собака с душой щенка

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Название породы буквально переводится как «маленький лев». Но со львом у этой собачки мало общего. Разводят ши-тцу исключительно как ласковую и добрую собаку-компаньона, которая любит проводить время в комнате, в кругу семьи. Однако в последнее время ши-тцу все чаще принимает участие в различных спортивных соревнованиях.

Этих собак описывают как очень красивых небольших животных с длинной шерстью, которые отличаются величественным внешним видом и дружелюбным характером. Рост самок и самцов этой породы не отличается, в среднем он составляет 20-25 см, а вес варьируется от 4,5 до 5 кг. Собаки этой породы могут похвастаться тем, что являлись придворными обитателями китайских монархов семейства Мин.

Легенд о собаках ши-тцу более чем предостаточно. Одна из них гласит о том, что Будда путешествовал с маленькой собачкой, описание которой полностью схоже с ши-тцу. Однажды к Будде пришли разбойники с целью ограбить и убить его. Тогда маленькая собака превратилась в свирепого льва и прогнала разбойников. После чего лев снова превратился в добрую и ласковую собачку.

Несколько приплюснутая мордашка животного делает эту собаку чувствительной к теплу. Ши-тцу могут получить тепловой удар. Все дело в том, что поток горячего воздуха, который попадает в легкие, недостаточно охлаждается, что приводит к тепловому удару. В жаркую погоду лучше ограничить время прогулок.

Фото ши-тцу:

История происхождения

История происхождения ши-тцу очень древняя, поэтому пронизана тайнами и невыясненными фактами. Последние исследования показали, что ши-тцу – одна из самых древних собак Китая и мира. Ее история берет свое начало приблизительно 8000 лет до н.э.!

Вне зависимости от того, где была выведена порода: в Тибете или в Китае, ясно одно, что популярность ши-тцу н

Источник

Собака сенбернар: характеристики породы, сколько стоит

Решили завести собаку и не знаете, на какой породе остановиться? Тогда это — щенок сенбернара. Величественная, смелая и гордая собака. Большая, ну просто огромная собака с угрожающим видом, но с доброй душой, мягким и спокойным нравом. Очень умная и верная хозяину. Приобретая данную породу, помните: несмотря на свою огромную величину, сенбернар полностью зависим от человека и остаётся все время маленьким щеночком.

Попав однажды в семью, собака становится и затем остаётся до конца своей жизни всеобщей любимицей. Хорошо ладит с другими животными и обожает детей. Пёс взамен требует незначительную малость, чтобы хозяин посвящал ему часть своего времени и внимания. Тогда этот добродушный увалень чувствует себя уютно и комфортно.

История породы собак сенбернар

По одной версии корни породы тянутся ещё из Древнего Египта и Ассирии от сильных травильных собак моллосы. Оттуда моллоские (аланские) собаки попали в Грецию, затем на Аппенинский полуостров, а потом только в Европу.

По другой версии сенбернар произошёл от древних тибетских мастиффов, скрещённых с догами. Собаки жили в Швейцарских Альпах при монастыре Святого Бернара. Псы были крупные, сильные, с густой и тёплой шерстью. Монахи использовали их не только как охранников, но и как спасателей.

Отличное чутье и хорошая выносливость позволяла находить пропавших путешественников даже под сошедшими лавинами под тоннами снега. Собаки находили пропавших путешественников, откапывали из-под снега, ложились и согревали своей тёплой шерстью. Затем благодаря своей выносливости и огромной силе доставляли их в монастырь.

У этих собак отличное чутье. Они чувствуют образование лавины, приближение метели за двадцать минут до её начала. Самый знаменитый сенбернар — по кличке Бари

Источник

Как выбрать щенка

Сила, ум, выносливость этой собаки привлекает собаководов. Нет такого человека, который бы не знал о легендарных подвигах представителей этой породы.

Если Вы решили купить собаку этой породы, то вам обязательно нужно знать, как правильно выбрать щенка восточноевропейской  овчарки, чтобы вырастить из него отличную собаку. Прежде, чем обращаться к заводчикам, нужно определиться с какой целью планируется покупка щенка. Дело в том, что эта порода универсальна и может выполнять совершенно любую роль, быть охранником, телохранителем, поводырем, няней для ребенка, другом спортсмену и просто компаньоном. Чтобы правильно выбрать щенка нужно понимать, что Вы будете требовать от собаки. Если хотите вырастить чемпиона выставок, то покупать нужно малыша от титулованных родителей, здесь важное значение имеет родословная. Для охранной службы подойдет щенок от родителей, которые имеют дипломы по рабочим качествам.

Конечно же, многое зависит от родителей, но вот самое важное щенку дают хозяева, именно они должны заниматься дрессировкой и воспитанием собаки. Самое главное, на что обязательно нужно обратить внимания, так это на здоровье родителей щенка, ведь многие болезни могут быть наследственными. Обязательно наличие профилактических прививок у щенка, в соответствии его возрасту.

Можно обратиться к опытному кинологу, который поможет Вам правильно выбрать щенка восточноевропейской  овчарки, исходя из Ваших предпочтений.

Если щенок берется в дом, в качестве компаньона и няни для детишек, очень важно, чтобы у его родителей не было агрессивных наклонностей, дело в том, что агрессия своего рода болезнь и передаваться она может из поколения в поколение.

После того, как щенок появится дома, он становится членом семьи, которому требуется внимание, забота и воспитание. Спросите у заводчика, к какому корму приучен щенок, чтобы не

Источник

Фразы, цитаты, высказывания, афоризмы, статусы на Frazy.su

– это огромная коллекция лучших, специально отобранных прикольных фраз, поднимающих настроение. Свежих анекдотов на любые темы, смешных цитат из любимых фильмов и жизни, которые так приятно читать снова и снова. Красивых афоризмов и выражений с элементами философии для романтиков. Мудрых высказываний великих людей, знаменитостей, которые содержат тонкую иронию и долю юмора. Классных статусов для контакта, аськи и одноклассников про любовь и жизнь мужчин и женщин, парней и девушек, подчеркивающих вашу индивидуальность.

Собака — друг человека. Подборка цитат и высказываний

Кто не любит собак, тот не ценит верность. С этим утверждением можно смело согласиться, ведь собаки – это самые искренние, самые верные и преданные животные. Если собака злая – она лает, если она рада видеть кого-то – она виляет хвостом и вьётся вокруг ног. В этом и есть основное отличие собак от людей – они всегда искренние и никогда не врут и не лицемерят.

Тот, у кого есть собака, имеет доброе сердце. И не важно, каким будет пес – породистым, с родословной, множеством титулов и медалей, или это будет обычная дворняжка. Тот, кто хочет поделиться своей любовью, не выбирает породу щенка, друга выбирает по глазам.

Собаки настолько поражают своей душевной преданностью, что они стали не просто домашними любимцами, но и центром многих высказываний, а то и произведений. Предлагаем вам подборку цитат со смыслом, красивых и смешных фраз о собаках. Поднимайте себе настроение вместе с нами и со своими четырехлапыми друзьями!

Я давно подозревал, что собаки гораздо умнее человека; я даже был уверен, что она может говорить, но что в ней есть только какое-то упрямство. Она чрезвычайный политик: всё замечает, все шаги человека. (Н. Гоголь)

Если собака кладёт вам голову на кол

Источник

Неаполитанский мастиф (фото): грозный охранник с доброй душой

Класс: по FCI: Группа 2 (пинчеры и шнауцеры, молоссы, швейцарские пастушьи собаки и другие породы). Секция 2.1 (собаки типа молоссов и мастиффов). Без рабочих испытаний

Неаполитанский мастиф – это крупный и часто неуклюжий пес, который безгранично любит своих хозяев и, подобно бордоскому догу и кавказской овчарке, отпугивает грозным видом врагов.

Известность этой породе принес неаполитанский мастиф по кличке Геркулес, который был занесен в Книгу рекордов Гиннеса, как самая тяжелая собака в мире весом 128 кг

История породы

Их корни берут свое начало от римских мастифов, участвовавших в собачьих боях и сопровождавших римских легионеров на войне.

Изначально мастифов использовали, как и кангалов, в качестве сторожевой собаки, а также пускали в бой, подобно карело-финским лайкам, против медведей, быков, ягуаров.

Долгое время мастино проживали в сельских районах Италии, где, естественно, никто не занимался их специальным разведением.

Лишь в 1947 году группа кинологов собрала 8 лучших на то время представителей неаполитанцев и к 1949 году вывели современный стандарт породы неаполитанский мастиф.

Известность этой породе принес неаполитанский мастиф по кличке Геркулес, который был занесен в Книгу рекордов Гиннеса, как самая тяжелая собака в мире.

Неаполитанский мастиф Геркулес весил 128 кг. Ежедневно пес поглощал 1,3 кг сухого корма и непременно 1 кг бифштекса за ужином.

Несмотря на грозный вид, неаполитанский мастиф – ласковая и нежная собака. Он любит человеческое общество, хорошо ладит с детьми и домашними животными.

Психология

цинк зависимый дерматоз у собаки
В последние годы заболевания кожи у собак и кошек занимают одно из ведущих мест среди болезней, встречающихся у этих видов животных. Все чаще дают о себе знать изменения в характере кормления, ухудшение экологических х

Его степенный и размеренный характер в сочетании с сильным и мускулистым телом делает эту собаку пре

Источник

Лабрадудель: описание породы

Виды лабрадудлей: лабрадудли могут быть двух видов: 50/50 лабрадор-пудель и 25/75 лабрадор-пудель. В первом случае собака имеет общий вид лабрадора, за исключением шерсти, которая выглядит как у пуделя. Во втором варианте собаки, наоборот, больше похожи на пуделя – от лабров им достался только характер и размер.

Рост взрослой собаки: бывают трех типов – стандартные, средние и миниатюрные, высота в холке колеблется от 35 до 65 см в зависимости от типа собаки.

Лабрадудль – так называемая «дизайнерская» порода собак, официально не зарегистрированная, полученная путем смешения кровей лабрадора и большого пуделя. Эта порода собак унаследовала от каждого из своих предков наиболее ценные качества, ценящиеся владельцами: от предка-лабрадора собака получила безграничную доброту, любовь к человеку, а от пуделя – особую шерсть, которая не вызывает аллергий. Так и получился лабродудль, которого могут заводить даже аллергики.

Лабрадудль впервые появился в Австралии в 1989 году – скрещивая лабрадора и пуделя, кинологи пытались создать идеальную собаку-поводыря для слепых-аллергиков, хотя термин «лабрадудль» был на слуху уже в 1955 году благодаря книге Д. Кэмпбелла, который описал собаку, полученную от смешения кровей лабрадора и пуделя. В 1989 году специалист У. Конрон, занимавшийся дрессировкой собак-поводырей, скрестил своих питомцев с пуделем – так и родился первый лабрадудль. Цель разведения таких собак – получить кроткого пуделя с интеллектом лабрадора и с гипоаллергенной шерстью.

порода собаки маленькая как щенок
Собака всегда считалась самым верным и преданным другом человека. Так, например, одна порода может стать надежным помощником на охоте, другая помогает спасать людей, а некоторые даже служат в армии и полиции, выполняя с

Плотная и густая шерсть собаки дает ей возможность прекрасно себя чувствовать даже в неблагоприятных условиях – в дождь, снег, ветер, что сделало ее отличным помощником для спасателей, ведь помимо этого лабрадудль обладает еще

Источник

Говорят, бог смотрит на людей глазами собак… История, от которой слёзы наворачиваются!

— Проваливай! И скажи спасибо, что не усыпил! – дверца автомобиля захлопнулась, машина умчалась вдаль. На обочине шоссе остался пёс. В сумерках он казался крупным, ширококостным — на самом же деле, это был всего лишь пятимесячный щенок алабая. Малыш бросился вслед, но сил у него было слишком мало, чтобы догнать автомобиль.

Всего пару дней назад он жил в теплой квартире, с родным и безумно любимым, человеком. Щенку повезло – ему достался добрый хозяин, предназначенный свыше, о чем говорила собака-мама, когда он был совсем маленьким:

— Создатель послал нас на Землю охранять жизнь и покой человека, любить бескорыстно и преданно. Говорят, Бог смотрит на людей глазами собак…

Мама, теплая и ласковая, добрая и любимая! Жаль, что нельзя остаться маленьким и продлить счастливое детство на всю жизнь…

— Ну, здравствуй, моя собака! – улыбался человек, и щенок, открыв пасть, вывалив розовый язычок, пытался улыбнуться в ответ, с удовольствием подставлял животик для почесух.

Время летело незаметно, песик рос стремительно, и к четырехмесячному возрасту его высота в холке составляла почти пятьдесят сантиметров…

— Весной пойдем на выставку молодняка — надо обязательно показать всем, какие мы красивые! — расчесывал своего питомца хозяин,- а летом отправимся на дачу!

Щенок долгое время смотрел в окно, потом засыпал на коврике, рядом с кроватью, уткнув нос в хозяйские тапочки. Ощущая запах родного человека, малыш не чувствовал себя одиноким.

Но однажды хозяин не вернулся. Не пришел и на следующий день. Щенок выл от тоски и горя, ибо знал, не увидит он никогда родное лицо.

Усталость взяла свое — щенок прилег на обочине. Крупные снежинки падали на его шкуру и постепенно он превращался в сугроб. Под снежным од

Источник