дикая собака динго тема идея

Доп. информация: Айнарс Миелавс (Ainārs Mielavs) - солист латвийской фолк-роковой группы Jauns Mēness (Новая Луна), просуществовавшей с 1987 по 1999 год. С. С 2000 года он пустился в автономное "творческое плавание", попутно участвуя в различных сайд-проектах. Выпустил, на данный момент шесть сольных альбомов и четыре - в составе собственного проекта (Миелавс и паромщики) – трио, в котором Миелавсу ассистируют музыканты, с которыми он сотрудничал ещё во времена Jauns Mēness - гитарист Гинтс Сола (Gints Sola) и барабанщик Юрис Кройчс (Juris Kroičs).

За годы творчества Миелавс создал несколько поистине любимых народом хитов. Что примечательно, два релиза артиста были изданы параллельно на русском и на латышском языках, что обеспечило Миелавсу любовь как среди латышского, так и среди русского населения Латвии. Вот, в частности, в 2010 году в День Победы, он пел для рижских ветеранов и всех прочих горожан на большом праздничном концерте.

Несмотря на то, что стиль Миелавса сильно претерпел изменения с того момента, как перестала существовать группа Jauns Mēness, в его творчестве до сих пор сильны фолковые и роковые традиции. Хотя, конечно, в большей степени он сместил в сторону бард-рока и бард-попа. Тем не менее, мне кажется правильным опубликовать его дикографию именно в рок-разделе, ведь для большинства меломанов имя Миелавса неразрывно связано именно с роком.

Примечание: Айнарс Миелавс, кроме всего прочего, записал два совместных альбома с известным латвийским композитором Иманом Калныньшем (Imants Kalniņš). Первый из них - Par lietām, kuras tā ar nekad nepāriet (примерный перевод - "О вещах, которые никогда не перестают существовать" или, может, правильнее "О вещах, которые остаются неизменными"), изданный в 1997 лейблом Upe (к моменту выхода пластинки группа Jauns Mēness ещё не прекратила

Источник

Рецензии на книгу « Дикая собака динго. Повести и рассказы (сборник) »

В красивой и грустной повести о первой любви, написанной Рувимом Фраерманом и давно ставшей классикой, нашли отражение тревоги и сомнения, свойственные юности, ее потребность в любви и надежда встретить когда-нибудь, в своем удивительном взрослом будущем, австралийскую собаку динго...

В эту книгу вошли повести и рассказы: "Дикая собака динго...", "Васька-гиляк", "Никичен", "Каникулы", "Девочка с камнем", "Дальнее плавание" и другие.

Как эта книга прекрасна для девочек (нет-нет, не мальчиков!) в этом приятно-глупом возрасте. Как она хороша, когда хочется творить всякие глупости в школе на перемене, ходить на ушах, ругаться с мамой по поводу джинсов с низкой талией и отмороженных почек, иметь скрытую невзаимную (скорее всего) первую любовь где-нибудь там, на последней парте... Вот там, в той эпохе должна быть эта книга. Там она и останется навсегда в моем сердце.

Так все там, в этой книге, мило и уютно, как-то по-домашнему. В то же время волнительно, захватывающе, и ну никак нельзя оторваться, даже когда мама зовет ужинать.

Прелестная история первой любви, какой-то магической и чересчур правдоподобной на фоне суровых интриг, плетущихся одноклассниками, и семейной драмы. И, конечно, самое манящее место на земле - мир дикой собаки динго.

Умоляю, не читайте ее даже когда Вам уже 17! Не пытайтесь, все равно не поймете! А то прочитают, наставят отрицательных оценок, понапишут каких-то циничных рецензий, а мне потом горько и обидно.

Поделитесь своим мнением об этой книге, напишите рецензию!

Рецензии читателей

Удивительно, но эту знаменитую подростковую книгу в своё время я не читала и даже фильм не смотрела. Ощущение, что только-только вылезаю из пещеры и начинаю знакомство с добрым, детским, советским. Сколько всего я пропустила, хотя

Источник

Интерактивный кроссворд к обобщающему уроку по повести Р.И.Фраермана "Дикая собака динго или повесть о первой любви" 8 класс VIII вид

На странице с ответом есть гиперссылка на дополнительный материал. Она активируется по клику на изображение, соответствующее текущему вопросу.

Появляется иллюстрация и вопрос:Какие чувства вызвало у Тани письмо отца? Даны также варианты ответов: любовь, ненависть, радость, печаль. Рассматриваются и обсуждаются все варианты ответов, делается вывод.

Чтобы вернуться в кроссворд, кликаем на синюю стрелку в правом нижнем углу страницы. При этом мы переходим уже на следующий вопрос.

На 23 слайде дана гиперссылка на физминутку для глаз. Для этого надо кликнуть по золотой звезде на елке. Со страницы физминутки попадаем на следующий вопрос кроссворда.

Полный текст материала Интерактивный кроссворд к обобщающему уроку по повести Р.И.Фраермана "Дикая собака динго или повесть о первой любви" 8 класс VIII вид смотрите в скачиваемом файле.

Соревнуются две команды по шесть игроков. Ведущий зачитывает вопрос; та команда, которая знает ответ, должна нажать кнопку и дать ответ. Если она ошибается, может ответить вторая команда. На подготовку ответа дается всего двадцать секунд. Проводится несколько боев; один бой длится до тех пор, пока одна из команд не наберет 5 очков.

Игровые технологии применяют как в работе с детьми, так и их родителями. Конечно, далеко не каждое родительское собрание следует проводить в форме игры, но периодически практиковать подобные способы можно, чтобы предотвратить монотонность хода собрания или научиться корректировать возникшую поведенческую проблему детей/родителей. Предлагаем вам подборку игр, которые применяют на родительских собраниях в детском саду.

«Я учил, но не помню», — это может быть отговоркой нерадивого ученика, а может быть и с

Источник

Дикая - смотреть онлайн

Дикая ( 2014 )

В центре сюжета Шерил Стрэйд, раздавленная неудавшимся браком и смертью матери и потерявшая всякую надежду на счастье женщина, отправляется в пешее странствие по территории Pacific Crest Trail — маршруту по наиболее высоким участкам хребта Сьерра-Невада и Каскадных гор. Испытания, выпавшие в этом опасном одиночном путешествии на долю героини, неминуемо исцеляют ее от душевных страданий, но процесс этот будет отнюдь не безболезненным.

Однозначно сильный и крутой фильм! И Шерил крутая! Мне прям очень-очень-очень понравилось, но поймут наверное не все... Кто терял и был одной ногой в болоте - тот поймет. Захотелось встать и пойти, но я не крутая и не сильная, но ничего у каждого свой "поход"

Но только к концу, когда прозвучал последний монолог, прониклась сочувствием к ней. И сама идея путешествия длиной в 100 дней и 1760 км. меня потрясли. К сожалению нашему менталитету не свойственно познавать себя и само-исцеляться таким образом. А жаль...

И так смотреть или нет? Однозначно ДА!!! И не важно была ли в вашей жизни подобная драма, ( а она у каждого своя) но каждый нормальный человек поймет о чем на самом деле фильм. И как иногда важно пройти ЭТОТ путь.

Хорошее кино, но предпочла смотреть его в одиночку, а не в компании, потому что уже по описанию стало ясно, что фильм сродни сеансу психотерапии. Может показаться нудноватым. Но на самом деле очень глубокий. Я бы и книгу прочитала с удовольствием.

Первые минут 15 не покидало желание выключить. И как же я рада, что перетерпела. Фильм замечательный, но как и писали выше, не для подростков, без обид. И какие же саунды, прелесть.

Невероятно красивый, глубокий и жизнеутверждающий фильм. Меня лично растрогал в буквальном смысле до слёз. Такой неспешный, что кажется, будто и сама проходишь эту тропу. Меня искренне удивили люди, р

Источник

Внеклассное чтение по повести Р.Фраермана "Дикая собака Динго"

А потому я рада приветствовать всех присутствующих на уроке внеклассного чтения, который мы проводим в рамках нашей с вами программы «Растим читателя».

А сегодня в центре нашего внимания замечательная, трогательная и волнующая повесть Рувима Исаевича Фраермана «Дикая собака динго, или повесть о первой любви».

Литературное дарование Фраермана проявилось рано. Еще в училище он помещал свои произведения в ученическом журнале, затем печатался в партизанской газете, которую и сам редактировал.

В 1921 году Фраерман переехал в Москву, стал журналистом, много ездил по стране, но по-прежнему в тематике своей литературной работе был тесно связан с Сибирью и Дальним Востоком.

В конце 30-х годов было написано наиболее значительное произведение Фраермана «Дикая собака динго, или повесть о первой любви». В том же году вышла отдельным изданием.

Цветы. «Удивительно, как не везет ей с цветами, к которым так привязано ее сердце. То она отдает их больному мальчику, а тот оказывается Колей, и вовсе их не следовало ему отдавать…» Чувство, которое помогло понять лучше окружающих.

- Никогда не говори мне об этом, - глухо сказала Таня. – Что было со мною сначала, не знаю. Но я так боялась, когда вы приехали к нам. Ведь это мой отец, а не твой. И, быть может, поэтому я была несправедлива к тебе. Я ненавидела и боялась: но теперь я хочу, чтобы ты был счастлив, Коля…»

Рассказ о девочке, находящейся на грани детства и юности ведется на фоне замечательных пейзажных зарисовок, о которых нельзя умолчать.

Слово нашим художникам, проиллюстрировавшим особо значимые места для них пейзажные зарисовки, воспевающие величественную красоту края.

признаки чумки у щенка лечение
Даже человек далекий от собаководства наверняка слышал о таком заболевании, как чумка. По-научному она называется болезнь Карре и является смертельно опасной. Однако, хозяин должен знать, что он имее

Филька. «Если человек остается один, то он, конечно, может попасть на плохую дорогу: он может бегать

Источник

Дикая собака Динго

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 11 января 2014; проверки требуют 57 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 11 января 2014; проверки требуют 57 правок.

Содержание

Сюжет [ править | править код ]

В дальневосточный городок Приморск, где живёт Таня Сабанеева со своей мамой, на службу переводом из Москвы приезжает её отец, полковник, которого она никогда не видела, со своей новой женой и её племянником Колей.

История создания [ править | править код ]

Как рассказывал впоследствии режиссёр Юлий Карасик, почти для всех исполнителей главных ролей работа в «Дикой собаке динго» стала дебютом.

Быстрее всех нашли актёра на роль Коли Сабанеева. Режиссёр увидел фотографии студента ЛГИТМиКа Владимира Особика, отметил его лицо — «тонкое, нервное, но удивительно гармоничное» — и утвердил юношу без кинопроб

В поисках « нанайского мальчика Фильки» ассистент режиссёра объездил большую территорию страны, вплоть до Крайнего Севера. Когда начался просмотр школьников из Казахстана, исполнитель был найден — им стал 14-летний Талас, сын артистов алма-атинского ТЮЗа Амины Умурзаковой и Камаси Умурзакова. Пробы опять-таки не проводились — представители киногруппы заручились согласием родителей и предложили Таласу выехать на съёмки в Ленинград

Актрису на роль Тани Сабанеевой искали дольше всех. Члены худсовета были весьма удивлены, когда им представили 22-летнюю Галину Польских. Тем не менее, студентка ВГИКа была утверждена на роль школьницы

зверята furreal friends щенок
Игривый котенок Дэйзи Furreal Friends от Hasbro. Сохраните себе,чтобы не потерять: Цена: 4 9. Сравните цены в магазинах ниже)Где еще можно заказать игривого котенка Дэйзи Furreal Friends: Этот очаровательный игривый котенок хочет играть с

Значительная часть натурных съёмок проходила в селе Семёновка Ленинского района Крыма (в 2013 году в память об этом событии там была установлена мемориальная

Источник

«Образ собаки в произведениях русской литературы для детей»

В мае 2010 года меня укусила собака. Все мои родственники были страшно взволнованны. Они думали, что я буду всегда бояться этих животных. Однако, как ни странно, после этого неприятного случая во мне проснулась необъяснимая любовь к собакам. Летом я прочитал много книг о собаках. Среди них были очень поучительные, грустные, веселые и забавные. Читая, я представлял четвероногих героев и часто давал их клички уличным собакам. Так постепенно появилась тема моего исследования: «Образ собаки в произведениях русской литературы для детей». У меня возникла идея: составить сборник кличек собак, основываясь на художественные произведения русской литературы, которая и стала целью моей работы. Чтобы реализовать цель, я поставил перед собой конкретные задачи:

Выбранная тема оказалась актуальной. Вообще тема собак очень популярна. Сейчас многие заводят себе друзей – собак. Написано немало книг о четвероногих питомцах. Среди всего многообразия я выбирал произведения русских писателей для детей.

Оказалось, что в классе ребятам нравятся собаки. Это 65% опрошенных, 25%, к которым отношусь и я, ответили, что очень любят собак. 5% нравятся только знакомые собаки. Это осторожные ребята, но они правы. И только 5% моих одноклассников равнодушны к собакам. Получилась диаграмма:

В анкете я задавал еще вопрос о том, какие книги о собаках знают ребята. В основном были названы: «Умная собачка Соня» Андрея Усачева, «Каштанка» Антона Чехова, «Наша Жучка» Владимира Дурова, «Дружок» Николая Носова.

Ребята знают также фильмы с участием собак. Их было названо гораздо больше. Этот факт тоже заинтересовал меня и я решил, прочитать как можно больше историй о собаках, чтобы потом рассказать о них друзьям.

По данной теме литературы нашлось достаточно. Существует ряд сборников о собаках, в которые вошл

Источник