роды собаки промежуток между щенками

Sobakino

Что нужно знать хозяину беременной собаки или «Внимание: зона родов!»

Прежде чем осуществлять вязку, нужно продумать вопрос, касающийся пристройства щенков. Ведь неправильно увеличивать поголовье никому не нужной армии бродячих животных. Чаще всего хозяева соглашаются на разведение, надеясь, что удастся раздать щеночков с помощью объявлений и знакомых. Либо увезти и отдать на птичьем рынке. На практике судьба таких зверюшек грустна, поскольку большинство щенят, которые за день не продаются, могут попасть в число выброшенных на улицу.

Очень мало добрых перекупщиков, которые повезут животное к себе домой с целью продать его на следующий день. К тому же, на Птичьем рынке животных часто содержат всех вместе, что увеличивает шанс заболеть для щенков и котят (к примеру, чумкой или лишаем).

Обобщив все вышесказанное, можно сделать вывод: лучше сто раз подумать о предстоящей вязке, чем обрекать на муки маленькое, уязвимое существо. А если человек решает, что щенки нужны, тогда пусть правильно и ответственно заботится о судьбе новорожденных малышей. И терпеливо ищет им новых хозяев.

Разведение – полезно?

Описанные выше сложности, как правило, относится к дворнягам. У собак с родословной чаще всего таких проблем нет. Хорошего породистого щенка пристроить совсем несложно. Чем лучше характеристики собаки, тем дороже оплачиваются услуги по вязке с ней. Однако плата за вязку не должна превышать общую сумму денег, полученных за щенков. Также есть специальная договоренность, по которой владелец кобеля имеет полное право выбрать на свой вкус любого щенка из будущего помета.

Но прежде, чем заниматься разведением животных, нужно тщательно изучить все нюансы и правила. Так как это очень трудное дело, требующее тщательного ухода за животными и множества бессонных ночей.

Существует мнение, что материнство полезно для

Источник

Рождение щенков - это не только большая радость для хозяина, но и огромная ответственность. Крайне важно заранее подготовиться к родам у собаки и вовремя распознать их начало. Даже если вы не планируете принимать роды самостоятельно, необходимо хотя бы в общих чертах представлять, как проходит этот процесс у собаки, чтобы обеспечить помощь как своей любимице, так и ветеринару, выполняющему обязанности акушера. Если же возможности обратиться за квалифицированной помощью нет, либо роды начались у собаки раньше, чем ожидалось - информация, представленная в этой статье на dogs-tula.ru, даст вам возможность сохранить спокойствие и  помочь суке благополучно разрешиться, а щенкам появиться на свет здоровыми и крепкими.

Вопреки распространенному мнению, что собаки могут без проблем родить самостоятельно, помогать суке при родах необходимо - особенно, если речь идет о представительницах карликовых и гигантских пород. Постарайтесь спланировать свое время так, чтобы в те дни, когда собака будет рожать, не отлучаться надолго из дома. По возможности запланируйте и небольшой «декретный отпуск», хотя бы на первую - вторую неделю после родов: в это время собаке и щенкам жизненно необходима забота хозяев. Крайне важно в последний месяц беременности, во время и после родов обеспечить дома спокойную доброжелательную обстановку:  роды для собаки - это и так сильный стресс для организма и психики, поэтому необходимо избавить ее от дополнительных причин для беспокойства.

Подготовка к родам собаки: обустраиваем место для суки и щенков

Беременность у собак длится в среднем 59-63 дня. Если известен день вязки, дату родов рассчитать несложно. Подготовку к родам у собаки необходимо начинать  за несколько недель  до предполагаемого срока.  За  2 - 3 недели до события договоритесь с ветеринаром, чтобы в нужное время он смог приехать по первому звонку. Присутствие врача н

Источник

Собаки: беременность, роды, вскармливание.

Этот период длится от пары часов до суток (обычно 6-12 часов). В это время начинаются слабые сокращения матки (схватки). Собака может проявлять беспокойство, бегать из угла в угол, внезапно замирать, дышать с открытым ртом, часто мочиться, дрожать, копать подстилку. Может быть рвота. В конце этого периода шейка матки полностью раскрывается. Если собака находится в таком состоянии дольше 24 часов, либо если появляются какие-то другие симптомы, кроме описанных выше, необходимо обратиться к врачу.

В это время происходят потуги (интенсивное сокращение матки и мышц живота), и рождается щенок. Этот период должен длиться не дольше 30 минут. Если потуги длятся дольше 30 минут, но никакая часть щенка так и не показывается снаружи, нужно НЕМЕДЛЕННО обратиться к врачу.

Это период, в течение которого выходит плацента (послед, место). У каждого щенка своя плацента, и она может выходить после каждого щенка, либо несколько плацент после нескольких щенков. Желательно считать число вышедших плацент. Однако собаки обычно съедают плаценты немедленно после их выхода, поэтому если Вы насчитали меньше плацент, чем щенков, это еще не значит, что сколько-то плацент не вышло – возможно, собака их просто съела, и Вы это не заметили. Обычно все плаценты выходят в течение пары часов после родов. В целом, задержка плаценты – крайне редкая проблема у собак.

Перерыв между щенками обычно составляет 30-60 минут, но может быть и 10 минут, и несколько часов. Иногда интервал между рождением щенков растягивается до 4-6 или даже до 12-24 часов. Такое иногда случается перед последним одним или двумя щенками. Однако если прошло более 4-6 часов, собака не рожает, а Вы полагаете, что у нее в матке есть еще щенки, следует обратиться к врачу.

Щенки обычно рождаются в околоплодных оболочках. Эти оболочки следует немедл

Источник

роды у собак интервал между щенками

Роды Ши-Тцу

Нормальный период беременности составляет 63 дня, но четырехдневное отклонение в любую сторону от этой даты, совершенно нормальное явление. Примерно за неделю до родов приготовьте место для щенения, это должно быть теплое сухое место, где нет сквозняка и сырости, желательно не самое суетливое в вашем доме, так как сразу после родов сука будет беспокоится за сохранность своих деток, даже если в этом не будет причины. Вокруг места лучше сделать небольшие бортики, чтобы щенки не расползались.

Суки любят щениться на диване или любом другом месте, где они чувствуют себя уютно. Собаки при приближающихся родах могут прятаться в темные и узкие пространства под диван, под кресло, в шкаф, и даже под ванну (поэтому лучше закройте все лишние комнаты). Позаботьтесь лишь о том, чтобы сука не оставалась без присмотра ни на секунду во избежание известных неприятностей.

Самым верным признаком приближающихся родов является падение температуры тела примерно на 2 градуса, т.е. до 36,5 градусов и ниже. В таком случае собака должна ощениться в течение следующих 24 часов. Поэтому, чтобы не быть застигнутыми врасплох, необходимо мерить температуру тела в течение всей последующей недели дважды в день.

Очень важно заранее соорудить место и приучить к нему суку, иначе она будет метаться по квартире с поисках сооружения логова. Собственно по истечении срока беременности, если ваша собака начала часто дышать, ходить из угла в угол или из комнаты в комнату, начала в лежанке вести себя беспокойно, то сядет, то ляжет, то вытянется, то ждите родов. В это время суета нарастает, она начинает рыть и поудобнее укладываться, наблюдается озноб, перемежающийся с отдышкой, собака выглядит так, как будто ей очень холодно, ее потряхивает, наблюдается дрожание кожи. Затем озноб исчезает, собаке становится жарко, появляетс

Источник

Собачьи роды

голодание у плодов, отслойку плаценты, а также наличие мертвых щенков в матке. Собака часто и поверхностно дышит и дрожит. Далее происходит отхождение околоплодных

Коктейль для собак с ослабленной родовой деятельностью и профилактика эклампсии после рождения первого щенка и три дня после родов

В шприц на 10 мл. набрать 10 мл. воды для инъекций или физраствора, добавить 1 ампулу (1 мл.) Окситоцина (в шприце всегда есть запас на 1 мл.)

Когда щенок родился необходимо разорвать плодный пузырь и освободить рот новорожденного от слизи при помощи небольшого балончика. Мать обязательно должна тщательно вылизать щенка, перегрызть пуповину (следите, чтобы не было кровотечения из пуповины, в случае его возникновения, перевяжите остаток пуповины ниткой и обработайте перекисью водорода до остановки кровотечения, если собака не перегрызает пуповину, сделайте это самостоятельно, для этого отгоните пуповинную кровь по направлению к щенку и отрежьте стерильными ножницами, оставив кончик 1,5-2 см) и освободить его от мекония (первородного кала), запустить в действие все программы жизнедеятельности. Не давайте суке съедать больше одного последа, во избежании возникновения поноса.

Записывайте в тетрадь время рождения кажого щенка (на шею новорожденным не туго завязывают разноцветные ленточки или шерстяные нитки, приготовленные заранее). Ведение записей во время родов поможет следить за интервалом рождения щенков, пригодится для последующих родов.

После окончания родов прощупайте собаку в положении стоя, чтобы не пропустить оставшихся щенков. Осмотрите новорожденных на наличие пороков развития: волчьей пасти (такие щенки не жизнеспособны и подлежат усыплению), прибылых пальцев (их удаляют на 3 день жизни щенка).

без собаки я ни за что
Собаки являются по праву популярнейшими домашними животными, иногда разделяя пальму первенства с кошками. Однако в отличие от царственных кошек, которые обычно себе на уме, они готовы за хозяином лезть и в огонь, и

В гнезде должно быть сух

Источник

Роды и уход за щенками САО

Ваша любимица повязана и до родов остались считанные дни. Выбранное место устраивает вас обоих и сука с удовольствием спит там после прогулок. Самое время запастись тупыми ножницами, ворохом чистой ветоши и старых газет, найти десяток небольших махровых салфеток или два-три полотенца, прокипятите моточек суровых ниток, простерилизуйте тупые ножницы (обязательно тупые!). Не забудьте проверить бар и аптечку на наличие коньяка, валерьянки и вазелина и ожидайте наступления родов. Впечатлительным владельцам лучше заранее договориться о визите опытного заводчика или ветеринара. Но хотелось бы отметить, что это крайняя мера по отношению к сукам породы среднеазиатская овчарка, роды которых обычно протекают без особых осложнений.

Примерно за сутки из петли выходит сгусток коричневатой слизи – пробка. Это один из признаков приближающегося дня родов. Если сука очень привязана к владельцам, постарайтесь не уезжать из дому в ту неделю, когда ожидается появление щенков – суки способны регулировать свою родовую деятельность и могут родить недоношенный либо наоборот, переношенный помет. Если вам повезет, то роды случатся днем. Чаще же азиатки рожают щенков в ночное время, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. Петля перед родами становится мягкой, петля растягивается, а живот как бы пропадает, уходя из-под ребер в тазовую область брюшины.

Щенки среднеазиатской овчарки рождаются с околоплодном пузыре. Внутри него находится плодная жидкость, помогающая щенку пройти сквозь петлю максимально быстро. Для собак рождение щенков в тазовом предлежании (то есть хвостом вперед) не является патологией, поэтому если из петли появилась не голова, а задняя лапка и хвост – не пугайтесь. Только для прямоходящих людей это может стать проблемой.

собака соединилась с другой
1. Сферы, которые имеют несколько названий – Шамаим [небо], Ракиа [небосвод], Звуль [жилище] и Аравот [смешения] – этих сфер девять. Самая близкая из них – это сфера Луны, вторая сфера, которая над ней,– в ней находится

Часто первые пузыри выходят пустыми, заполненными только околоплодной жидкостью. Это нормальн

Источник

Максимальный интервал между рождением щенков

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста, какой максимальный интервал между рождениями щенков считается нормальным, и когда уже можно начинать беспокоится?

У нас сегодня 58 день беременности. Ранним утром появились вязкие темно-коричневые выделения, и пока я звонила ветеринарам, девочка разродилась сама. Щенок был мертвым, в темных оболочках и с плацентой на верёвочке.

Уже прошло больше 5-ти часов, особых потуг не заметно, большую часть времени спит, только периодически часто и мелко дышит. Глаза выглядят счастливыми, температура 38,7. После прогулки появилось несколько мелких коричневых капель.

Подскажите пожалуйста, какой максимальный интервал между рождениями щенков считается нормальным, и когда уже можно начинать беспокоится?

У нас сегодня 58 день беременности. Ранним утром появились вязкие темно-коричневые выделения, и пока я звонила ветеринарам, девочка разродилась сама. Щенок был мертвым, в темных оболочках и с плацентой на верёвочке.

Уже прошло больше 5-ти часов, особых потуг не заметно, большую часть времени спит, только периодически часто и мелко дышит. Глаза выглядят счастливыми, температура 38,7. После прогулки появилось несколько мелких коричневых капель.

Я бы поторопила ветеринара, по возможности. Либо постаралась найти кого-то другого. Учитывая то, что первый щенок родился мертвым, и после его рождения прошло слишком много времени, я бы предположила, что у собаки имеются определенные проблемы...

Спасибо за ответ! Мы уже на исходе 6-го часа как-то бысто родили парнишку, а ветеринар добраться не успевает. Другого звать не хочется, утром многие отказались приезжать. Да и собака нашего постоянного доктора знает.

Спасибо за ответ! Мы уже на исходе 6-го часа как-то бысто родили парнишку, а ветеринар добраться не успевает. Другого зв

Источник