтобы удалить состав с зубов и избавиться от неприятного привкуса.

Вместо пищевой соды можно использовать и поваренную соль мелкого помола. Она тоже обладает отбеливающим эффектом, однако ее воздействие на зубную эмаль еще более агрессивно

Усилить действие соды можно с помощью лимонного сока. Удалить зубной камень и отбелить зубы таким образом получится буквально за несколько процедур. Смешав оба компонента, нужно нанести состав на зубы. Через несколько минут можно сплюнуть образовавшуюся слюну, а рот − прополоскать.

Другие методы удаления зубного камня и отбеливания зубов

Удалить зубной камень и отбелить зубы можно и с помо

Источник

Как убрать зубной камень и почистить собаке зубы?

Друзья, заканчивая обзор основных гигиенических процедур, которые каждый владелец может проводить у своей собаки, я расскажу о серьезной проблеме, с которой многие сталкиваются в жизни.

Речь пойдет о так называемом «Зубном камне», образовании на зубах собаки налета желтого цвета, который может привести к воспалительным процессам и потере собакой зуба.

В ветеринарной литературе я нашел подтверждение моим наблюдениям; действительно, причины возникновения зубного камня до сих пор не установлены.

«Причина образования у некоторых собак большого количества мягкого и калькулезного зубного камня неизвестна.  Это наиболее распространено у некоторых пород, особенно у пуделей и маленьких собак. Кормление мягкой консервированной пищей увеличивает отложение зубного налета». С. 238

Как видите, утверждение специалистов не бесспорно, поскольку в моем случае, не у всех маленьких собачек (а ягдтерьеры весят не более 10 кг), появляется этот налет на зубах; к тому же, я кормил своих собак одинаково!

В 1988 году я приобрел книгу Вольф-Тальбот А. «Пудель» (перевод с немецкого), в которой прочитал следующую рекомендацию. Привожу ее дословно.

«Если три раза в неделю добавлять в пищу собаки размельченные томаты или сырой томатный сок без соли, то можно убедиться, что на зубах у нее никогда не будет образовываться камня, а тот, что был, после регулярного употребления томатного сока очень легко удаляется с зубов. Я в этом сама убедилась на своих пуделях. Этот совет я нашла в очень старой американской книге о пуделе»

Вот краткие рекомендации, которые приводятся Карлсоном и Гиффином в их ветеринарном справочнике на ст. 242 (текст сокращен мною).

Своевременно удалять зубной (винный) камень. Очищать зубы влажной грубой тканью, особенно снаружи и о

Источник

Совет 1: Как удалить зубной камень дома

Зубной камень образуется даже при регулярном и тщательном уходе за полостью рта. Цвет отложений на зубах бывает различным, но имеет ярко выраженную окраску у любителей кофе и никотина. Но только вот оттенок зубного камня никак не влияет на способ его устранения, разве что стоит обратить внимание на состояние эмали. Если зубы чувствительные, лучше не удалять камень до полного восстановления их здоровья, иначе можно только навредить.

Хорошо помогает справиться с зубным камнем электрическая щетка, но насадка на ней должна быть из жесткого материала. Если у вас был печальный опыт чистки зубов чудом техники, приобретите обычную щетку с жесткой щетиной. Будьте внимательны, даже если зубы у вас в полном порядке, а вот десна оставляют желать лучшего, чистка жесткой зубной щеткой может вызвать кровоточивость и усугубление стоматита или гингивита.

Отбеливающие зубные пасты содержать абразивные частицы, которые удаляют за счет механического разрушения камень с зубов. Только качественные и дорогие пасты могут справиться с налетом, именно в них содержатся активные вещества, которые на пару с абразивом растворяют и счищают камень.

Можете использовать для отбеливания и устранения зубного камня обычную пищевую соду. На влажную щетку добавьте немного соды и тщательно прочистите зубы, затем просто ополосните чистой теплой водой. При регулярном использование доступного чистящего средства ваши зубки засияют природной белизной.

Смешайте шепотку соды, чуть-чуть соли и несколько капелек лимонного сока с зубной пастой. Получившимся составом чистите зубы два раза в неделю. Результат будет заметен уже с первой процедуры, но со временем он усилится.

как вести первый раз с щенком
Вы выбрали щенка и готовитесь к появлению этого маленького чуда у вас дома. Привыкать друг к другу вы будете где-то в течении 3-х месяцев. Особое внимание следует уделить самым первым моментам появления щенка в доме.

Если от любой из процедур у вас стали чувствительными зубы или появилась кровоточивость десен, на время оставьте свою затею. Как только состояние нормализуется, а

Источник

Как удалить зубной камень собаке

Большинство собаководов сталкивается с появлением зубного камня у своих питомцев. Особенно часто желто-коричневым минерализованным налетом покрываются основания зубов маленьких декоративных пород, у которых очень узки межзубные промежутки. Единственная возможность предотвратить эту неприятность – приучить щенка к регулярной гигиены челюсти. Если камень все-таки образовался, его необходимо удалить, иначе пса ждет целый комплекс проблем: от неприятного запаха, потери аппетита до выпадения зубов.

Попросите помощника подержать домашнее животное и оцените состояние его челюсти. Для этого нужно оттягивать кожу с разных сторон пасти и осматривать отдельные участки. Основное внимание уделите верхней челюсти, заднему ряду зубов и клыкам – именно там чаще всего образуется зубной камень у собак.

Почистите зубы пса, так как на ранней стадии образования мягкого налета с ним можно справиться обычными гигиеническими мерами. Некоторые собаководы самостоятельно готовят чистящее средство из толченного белого мела, соды и лимонного сока. Оно довольно эффективно, однако может не понравиться вашему питомцу.

Рекомендуется приобрести в зоомагазине специальную зубную пасту – она имитирует приятные для собак аромат и вкус. Перед чисткой возьмите небольшое ее количество на палец и смажьте десны животного.

Нанесите пасту на крупную щетку (желательно специальную для собак ) и, удерживая ее под углом 45 градусов, приступайте к чистке зубов собаки. Обработайте внутреннюю, внешнюю и жевательную части, по десятку движений щеткой на каждый зуб. Не в коем случае не двигайтесь поперек зубной оси, иначе перенесете загрязнения на всю челюсть.

собаки занимаются с людьми
В старинных буддийских сутрах дается определение судьбы человека по году, месяцу, дню и даже часу рождения: двенадцать лет Восточного цикла, а также двенадцать месяцев, дни месяца и часы суток носят имена определенных

Еще раз осмотрите зубы пса. Если удалить темный налет самостоятельно не удалось, придется обратиться к ветеринару или профессиональному груммеру (специалисту по уходу над домашними живот

Источник

Способы удаления зубного камня у собак в домашних условиях

Тщательный уход за ротовой полостью важен не только для человека. Его четвероногий питомец также нуждается в регулярной санации пасти. Зубной камень у собак – проблема достаточно распространенная, однако бороться с ней также, как и предотвратить ее появление, вполне реально даже в домашних условиях.

Нужно ли собаке удалять зубные камни?

Многие владельцы питомцев ошибочно думают, что удаление зубных камней им не подвластно. На самом деле, сделать это могут не только профессионалы. Несмотря на то, что затвердевший налет очистить обычной щеткой не удастся, существует немало действенных способов, с помощью которых легко избавить оскал своего любимца от желтого или серого непривлекательного оттенка.

Не устраненный своевременно налет на зубах превращается в наросты – камни. В основном, они поражают передние зубы животного. Как правило, сначала желтизна покрывает только боковые поверхности резцов и клыков, вверху и внизу. Далее отвердевший налет нарастает у десен, в самом низу зуба. И только после покрытого камнями основания каменная пленка захватывает всю поверхность коронки.

Игнорировать надобность проведения такой процедуры как удаление зубного камня у собак нельзя ни в коем случае. Благодаря ее систематическому проведению можно надолго сохранить зубы в целостности, помогая спасти их от кариеса, воспаления десен и последующего выпадения. Кроме того, нельзя ни в коем случае сбрасывать со счетов эстетическую сторону здорового внешнего вида собачьей пасти. Ведь чистые и белоснежные зубы выглядят намного приятнее, чем зубы «грязного» оттенка. Нередко зубной камень является причиной неприятного запаха из пасти собак.

Как часто необходимо выполнять чистку зубов?

Отсутствие регулярной чистки ротовой полости приносит немало неприятностей челове

Источник