как вести первый раз с щенком

Вы выбрали щенка и готовитесь к появлению этого маленького чуда у вас дома. Привыкать друг к другу вы будете где-то в течении 3-х месяцев. Особое внимание следует уделить самым первым моментам появления щенка в доме.

Вам нужно основательно подготовиться. Во-первых, уберите из «зоны досягаемости» те предметы, которые могут навредить щенку и с которыми вам жалко расстаться. На полу не должно быть мелких предметов: скрепок, монеток, пуговиц и т. п. Провода обязательно убрать. Книги и журналы, лежащие на полу или на диване, тоже уберите подальше. Как только тщательно всё уберёте, ещё раз осмотрите помещение – не осталось ли тех вещей, до которых щенок может добраться?

Практически всё, что ему удастся достать, попадёт ему в пасть. Далее готовим место для будущего питомца. Место для собаки должно располагаться в хорошо освещаемой и достаточно тёплой зоне (но ни в коем случае рядом с отопительными приборами!), собаке не должны мешать сквозняки. Место для собаки нельзя располагать на кухне, в ванной, в проходах, в коридоре или прихожей.

Собаке понадобится подстилка – это может быть коврик или маленький матрасик. Некоторые владельцы сооружают маленькие будки или домики. Если решили сделать такой, позаботьтесь, чтобы щенку было удобно туда заходить. Заранее продумайте, где вы будете кормить собаку – туда ставим миску. Если вы ещё не купили игрушки – самое время, щенку надо играть, а когда он немного подрастёт, ещё и что-то грызть.

Обязательно купите небольшую мягкую игрушку, зачем – поясняется ниже. Не забудьте подготовить тряпки для уборки луж – щенок ещё маленький, пока он будет ходить туда, куда ему вздумается.

За щенком отправляемся днём. Как только вы привезете его домой, у него будет время осмотреться и слегка привыкнуть к новой обстановке; за день он устанет, ему будет легче заснуть. Попросите у владельца какой-нибудь предмет (подсти

Источник

французский бульдог, щенки французского бульдога, куплю французского бульдога, французский бульдог купить, питомники французских бульдогов, французский бульдог продажа, отдам французского бульдога, французский бульдог цена, продам французского бульдога

Первые два месяца жизни щенка

Щенки рождаются с плотно закрытыми глазами и ушами, способность к терморегуляции у них практически отсутствует. Они не могут самостоятельно опорожняться от мочи и кала и делают это с помощью матери, которая облизывая животики и область прямой кишки щенков стимулирует их рефлексы выделения. Таким образом, щенки после рождения беспомощны и их существование в начальный период жизни целиком зависит от матери. Она обеспечивает им весь необходимый комфорт и уход.

Новорожденные щенки не способны самостоятельно поддерживать температуру тела и нуждаются в дополнительном тепле. Тепло матери поддерживает температуру щенка между 35,5-37,8°С. Температура в комнате, где содержат суку со щенками, должна быть не ниже +24-26°С, а в гнезде и около него, в первую неделю жизни щенков - не ниже+29°С. Далее по мере роста щенков температуру в гнезде постепенно опускают, по два-три градуса в неделю. С четвертой недели для них уже достаточно обычной комнатной температуры. Надо помнить, что переохлаждение щенка ведет к нарушению жизнедеятельности его организма. Температура тела щенка 34,4°С - это уже переохлаждение и щенка необходимо срочно согревать. Наилучший и единственный способ это сделать - у себя на груди. Другие способы не приемлемы.

В первые дни жизни щенки едят почти постоянно, каждые 1-1,5 часа. До 90 % времени они проводят во сне. Причем сон у щенка так называемый активный. Щенок подергивается, бьет конечностями, иногда поскуливает. Для него это единственная возможность немного подвигаться, что способствует развитию мышц. В прямом смысле щенок растет во сне.

Усре

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Первый поход в ветлечебницу: паника и страх у собак

Все собаки проходят через это - первое посещение ветеринара. Эти впечатления остаются у животного навсегда, и в основном, это укол, который сам по себе неприятен и может доставить собаке неприятные ощущения. Но, ведь прививка - дело обязательное, а значит - этого никак не избежать. Поэтому первый поход собаки в ветлечебницу необходимо сделать как можно более приятным и спокойным. Обычно страх у собаки появляется не при ощущении уже укола в спину, а когда собака еще только попала в помещение лечебницы, где она впервые видит незнакомых людей и слышит звуки других животных, которые устрашают ее и предупреждают о какой-то опасности.

От прививки, конечно, щенка не уберечь, но сделать его пребывание у врача как можно более комфортным и менее для него драматичным - можно. В первую очередь, желательно найти место, где можно посадить животное на колени и успокоить его, чтобы он чувствовал хозяйское тепло и родную душу рядом. При себе нужно иметь полотенце, чтобы убрать за щенком лужицу, если вдруг он захочет в туалет. Можно взять с собой что-то вкусное (печенье или другую любимую вкусняшку), чтобы угостить этим щенка и отвлечь его от страшных мыслей. А можно прихватить любимую собачью игрушку и поиграть с ним пока вы будете ожидать своей очереди. И лучше всего это сделать на улице, без той удручающей атмосферы, которая витает в коридоре лечебницы, и без тех животных, которые гавкают, метаются и пугают вашу собаку.

Но, самое главное, это настроение самого хозяина, так как щенки очень остро чувствуют поведение людей. Частенько сами хозяева слишком боятся за своего четвероного друга, что ему причинят боль или скажут, что с собакой что-то не так. Тогда все эти опасения психологически передадутся щенку, и он начнет паниковать

Источник

Бигли могут быть восхитительными домашними питомцами, но при этом им требуется серьезная дрессировка и правильный уход. Их происхождение восходит к рабочим собакам, чьей главной задачей была охота. Это говорит о том, что у данной породы очень сильно выражена врожденная склонность бегать, все обнюхивать и активно себя вести дни напролет. Прежде чем брать себе щенка бигля, вы должны убедиться в том, что будете в состоянии найти общий язык с этой очень энергичной собакой.

Надлежащий уход за щенком бигля, помимо заботы об обеспечении его базовых потребностей, дополнительно подразумевает, что вы будете обеспечивать собаке достаточную физическую нагрузку, необходимую умственную стимуляцию и оказывать ей должное внимание.

Шаги

Ознакомьтесь с тем, чего вам стоит ожидать от щенка бигля. Помните, что бигли относятся к охотничьим собакам. Если вы поймете, каким образом работает мышление бигля, то сможете сформировать для себя общее представление о потребностях своего щенка (ментальных и физических), чтобы впоследствии вырастить из него хорошо обученную, веселую и жизнерадостную взрослую собаку.

Например, охотничий инстинкт бигля проявляется в его чрезвычайном любопытстве, а это приводит к тому, что собака сует свой нос абсолютно повсюду, куда можно и куда нельзя.

Обезопасьте свой дом для щенка. Прежде чем приносить щенка домой, вы должны обеспечить ему безопасность. Уберите с пола любой мусор, личные вещи, остатки еды, которая не предназначена для щенков и собак, и прочие предметы, которые щенок может случайно проглотить и/или подавиться ими. В целом, важность проведения данной процедуры можно объяснить тем, что любой предмет, оставленный в пределах досягаемости, щенок обязательно попробует на зуб.

Познакомьтесь со щенком. Если вы не можете сразу забрать щенка к себе домой, регулярно навещайте его, чтобы он к

Источник

Первые дни щенка в новом доме. Что делать, когда в доме появился щенок?

Если вы купили щенка, то настал тот счастливый день, когда ваша семья немного пополнилась. Да-да, это один из самых прекрасных дней, ведь теперь этот радостный щенок будет с вами на протяжении своей жизни, которого нужно будет кормить, воспитывать, дрессировать, играть, уделять внимание, купать, дисциплинировать. Ну прямо как ребенок, не правда ли? Что же делать в первые дни щенка в новом доме?

Следует запомнить, что в раннем возрасте щенка лучше воспитывать, и от того, как вы его воспитаете, будет зависеть то, как он будет себя вести в будущем. Поэтому проще научить щенка всем нужным командам и воспитать его, чем переучивать большую собаку. В этом и есть небольшое преимущество маленького любимца.

Простое первое правило, которое вы ещё усвоите: Не стоит позволять делать щенку то, что не позволили бы, если бы этот щенок был большой собакой.

Щенки быстро осваивают местность и привыкают к ней и к новым своим хозяевам. Каждый из членов семьи должен общаться с ним, чтобы щенок получал внимание. Для этого ему нужно придумать кличку, чтобы прямо с самого начала его называли по кличке.

Щенок, как и все члены семьи должен иметь свое место, где ему спать, отдыхать или занять место, когда хозяин ему скажет. Место щенка в доме должно быть в помещении, которое закрывается дверью. Если же такого места у вас нет, то это может быть любой угол в вашей квартире.

Важно знать, чтобы там, где отдыхает ваш щенок, ему никто не мешал. Даже если щенок провинился, не наказывайте его на его собственном месте. Не ставьте туда посторонние предметы или вещи, которые будут мешать вашему щенку, это абсолютно его зона.

год воды и собаки
Наступающий 2018 год пройдет под покровительством Желтой Земляной Собаки. Это очень дружелюбный и верный символ, который подарит всем спокойствие, уравновешенность и удачу в делах.

Чтобы подружиться и задобрить Зем

Вы можете мягко обустроить его место. Если это пол, то постелите ему тряпку или коврик. Щенок не сразу привыкнет к своему месту, потому если он заснул не на с

Источник

просто уже средина лета почти, а я еще не разу с ним именно на речке не была и даже не знаю баится воды или нет, умеет плавать или нет?

Плавать умеют все собаки, кроме непропорциональных типа бульдогов (у них голова перевешивает). Это связано с тем, что в воде для того, чтобы плыть, собака точно так же перебирает лапами, как когда бежит.

Чтобы не привить щенку страх к воде, первый раз отпускайте его у речки там, где мелко, нет быстрого течения, и дно понижается плавно. Возможно, он сам тут же бросится в воду и поплывёт, а может, придётся приучать. Главное - не заставлять, не тянуть в воду и тем более не бросать на глубину, иначе потом не приучите.

чем удалить камни с зубов собаки
Насколько здоров ваш домашний питомец, можно определить по состоянию его ротовой полости. Каждый хозяин должен регулярно проводить осмотр собаки, и если возникают какие-либо проблемы, следует обращаться с животным к в

Приведите щенка на берег, отпустите с поводка. Посмотрите, как он себя станет вести. Если не проявляет желания плавать, заходит в воду по брюхо и пьёт, но не идёт на глубину - попробуйте поиграть с ним на берегу в палку, пластиковую бутылку или любимую игрушку (хотя насчёт последнего в речке не советую - унесёт, если собака всё же не полезет за ней), а потом бросьте недалеко от берега. Когда собака принесёт её - похвалите, угостите, ещё поиграйте. Постепенно бросайте предмет всё дальше от берега. Подгадайте так, чтобы собаке поначалу не надо было проплывать много, а чтобы она могла схватить палку, как только дно уйдёт у неё из-под ног, - тогда её некогда будет пугаться, она схватит палку и тут же выплывет на берег, а потом привыкнет к этому чувству. На самом деле, многих собак пугает не вода, а именно это ощущение, когда под ногами нет дна и лапы болтаются в воде. Некоторые собаки при этом пытаются достать дно задними лапами и, естественно, начинают тонуть, что никак не прибавляет им любви к такому "развлечению". Если ничего не предпринимать, собака будет постоянно пытаться проделать этот фокус, всегда, естественно, неудачно, и как раз про таких собак говорят, что они "почему-то не научились плавать".

Источник

Как гулять с щенком в первый раз?

Примечание. Здесь описаны подходы, применимые для щенков в период социализации или немного позже. Для воспитания щенков старше 5 мес. эти советы могут не подойти.

Обычно щенки в возрасте 2,5 месяцев выходят на улицу относительно спокойно. В 3 мес. начинается « возраст страхов » и щенок начинает боятся. Он также будет бояться, если впервые окажется на улице в этом возрасте. В 4 мес.  щенок уже пропустил большую часть периода социализации, в котором он хорошо бы осваивал язык своего вида. Щенок, впервые оказавшийся в городе на улице в возрасте старше 4 месяцев, за редким исключением будет бояться и этот страх может привести к очень серьезным проблемам. Поэтому главное правило для всех владельцев собак в связи с прогулками:

Начинайте гулять как можно раньше и продолжайте гулять — каждый день и не менее 3 часов в день! Плохая погода, плохое самочувствие, боязнь собаки перед улицей — это не оправдания для уменьшения числа и длительности прогулок с собакой!

Первые несколько дней желательно выносить щенка на руках. Первый раз занесите щенка в дом тоже на руках. Начиная со второго дня — выносите из дома на руках, а возвращается собака пусть своими лапами. Не торопитесь — дайте ей изучить подъезд, обнюхать углы, постоять в дверях, походить по лестницам. В то же время не позволяйте собаке шарахаться, отбегать от вас или отказываться идти. Если такое происходит — удерживайте за поводок или аккуратно тяните ее за собой. Если на щенке шлейка, тянуть его не будет сложно. За ошейник тащить щенка вредно, поэтому вы можете сделать импровизированную шлейку — просунуть поводок под животом щенка и тянуть его за ошейник и за петлю, поддерживающую щенка под животом.

1) никогда не гладьте, не успокаивайте щенка, пока он боится, п

Источник