родинки на коже собаки

Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте его нашим посетителям и экспертам сайта. Среди которых есть профессиональных дерматологи с многолетним стажем.

Почему появляются родинки у детей на голове под волосами? Опасно ли для ребёнка, когда невус или родимое пятно растёт в размере?

Почему появляются родинки у детей на голове под волосами? Опасно ли для ребёнка, когда невус или родимое пятно растёт в размере?

Появление родинок у детей – частое беспокойство для многих современных родителей. Практически все взрослые знают о том, что некоторые пятна на теле могут быть показателями злокачественной опухоли.

А когда они появляются в неудобных местах, ребёнок может поцарапать или вовсе содрать невус. Родители должны быть крайне внимательными к новым образованиям на теле ребёнка.

В качестве источника часто выступают меланопиты и пигментные клетки. Они расположены на теле каждого человека и могут иметь место между разными слоями кожи. В каждом организме есть пигментные клетки, поэтому появление пигментных пятен в небольшом количестве не страшно.

Виды родинок у детей на голове

Родинки на детском теле могут иметь разную форму, оттенок и величину. Наиболее часто можно встретить такие разновидности:

красные пятна, также известные, как щипки аиста. Они появляются после рождения и происходят по причине трения кожи о родовые пути матери. В течение года они самостоятельно исчезают.

Простое родимое пятно, которое появляется в момент рождения или же через несколько месяцев после. Невус может быть разной формы – пограничной, внутридермальной, сложной.

Багровые (винные) пятна на лице ребёнка выглядят как разросшиеся кровеносные сосуды. Такую пигментацию стоит удалять, так как со временем она может стать множественной.

Поверхностные гематомы, к

Источник

Бородавки у собак на морде и на теле чем и как лечить?

Неэстетичные наросты на морде и теле собак специалисты именуют папилломатозом, а в народе их привыкли называть бородавками. Часто такие образования на коже представляют собой только косметическую проблему. Но если есть риск, что собака может повредить папилломы на морде, на лапе или других частях тела, то необходимо их срочно удалять или лечить.

Тем более, что сделать это можно не только в кабинете у ветеринара, но и в домашних условиях. Разберемся, что делать, как и чем лечить наросты, если они вылезли у собаки на лапе, на шее, голове, животе, спине, щеке, подбородке или других частях тела.

Бородавки на теле у собак от чего появляются?

Разберемся, бывают ли бородавки у собак? Ветеринары уверяют, что эти животные достаточно часто подвержены такому заболеванию. А все потому, что собаки при регулярном и тесном контакте с носителем вируса могут подхватить папилломавирус.

Это заболевание относится к ДНК-содержащим вирусам. То есть оно встраивается в клетку. После чего иммунная система перестает воспринимать недруга, не может его отличить. Она как бы считает папилломавирус частью ДНК организма, и лечение бессмысленно.

При этом вовсе не обязательно, что тело носителя вируса будет покрыто наростами. У крепкой здоровой собаки с хорошей иммунной системой папилломавирус будет находиться в латентной форме. Это значит, что на теле животного бородавки будут отсутствовать.

Почему же тогда на теле собаки иногда растут наросты, чем-то похожие на соцветия цветной капусты? Это происходит, когда иммунная система животного дает сбой. И владелец животного может увидеть, что что-то выскочило у его любимца на лапе или в другом месте.

Главный вопрос, который встает перед всеми хозяевами заболевших питомцев: «Что делать, если у собаки на морде болячки похожие на бородавки ра

Источник

rusisra_pets

Все о животных в Израиле

У пса (кобель, 2.5 года, смесь самоеда с голденом, очень длинношерстный) на спине возле хвоста была обнаружена маленькая болячка. Откуда непонятно, ибо блох, клещей и прочего у него нет. Дело было вечером в четверг, пес болячку вылизывал себе спокойно, ничего из ряда вон выходящего. Сегодня мы имеем болячку увеличившуюся в размерах, собаке она очень очень мешает, он постоянно ее вылизывает и чешет, причем с таки остервенением, что уже выдрал себе клок шерсти:(

Кроме этого пес здоров, игруч, аппетит нормальный, температуры вроде нет. Никаких других болячек, чесоток, блох, клещей и прочих гадостей нет. Буквально месяц назад были на рутинной проверке у вета, "балутот" под хвостом чистые, глистогонные лекарства принял вовремя, все прививки сделаны. Ничего не меняли в еде, поэтому на аллергию не похоже.

Я склонна думать что болячка увеличилась и воспалилась из-за того что он ее постоянно чешет, она ему видимо мешает. Я думаю, что если ее помазать антибиотиком воспаление сойдет и все зарастет. Но класть мазь, чтобы он ее слизал я не хочу. В любом случае завтра идем к вету за диагнозом, лекарствами и за конусом, если нужен. Хочу спросить, если кто-то тут с таким сталкивался, что это может быть, и что вы с этим делали.

у моей собаки проблемная кожа вообще, она аллергик. вопрос болячек и мазей я решила так: наношу небольшое количество мази несколько (3-4) раз в день и тщательно втираю. максимум успевает впитаться за это время, а от того, что она потом слижет минимум остатков большого вреда не будет.

Наденьте собаке воротник (такой конус) чтоб не лизала и не чесала болячку. У меня есть (Рамат-Ган) можете взять если вы недалеко. Или из картона вырежьте.

возможно заноза которая воспалилась, или просто прыщик который собака расчесала и занесла инфекцию. конус и мазь с антибиоти

Источник

В большинстве случаев бородавки у собак являются доброкачественными образованиями и не требуют удаления. Удаление бородавок может причинить стресс собаке, а также вызвать появление новых в ближайшем будущем. Если вы все-таки хотите удалить бородавки у вашего питомца, существует несколько традиционных и альтернативных методов лечения, которые вы можете попробовать, прежде чем обращаться к ветеринару и платить за дорогостоящие процедуры.

Шаги

Убедитесь, что новообразование действительно является бородавкой. Бородавки или кисты сальных желез у собак на самом деле являются доброкачественными образованиями, которые появляются у стареющих собак, подобно появлению родинок у людей. Однако на теле собаки вы можете заметить и другие новообразования. Это могут быть папилломы, опухоли тучных клеток, фиброзная гистиоцитома, опухоли волосяных фолликулов, коллагеновый невус и миома.

Если вы не можете определить, какое новообразование появилось на теле вашего питомца или если вы сомневаетесь, что это обычная бородавка, проконсультируйтесь с ветеринаром, прежде чем переходить к лечению. Доктор проведет микроскопическую оценку клеток, взятых из новообразования, и поставит точный диагноз.

Осмотрите бородавку. Бородавки вызываются вирусом папилломы и обычно появляются у щенков или взрослых собак с ослабленной иммунной системой. Эти бородавки имеют вид разрастающейся цветной капусты. Бородавки чаще встречаются возле губ, носа или десен.

Такие бородавки обычно проходят спустя несколько месяцев, когда укрепляется иммунная система. Однако обратите внимание, что они могут быть заразными и приводить к трудностям с дыханием и глотанием у вашего питомца.

Обычные доброкачественные бородавки, как правило, телесного цвета и имеют небольшой размер. Они напоминают крошечные грибы.

Если вы замечаете рост или воспаление доброкачеств

Источник

Наросты на коже: доброкачественные, злокачественные и пограничные

Кожные новообразования являются результатом интенсивного деления клеток эпидермиса и по своей природе бывают доброкачественными и злокачественными, способными перерасти в рак кожи.

Родинки, папилломы, невусы и многие другие кожные новообразования присутствуют на коже подавляющего большинства людей.

Некоторые наросты не представляют собой угрозы здоровью, но бывают и такие, которые под действием негативных факторов изменяются и перерастают в злокачественные опухоли. Чтобы не пропустить момент, когда безобидная родинка начинает преобразовываться в рак кожи, необходимо самостоятельно контролировать состояние всех кожных наростов и регулярно проходить врачебное обследование.

Виды наростов на коже

1. Доброкачественные, не представляющие серьезной угрозы, однако способные доставлять физический и моральный дискомфорт при обширной локализации или расположении на не прикрытых одеждой участках тела.

2. Злокачественные, являющиеся по сути раковой опухолью. Эти наросты быстро разрастаются, поражают глубоко лежащие слои дермы и распространяют по организму метастазы.

Образуется в ходе закупорки сальной железы и имеет вид возвышающегося над кожей уплотненного «шарика», не доставляющего дискомфорта. Атеромы могут образовываться на любом участке тела, в том числе и в области половых органов; новообразование может быть как единичным, так и множественным. В случае нагноения и воспаления удалить атерому можно хирургическим иссечением, либо лазером.

Если работа протоков сальных желез серьезно нарушена, то без специального лечения основной проблемы, они будут повторно закупориваться и, как результат, атеромы будут появляться снова и снова, как правило, на том же месте.

тольятти чистка зубов собаке
Посетители часто задают нам вопросы: «Чистят ли собакам зубы?», «Нужно ли чистить зубы собаке и как это делать правильно?». Постараемся подробно ответить на эти вопросы.

Люди каждое утро тщательно чистят зубы. Э

Сосудистое новообразование, которое может локализоваться как в верхних, так и глубоких с

Источник

Разбираемся в многообразии кожных болезней у собак

Грибковые

Грибковые заболевания в простонародье больше известны, как лишаи. Ветеринары же называют их дерматофитозами. В зависимости от вида грибка, паразитирующего на теле животного, могут возникать такие заболевания, как микроспория и трихофития. Причем трихофития может быть опасна и для человека, микроспория в этом смысле опасности не несет. Грибковым заболеваниям в большей степени подвержены молодые животные, а также те собаки, которые содержатся в плохих условиях и некачественно питаются.

Кроме того, отмечается некоторая склонность к грибковым заболеваниям у Йоркширских терьеров. Дерматофитоз является заразным заболеванием, он передается от собаки к собаке, а также при их контакте со спорами грибов. Которые, к слову сказать, можем принести в дом даже мы с вами, сами того не ведая.

Главный симптом грибковых инфекций – спонтанная алопеция (облысение). Причем на голых участках кожи практически никогда не наблюдаются сопутствующие поражения и редко присутствует зуд. Иногда при трихофитии может наблюдаться онихомикоз – поражение когтя и околокогтевого ложа. При этом коготь желтеет и расслаивается.

Достаточно редко дерматофитоз протекает в форме кериона – узелкового поражения кожи. При этом из кериона может выделяться гнойный экссудат. При тяжелых грибковых поражениях у животных может наблюдаться микроспорийное поражение подушек лап.

Лечение грибковых поражений предполагает наружную обработку и купание в специальных противогрибковых шампунях, таких как Низорал или Дермазол. Также можно применять ветеринарный препарат Имаверол. Кроме того, дерматофитоз лечат системными противогрибковыми препаратами Кетоконазол, Итраконазол и Тербинафин.

для чего щенку ошейник
Возможно вы допустили ошибку в первый раз. Либо затянули ошейник сильно, либо при надевании сделали щенку больно. Теперь у щенка эта штука вызывает только плохие эмоции. Надо переучиваться. Будьте терпеливыми и настойч

Обращаем ваше внимание, что лечение грибковых инфекций не обходится без мероприятий, нацеленных на очистку места обитания собак.

Источник

Папилломатоз у собак: причины и лечение

Эти наросты регулярно доводят новичков до полуобморочного состояния. На вид они действительно неприятны и наводят на мысли о самом страшном. Тем не менее, папиллома - это всего лишь доброкачественное новообразование из разряда фиброэпителиом в виде небольшого сосочка или полипа.

Локализация и внешний вид

В основном папилломы, представляющие собой мягкую и рыхлую структуру с обильным кровоснабжением, у собак наблюдают в ротовой полости (язык, щеки десна, небо), а также на губах. Располагаться они могут отдельно друг от друга или скученно. В серьезных случаях сначала появляется один нарост, вокруг которого со временем образуются все новые и новые.

Считается, что папилломатоз собак - заболевание нестрашное и не требующее к себе пристального внимания. В подавляющем большинстве случаев так оно и есть, и при удовлетворительном иммунитете наступает самовыздоровление.

Но все же стоит понимать, что бородавки затрудняют процесс жевания, могут попадать между зубами в результате чего будут раздавлены, а на их месте образуется язвочка - недалеко до стоматита или еще хуже - до истощения из-за невозможности нормально питаться.

Второй неприятный момент в папилломатозе - возможность перерождения бородавок в злокачественную опухоль, что неминуемо повлечет за собой гибель собаки. Однако все эти последствия настолько редки, что можно даже не брать их в голову.

Откуда берутся папилломы

Достоверно причины не установлены. Так, в прошлом многие специалисты утверждали, что новообразования появляются в результате нарушения нервной проводимости к тканям. Другие считали их результатом какого-то хронического воспаления, третьи и вовсе относили бородавки к врожденным порокам.

Сегодня большинство ветеринаров склоняются к вирусной природе происхождения папиллом, тем более что они действите

Источник