собака акита ину щенки

Американская акита: характеристика породы, уход и содержание

Американская акита – необыкновенная порода собак с удивительной старинной историей и необычной, запоминающейся внешностью. Правильно воспитанная американская акита станет для человека настоящим верным другом и отличным охранником.

История происхождения породы

Прародители американской акиты относятся к числу первых собак, которые были приручены людьми и стали их спутниками. Археологами были обнаружены рисунки на скалах, содержащие изображения животных, сильно похожих на современную породу. Предположительно, эти рисунки нанесли на скалы в пятисотом году до нашей эры.

Сначала была единая японская порода собак, которая носила название «акита-ину». Свое название она получила в честь района в Японии, где впервые встретили эту собаку. Представители этой породы участвовали в собачьих боях, в охоте на больших животных и выполняли роль охранника.

Во времена Второй мировой войны акита-ину оказалась на грани исчезновения, потому что ее представителей нещадно истребляли. Из меха этих животных изготавливали спецодежду для американских военных. Четвероногих любимцев изымали прямо у хозяев. Не трогали только овчарок, считающихся военными животными. Во имя спасения домашних питомцев хозяева скрещивали собак акита-ину с немецкими овчарками. Получившаяся помесь и является первым предком современной породы «американская акита».

Помесь акиты-ину и немецкой овчарки привезли в Америку. Получившиеся животные возымели уважение и статус редчайшей и ценной породы.

Долгое время все акиты-ину относились к одной породе. В один момент кинологи указали на явные отличия в характеристике японской и американской собаки, касающиеся внешности и характера. В двухтысячном году собаки были разделены на две разные породы: акита-ину (японская собака) и америк

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Порода собак акита-ину: описание и особенности

Наличие в доме собаки — всегда счастье. Собаки могут быть отличными няньками для детей, помощниками для пожилых и инвалидов. Наконец, пёс может быть отличным компаньоном в любом деле.

Среди многочисленных пород хотелось бы выделить японскую акита-ину. Даже если в вашей семье никогда не было собаки и вы не знаете никаких особенностей по уходу за животным и не разбираетесь в породе, этот материал поможет вам подготовиться на все 100%.

Основные стандарты породы

Шерсть: двойная, имеющая подшерсток. Покровный волос несколько длиннее и грубее подшерстка, который довольно густой и мягкий. Длина шерсти приблизительно 5 см (на животе и хвосте немного длиннее)

Разновидности акита-ину

В середине прошлого века акита-ину стали скрещивать с немецкой овчаркой. Таким образом на свет появились пастушья, охотничья и бойцовая акиты.

Немного позже кинологи начали работать над возвратом первоначального облика собаки. На сегодняшний день акита-ину различают в основном по окрасу.

Общее описание и характер породы

Акита-ину является достойным классическим представителем японской культуры. Собака наделена гармонией абсолютно во всем. Ее внешний вид удачно объединил в себе классическую форму и оригинальность. Правильно сложенная, большая и крепкая собака отличается крупной головой с широким лбом, оригинальными ушками-кармашками и замысловатым крученым хвостом. Такие внешние данные делают акита-ину похожей одновременно на лису, волка и в некоторой степени медведя. Ее могучее туловище и гордая осанка придают породе величия и значительно выделяют среди многих пород.

Япония славится по всему миру своей экзотикой и высокими технологиями. В животнов

Источник

Акита-ину

Акита-ину (Akita Inu) – что значит собаки из Акиты. Акита-ину — старейшая и важнейшая порода собак в Японии. Она породила вокруг себя целую субкультуру, со своим фольклором, и является японской визитной карточкой. У акиты очень выразительная мордочка: собака как бы улыбается большую часть времени.

История породы Акита Ину

Свое название порода получила благодаря провинции Акита, на севере Японии. По мнению исследователей, предки Акиты Ину — древние собаки Матаги Ину, которые использовались для охоты, в основном — на крупного зверя.

В 17 веке сильным мира сего понадобились хорошие охранники. Таким образом любимцы охотников акиты ину переквалифицировались в сторожевых собак, в связи с чем порода значительно изменилась. Находясь при дворе японских правителей и высокопоставленной знати, акита превратилась в элитную собаку, уже не доступную простым крестьянам и охотникам. Одby из императоров Японии даже издал указ, по которому человек, обидевший акиту, попадал в тюрьму, а убивший ее подвергался смертной казни

Трепет и почтение к этим собакам все больше разрастался в людях. В богатых семьях у каждой акиты был свой слуга, а хозяева разговаривали с собакой только мерным спокойным тоном, не допуская в речи грубостей и диалектизмов!

С течением времени ситуация поменялась, и классическая акита стала более распространена и доступна. Основной причиной тому стали набирающие популярность собачьи бои. некоторое время породу называли Одатэ, так как распространилась легенда, что история этих собак началась из этого города. В качестве бойцов отбирали самых крупных и мощных собак. Их соперниками чаще всего были Тоса Ину — старинная, и, кстати, единственная японская собака-молосс, которая по сути была результатом смешения целого ряда европейских пород: догов, мастифов, буль

Источник

Японские собаки акито: описание породы, фото, цены на акита-ино

Более ста лет назад визитным достоянием Японии стали служебные собаки акита-ину. Эти удивительные животные были признаны международным сообществом собак благодаря своей удивительной внешности. Буквально все в этой собаке источает изысканность и благородство. Не портит внешний вид животного даже немного плотное телосложение. Но назвать породу декоративной нельзя. Под милой внешностью скрывается грозное животное, которое во времена самураев участвовало в боях и охраняло дворец императора.

История породы

Учеными было доказано, что собаки акита-ину относятся к одной из 14 самых древнейших пород мира. Об этом свидетельствуют найденные в Японии останки, которые сохранились еще со второго тысячелетия до нашей эры. Этих собак японские войны-самураи считали своим талисманом и брали их в бой.

Внешний вид этих красивых животных не менялся с 17 века. Названа порода была в честь провинции японского острова Хонсю, где впервые появились собаки этой породы с уже сформировавшейся внешностью. В 18 веке акита была объявлена священным животным, и заводить ее можно было только членам императорской семьи. На животное надевался специальный ошейник, который мог рассказать о социальном статусе его хозяина. К каждой собаке был приставлен отдельный слуга, который кормил и ухаживал за ней.

Порода интересна еще и тем, что является единственной в мире, которая была выведена без примесей других пород. В 30-х годах 20-го века было создано сообщество акита-ину, целью которого являлось следить за тем, чтобы собак не скрещивали ни с какими другими породами.

Во вторую мировую войну много собак было отправлено на фронт, где они выполняли различные боевые задачи. В результате собак этой породы осталось совсем немного, но сохранить их чистокровность японцы все

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Акита-ину – это крупная и благородная порода собак, которая изначально использовалась для охраны королевской семьи и знати феодальной Японии. Также собак использовали для охоты на кабана, медведя и оленей. Животное бесстрашно и безумно верно своей семье. Акиту-ину очень трудно чем-то испугать, это та собака, которая вряд ли отступит от намеченной цели. При этом питомец очень забавен, конечно же, этого можно добиться лишь в случае обучения собаки.

Акита-ину имеет своеобразный внешний вид: крупную голову и несколько маленькие треугольные глаза. Сильное тело собаки – основной фактор, который действует устрашающе на врага. Порода известна своей непоколебимой верностью хозяину, добротой и нежностью к близким. Что может быть лучше, чем иметь такого сильного и любящего покровителя?

Собаки этой породы не склонны к сильному лаю, но при этом остаются достаточно «вокальными». Дело в том, что акита ину склонны к изданию различных звуков похожих на хрюканье, фырканье, стоны и т.п. Некоторые владельцы говорят, что у них складывается впечатление, что собака разговаривает сама с собой, бормоча себе под нос. Представители этой удивительной породы достаточно осторожны к незнакомцам, но если хозяин рядом, то собака сдержанна и не проявляет к постороннему агрессии или иного внимания.

Акита-ину обожает таскать в зубах различные вещи. Может дойти до того, что питомец будет слегка хватать вас за запястье и пытаться куда-то потащить. Не стоит воспринимать такой жест как агрессию. На самом деле это проявление внимания питомца. Часто собаки этой породы прячут тапочки и личные вещи, могут затаскать поводок или, наоборот, принести его вам. Таким образом, животное показывает свое желание гулять.

заболевания кожного покрова собаки
Среди всех заболеваний собак наиболее распространены заболевания кожи, которые возникают чаще всего вследствие аллергических реакций, воспалений, инфекций, генетических предрасположенностей. В отличие от других нед

Необычной чертой, которая относится к собакам, породы акита ину, относится т.н. «

Источник

Акита-ину

А́кита-ину ( яп. 秋田犬 ) — порода собак, появившаяся в провинции Акита на японском острове Хонсю, одна из шести в регистре японской кинологической организации по защите и сохранению исконно японских пород — Нихонкэн Ходзонкай (Nippo). Другие названия: японская собака акита. Акита-ину является крупнейшей японской собакой из шпицеобразных. В далёком прошлом акит, которых брали на охоту, называли матаги кэн ( яп. マタギ犬, «собака охотник на крупного зверя»). Слово «матаги» на древнем японском языке означает «охотник на крупного зверя», также правильным будет перевод «медвежатник». Слово «кэн», также как и слово «ину», означает собака, но в отличие от слова «ину» слово «кэн» не может быть использовано отдельно, а только в словосочетании, например «матаги кэн». Именно поэтому люди-охотники (матаги) своих собак называли «матаги кэн». Долгое время собаки использовались для охоты в основном на крупных зверей, таких как кабан, олень и медведь.

Содержание

Акита возникла в районе Одате префектуры Акита, в северо-восточной части главного японского острова и была выведена как охотничья и сторожевая собака. В прошлом порода была также известна как одате-ину и кадзуно-ину — по названию местностей происхождения. Кроме того, такие собаки были обнаружены в граничащих с Акитой префектурах Аомори и Иватэ, характеризующихся такими же суровыми зимами

Данные археологических исследований, в результате которых были обнаружены останки шпицеобразных собак, датирующиеся примерно II тысячелетием до нашей эры, и результаты генетических исследований показали, что акита является одной из 14 древнейших пород собак. Помимо всего прочего, сохранились древние рисунки с изображением собак, напоминающих современных акит.

с какой выставки начинать щенку
Сначала выносить щенка на 5 - 7 минут, постепенно увеличивая время прогулок. Гулять только на поводке! 3. Первый раз вымыть щенка можно только после вакцинации через 3 недели (если есть такая необходимость). Моют собаку дет

Для сохранения и развития охотничьих качеств в Японии в VI веке были основаны клубы любителей этих собак. Они со

Источник

Порода собаки Хатико

Собака Хатико, порода которой называется акита-ину, известна практически всем по фильму, основанному на реальных событиях. Все же до сих пор мало кто знает, какая порода собаки в фильме «Хатико: самый верный друг». На самом деле снятый в фильме пес был не один, их было 6. Из них 3 акита-ину играли роль взрослого Хатико, а порода собаки, снятой в роли щенка, — сиба- или шиба-ину.

Собака Хатико, порода которой называется акита-ину, известна практически всем по фильму, основанному на реальных событиях

О преданности собаки этой породы ходят легенды, она может ласково относиться к своей семье и друзьям, но будет дистанцироваться от незнакомых людей. Обычно акита даже в доме следует за хозяином из комнаты в комнату, как будто ее единственная цель в жизни — защитить человека и быть рядом. Это прекрасные сторожевые псы, и лаять они будут только тогда, когда это действительно необходимо. Более того, они очень красивы, спокойны и достаточно тихи, так что становится понятно, почему такой пес часто рассматривается в качестве желанного домашнего животного.

Габариты собаки могут препятствовать контролю над ней и доставлять трудности, поэтому данная порода подходит далеко не для всех. Однако размер — далеко не первое препятствие при дрессировке и социализации.

Галерея: порода собаки Хатико (25 фото)

Характер и социализация

У акита-ину доминирующая, сложная личность, поэтому сильные, сдержанные с незнакомцами и способные защищать представители породы нуждаются в социализации с самого раннего возраста. Это позволит сдерживать инстинкты защиты.

Питомцы могут вести себя агрессивно с другими особями того же пола, поэтому нежелательно оставлять их вместе на долгое время. Проблема заключается в том, что порой этой породе бывает затруднительно считывать сигналы, которые под

Источник