покупка щенка йорка на что обратить внимание

Необходимо обратить внимание на чистоту в помещении , куда Вы приехали выбирать щенка. Попросите показать условия содержания.!!!!!!!!!!!!!!!

Щенки и их окружение должны произвести на Вас хорошее впечатление. Попросите показать маму и папу(фото),спросите о наследственных болезнях родителей

Не стоит покупать щенка из жалости, потому что он выглядит несчастным, так как велика вероятность того, что много лет вы будете владельцем собаки со скверным характером.

Все йоркширские терьеры рождаются на свет черными с подпалинами. Поэтому, кто видит щенков в первый раз, удивляются, что они не такого цвета, как взрослые животные.

Шерсть должна быть прямой и блестящей, ноги - прямые. Задние лапы не должны упираться друг в друга или быть повёрнутыми пятками вовнутрь.

Попросите заводчика показать прикус, челюсти должны быть одинаковыми и стоять, по возможности, ножницеобразно - это правильный прикус.

Здоровый щенок, в возрасте около 8 недель, имеет ясные блестящие глаза, мочка носа должна быть черная. Случайное белое пятно на носовом зеркале уже не меняется и остается неизменным и у взрослого животного.

Неспециалисту кажется, что щенки все одинаковы, поэтому следует посмотреть у заводчика на взрослых животных. Только так можно представить собаку какого типа он будет, когда вырастит. Обычно в каждом питомнике свой тип собак. Не всегда щенок будет выглядеть как мать, он может унаследовать отцовские крови. Несмотря на то, что есть светлые, почти серебристые животные, есть и черные йоркширы.

Если Вы покупаете йоркшира с целью дальнейшего разведения, то, пожалуй, нужно приобретать подращенных щенков, во всяком случае, животное не должно быть моложе пяти- шести месяцев. Вы будете иметь гарантию относительно размера животного. Вполне возможно, что йоркшир, весящий меньше двух кг.

Суки. Плюсы- щенки, появ

Источник

Питание щенка йорка в 5 месяцев

Я сомневаюсь, сколько корма давать своему щенку йорка. Ему 4,5 месяца, вес 2 кг, мальчик. Раньше он ел сухой корм, но потом стал от него отказываться и сейчас я его кормлю 2 раза в день консервами и 1 раз сухим кормом. Даю вроде немного, но прибавляет он около 100 грамм в неделю! Подскажите, на что ориентироваться! Заранее благодарю.

Ответ: Приблизительная норма корма (не сухого) 1столовая ложка на каждые 0,5кг веса щенка, т.е. 4ст. ложки консервов. По поводу сухого корма - на пакете должна быть таблица суточной нормы для щенка в зависимости от его возраста и веса. В этом возрасте у щенков самый активный рост, говорить о предполагаемом весе вашего щенка я не могу, т.к. все растут по-разному. Он может быть в 5-6 мес. уже приостановит свой рост, а может и наберет еще,- все зависит от линии разведения и его наследственности. Ограничивать в еде ( недокармливать из-за боязни получить крупного щенка) в этом возрасте чревато неблагоприятными последствиями. Самый простой способ определить хватает или нет щенку корма - пальцами проведите по позвоночнику и ребрам, они должны прощупываться, но не торчать как стиральная доска. Если слой подкожного жира мешает вам нащупать ребра, то щенок переедает.

Ответ: Да, ветврачи и производители кормов придерживаются этой теории, но на практике не всегда получается кормить только одним кормом и ничего больше. Например, повязанная сука может отказаться от сухого корма и приходится идти у нее на поводу, т.е. предлагать то, что она будет есть. Поэтому однозначного ответа я вам дать не могу.

Моя Джи наотрез отказалась есть корм, ей 1 год и до этого она его ела. Я уже перепробовала все виды сухих и консервированных кормов, но она все равно не хочет их кушать! Подскажите, пожалуйста, что мне делать?

Ответ: Если ваша Джи полновесная со

Источник

Что нужно иметь дома при покупке щенка йоркширского терьера?

Что нужно иметь дома при покупке щенка йоркширского терьера?

yorkshir 2016-06-24T22:48:26+00:00

Многие будущие владельцы йоркширского терьера не до конца понимают всю серьёзность приобретения живого существа. В этой заметке мы представим своего рода руководство для людей, собирающихся завести милейшего представителя любимой всеми нами породы собак — йоркширского терьера. Дело в том, что недостаточно захотеть и решиться приобрести йорка в свой дом. Есть определённые дела, которые должны быть совершены в первую очередь. Об этом мы не так давно писали. Теперь разбираемся, что нужно предварительно иметь дома при покупке щенка йоркширского терьера. Пойдём по списку.

Загородка. Лучше всего не изобретать велосипед, собственноручно собирая нагромождённый вольер (из подручных средств и предметов), а приобрести готовую и легко раскладывающуюся загородку. Дело в том, что на первое время площадь перемещения щенка в доме лучше ограничить. Это делается по нескольким причинам. Во-первых, щенка необходимо приучить к домашнему туалету. И делать это необходимо сразу и правильно. Во-вторых, приучать щенка к новому жилищу нужно постепенно. На первое время ему вполне сойдёт отгороженное и выделенное специально под него пространство. Не только щенку, но и Вам самим необходимо привыкнуть к новому домочадцу. Для щенка новое место обитания серьёзный стресс (в особенности когда у заводчика он содержался с остальными щенками). Первое время крайне непривычно, когда под ногами постоянно снуёт любознательный комок. Поэтому необходимо постоянное внимание.

Лежанка. Естественно, необходимо место для отдыха и сна. С этой целью для щенка йоркширского терьера на первое время лучше всего подойдёт пластмассовый лежак. Благо вдоволь различных вариаций продаётся в специализированных магази

Источник

Как выбрать щенка

Как выбрать щенка

Итак, Вы решились купить щенка йоркширского терьера. Выбирать щенка йорка нужно обязательно дома у заводчика. Предварительно договоритесь о встрече по телефону, будьте пунктуальны и обязательны: приезжайте в условленное время, а если хотите перенести или отменить встречу, обязательно перезвоните.

Заводчик обязан показать вам мать и отца щенков, а также предоставить родословные, дипломы и сертификаты, подтверждающие титулы и звание родителей. Рассматривая взрослых йоркширских терьеров, обратите внимание на их внешний вид, физическое состояние и особенности поведения, потому что дети всегда будут напоминать родителей. Взрослые йорки должны быть здоровыми и чистыми, иметь блестящую шерсть и ясные глаза.

На что обращать внимание при выборе щенка?

Обратите внимание на условия содержания маленьких йоркширских терьеров. Помещение должно быть просторное и чистое. Наличие неприятного запаха свидетельствует о том, что помещение убирается плохо. Об этом свидетельствуют также грязные подстилки и немытая посуда. Щенки йорков, при таком содержании, будут грязными и неухоженными.

Маленькие йорки должны быть крепкими и упитанными. Здоровый щенок йоркширского терьера также всегда подвижен, игрив и любопытен. Возьмите йорчика на руки и рассмотрите. От йоркшира должен исходить приятный щенячий запах. Неприятный запах от щенка йоркширского терьера позволяет заподозрить, что щенок болен. Шерсть должна быть блестящей и плотно прилегающей.

Не должно быть наружных паразитов, расчесов и высыпаний. Чистоту кожи можно определить, осмотрев животик щенка йорка. Слишком раздутый живот вызывает подозрение, что у щенка гельминты. При сильном заражении членики гельминтов можно увидеть у анального отверстия. Шерсть у анального отверстия должна быть чистой.

Выбираем щенка, о

Источник

Не совсем понятно, для чего вы покупаете такого большого. Одно дело, если для выставок - тогда у него должны быть уже оценки с выставок, и если они есть, то всё в порядке. (Но выставочная качественная собака такого возраста обычно стоит НАМНОГО дороже 2-3-месячного щенка той же породы, потому что она уже выросла и понятно, какие у неё перспективы! ) И другое дело, если берёте просто как домашнего любимца, а такого взрослого - только потому что кто-то недорого продаёт. Здесь могут быть подводные камни, и серьёзные. Мелким собачкам свойственно множество заболеваний, и велик риск нарваться на людей, которые решили избавиться от больного питомца, да ещё и денег наварить на этом.

Всегда и прежде всего нужно обращать внимание на здоровье. Узнайте у хозяев, какие ему сделаны прививки. Были ли какие-то заболевания. (Хотя могут и соврать, если люди нечестные). Если есть знакомый ветеринар, возьмите его с собой на осмотр. Если нет - хотя бы какого-нибудь знакомого опытного собачника.

Смотрите, чтобы шерсть блестела, не было истощения. Попросите пойти с ним погулять (с хозяевами, конечно), посмотрите, как он покакает. Стул должен быть оформленный, не жидкий и не кашеобразный. Собака должна быть активной, не пугаться собственной тени, громких звуков, других собак, людей. Передвигаться она должна нормально, не хромать. Не должна без перерыва лаять на всё, что видит.

Выясните привычки собаки. К чему приучена, какой корм ест, есть ли аллергия на что-нибудь. Знает ли какие-нибудь команды. Какие есть проблемы с поведением. Может, гадит, может, кидается на всех гостей или ещё что-нибудь. Но это лучше всего смотреть собственными глазами, потому что всю правду вам вряд ли скажут.

дисплазия у собаки лечение в домашних условиях
Предстательная железа, как и другие органы, может быть подвержена патологическим изменениям и выявить это своевременно просто необходимо.

Анатомические особенности простаты у собак

Предстательная железа н

И когда поедете смотреть - не берите деньги. Потом вернётесь, обдумаете всё и приедете в другой раз, если решитесь. Брать первую попавшуюся собаку = брать, возможно, кучу проблем н

Источник

что нужно знать при покупке щенка лабрадора

Покупка щенка Лабрадора

Выбор и покупка щенка Лабрадора является прекрасным времяпровождением для всей семьи, но вы убедитесь, что вы, ваша семья, ваш дом и щенок совместимы.

• Даже в юном возрасте щенки Лабрадора крепкие и хорошо имеют пропорции; если щенок выглядит как маленький поросенок это серьезный признак!

• Наоборот, если щенок Лабрадора худой или, что еще хуже, у него виднеются ребра, то это может быть признаком того, что он болен или плохо питается. Так или иначе, как бы грустно не было, вы должны пройти мимо.

• Когда покупаете щенка Лабрадора, осмотрите собаку полностью, на признак плохого состояния кожи. Шрамы или проплешины – признаки плохого состояния кожи.

• Не хочется быть неделикатным, но вам необходимо осмотреть зад щенка. Его основание должно быть чистым; признаки диареи указывают на плохое здоровье.

Также проверьте, присутствует ли белое вещество, похожее на перхоть, вокруг зада собаки. Если оно присутствует, это может быть признаком наличия ленточного червя и если у собаки будет ленточный червь, у нее более чем вероятно будут блохи.

Поедание блох может в результате привести к появлению ленточного червя, поэтому не пренебрегайте осмотреть щенков сзади, когда осматриваете вашего возможного нового четвероногого друга.

• Проверьте глаза щенка Лабрадора, они должны быть чистыми. Красные глаза говорят о проблемах, но светлые, чистые и любознательные глаза – признак хорошего здоровья.

• Наблюдайте за тем, как двигается щенок. Если он здоров, он будет носиться вокруг безо всяких признаков хромоты или тяжести в движениях.

когда щенок лежит в своей моче
Ваша собака писает кровью? Сразу приготовьтесь к тому, что проблема эта серьезная и потребует длительного разбирательства и лечения. А почему возникает такое неприятное состояние и что делать в случае обнаружения кро

• Когда покупаете щенка Лабрадора, тщательно осмотрите его уши. Уши должны быть аккуратные и чистые, без воспалений и засорений. Наблюдайте за щенком некоторое время, чтобы убедиться, что он не

Источник

на что стоит обратить внимание при покупки щенка

На что обратить внимание при покупке квартиры: важные нюансы

Что ни говори, а покупка собственной жилплощади – это ответственный процесс, который безвозвратно «съедает» немало нервных клеток. Никому не хочется быть обманутым и приобрести квартиру не того уровня, за который были уплачены деньги, а различные страшилки о махинациях в сфере недвижимости вообще сулят оставить без жилья всех членов семьи. Как не попасть впросак и на что обратить внимание при покупке квартиры – об этом и пойдет речь.

Давайте начнем с визуального восприятия будущей собственности, ведь если квартира не понравится, вы вряд ли пойдете узнавать, из чего сделаны стены дома и какие в нем перекрытия. Это было бы нелогично. Итак, как выбрать квартиру на вторичном рынке?

Предположим, что планировка квартиры, расположение комнат и вид из окна вам понравился. На что смотрим дальше? Внимательно обследуем внутренние стены, углы комнаты и оконные откосы – на них не должно быть плесени и черных пятнышек (это отмытый накануне прихода гостей или зарождающийся грибок). Плесень, как известно, лучше предупредить, чем потом ее выводить.

Также обзор потолка и стен может рассказать о периодичности, с которой соседи сверху затапливают эту квартиру – желтые потеки куда более красочно обрисуют эту ситуацию. Если квартира находится на верхнем этаже, то аналогичные пятна свидетельствуют о ненадежности крыши и ее протекании.

Если квартира угловая, то, с одной стороны, это даже хорошо – меньше соседей, следовательно, меньше шумов раздается, когда больше всего хочется тишины и покоя. Но, с другой стороны, велика вероятность наличия сырости и плесени в квартире, к тому же, угловые квартиры, как правило, холоднее, чем расположенные внутри дома. Иногда достаточно просто подойди к угловой стенке и приложить к ней ладонь – в пробл

Источник