навес для собаки своими руками

Вольер для хаски своими руками: чертежи, фото, размер. Можно ли хаски держать в вольере? Как приучить хаски к вольеру?

Исследования показали, что собаки вольерного содержания не так часто болеют. При сооружении такой конструкции, как вольер для хаски, своими руками вы можете учесть все нюансы жилья для собаки, которые не всегда присутствуют в готовых изделиях. Ведь хозяин имеет представление о характере и поведении четвероногого друга и в соответствии с этим может наметить четкий план строительства.

Обычно вольер для хаски устанавливается недалеко от задней двери дома. Так будет удобно владельцам животного, да и собака будет чувствовать себя комфортно. Для уличного вольера строится теплая будка и навес. Навес защитит собаку от нежелательных погодных явлений. Будет лучше, если в конструкцию включить площадку для выгула.

Какой должна быть будка для хаски?

Будки сооружаются по типу сэндвича. С одной стороны прокладывается фанера толщиной 10 мм, а с внутренней стороны пенопласт в 5 см. Создание такой конструкции отличается практичностью, так как домик подходит для любого времени года. Наружная часть отделывается деревом. Зимой внутрь будки можно положить сено или солому.

За основу конуры может быть взята листовая фанера для облицовочных работ. Хаски очень подходит домик с плоской крышей. В нем собака будет чувствовать себя защищенной. Покрытие будки не должно содержать токсичных веществ. Внутреннюю часть можно обработать специальным спреем, отучающим питомцев грызть предметы.

Хаски - очень умные собаки. Они любят общение и плохо переносят одиночество. Если собака надолго остается одна, то непременно начнет искать, чем себя развлечь. Оставляйте для четвероногого друга игрушки.

Основные правила при построении вольера

Как правило, эта порода содержится в закрытых вольерах, в которых две или три стены являются г

Источник

Пандусы для инвалидов: нормы

Пандусы необходимы, чтобы обеспечить инвалидам, в том числе передвигающимся на колясках, доступ в здания наравне со здоровыми людьми, возможность пользоваться всеми услугами, не испытывая ограничений. Согласно нормам, здание должно иметь по меньшей мере один вход, приспособленный для людей с ограниченными возможностями.

Нормативные документы

Правила установки пандусов для инвалидов в общественных и жилых зданиях, их внешний вид, длина, ширина регулируются следующими документами.

Это нормативный документ 2001 года, который в 2012 году был заменен более актуальной версией, но не утратил силу. Этот СНиП регламентирует доступность зданий для людей с ограничениями в подвижности.

Согласно этому нормативу, для движения инвалидных колясок угол наклона должен быть не более 5%, а при спуске с тротуара на пешеходный переход разница высот не должна превышать 4 см. Если спуски, лестницы и другие элементы зданий не отвечают этим требованиям, необходима установка пандусов.

Пандусы должны изготавливаться из негорючих материалов, их делают прямыми за исключением случаев, когда это невозможно, тогда допускаются винтовые конструкции. Перед наклонными спусками пол окрашивают контрастной краской или делают рифленым на расстоянии 60 см.

Подъем (один марш) должен быть не больше 80 см в высоту с углом наклона не больше 8%. Если перепад высот небольшой (не более 20 см), то разрешен уклон до 10%.

Этот документ (свод правил) — редакция или более актуальная версия упомянутого выше СНиПа. В нем указаны несколько другие нормативы, например, уклон пандусов должен быть не более 5%. Длина марша не должна превышать 9 м, а общая длина наклонного подъема — 36 м (3 м по высоте). Если необходимо подниматься на большую высоту, то необходимо делать подъемники. Поперечный уклон не должен быть больше 2%.

Источник

Стоянка для машины на даче: примеры устройства открытых и закрытых площадок

На дачных участках редко строят стационарные гаражи для автомобилей, потому что нет смысла на них тратиться, если приезжать изредка, да и то в летний период. Но оставлять машину под открытым небом тоже не будешь, потому что нежданный град может испортить краску, а палящее солнце — деформировать панель и обесцветить внутреннюю обшивку. Свою лепту вносит ветер, засыпая автомобиль пыльцой, пылью и листьями. К тому же, ставить на голой земле машину не слишком удобно, потому что со временем выбьется некрасивая колея, которую будет размывать дождями и придется постоянно ее заравнивать. Избавит от подобных проблем  стоянка для машины на даче, которую легко смастерить собственными руками.

Содержание

Как правило, автомобиль стараются поставить ближе к дому, чтобы было удобно его «затаривать» выращенными на даче овощами и фруктами. Особенно если строение расположено далековато от въезда на участок. Ставя у стены, вы получаете дополнительный бонус в виде защиты от ветра и боковых осадков. Только надо выбрать стену, расположенную со стороны часто дующих ветров. К тому же, если на даче нет собаки, автомобиль под окном редко вскрывают местные воришки. Но этот вариант имеет и небольшой минус: вам придется пожертвовать несколькими метрами огорода или клумб.

Если территория охраняема (собакой или видеокамерой), то самый удобный вариант стоянки – сразу возле входных ворот. Тогда вам не придется создавать широкий подъезд к дому, а можно обойтись узкими дорожками.

Размер стоянки будет зависеть от габаритов автомобиля. Для легковых машин до 4 метров длиной отводят площадку 2,5 Х 5 м. Если у вас минивэн или джип, то площадка должна быть больше: 3,5 Х 6,5 м.

Самые простые стоянки – открытого типа. Они представляют собой ровную твердую площадку, которая чуть поднята на

Источник

Лягушка на руку своими руками

Ниже в алфавитном порядке приводятся названия статей, опубликованных в журнале Моделист-конструктор с 1996 по 2016 г. Чтобы узнать, в каком номере журнала Моделист-конструктор опубликована та или иная статья, воспользуйтесь поиском по архиву статей. Нужный журнал можно без регистрации скачать в нашей Бесплатной технической библиотеке.

A-129 Mangusta. Летно-технические характеристики и историческая справка о создании итальянского боевого вертолета A-129 Mangusta фирмы Agusta

Agusta A-109. Основные летно-технические характеристики итальянского вертолета Agusta A-109, историческая справка по созданию вертолета, его конструкции и применению

Aichi D3A. Историческая справка о создании японского компактного палубного бомбардировщика времен Второй мировой войны Aichi D3A, технические характеристики самолета

Alfa Romeo 6C 2500 SS. Историческая справка о фирме Alfa Romeo и об одной из интереснейших разработок фирмы - автомобиле Alfa Romeo 6C 2500 SS Pininfarina Cabriolet. Краткие технические характеристики машины

AS-332 Super Puma. Летно-технические характеристики и историческая справка о создании французского боевого вертолета AS-332 Super Puma фирмы Aerospatiale SNI

Bell 212 (UH-1N). Летно-технические характеристики и историческая справка о создании американского многоцелевого вертолета Bell 212 (UH-1N) фирмы Bell Helicopter Textron Inc

BMW X5: автомобиль-интеллектуал. Полноприводной автомобиль BMW X5: история создания, фотографии, чертежи, цветные иллюстрации, техническая характеристика, описание конструкции

Boeing Vertol CH-46. Историческая справка об американской фирме Boeing Vertol Company, основные летно-технические характеристики созданного в ней военно-транспортного вертолета Boeing Vertol CH-46, описание его конструкции и применения

<

Источник

Будка (конура) своими руками. Как сделать будку для собаки - инструкция

Для собаки, которая живет на улице, ее будка – это крайне необходимая постройка для комфортного пребывания, это ее дом, где она отдыхает, прячется от морозов, дождей, снега зимой и укрывается от жары в летнее время.

Если вы хотите подарить дом для вашего любимого животного, для этого не обязательно ехать в магазин и пытаться выбрать наиболее подходящее для него жилище. Построить конуру для собаки под силу любому, который обладает минимальными строительными навыками. Однако сооружение собачьей будки не является совсем простым, здесь есть свои определенные нюансы и секреты, о которых мы и расскажем в этой статье.

рядом с будкой не должно быть других домашних животных, так как их продукты жизнедеятельности негативно влияют на здоровье питомца;

Более продуманной и комфортной для собаки является будка с тамбуром. Она намного лучше защищает питомца от холода, дождя, снега и ветра. В основном тамбур не утепляют, однако если вы желаете дополнительно снизить теплопотери жилище, то лучше конечно закрепить слой пенопласта или минеральной ваты, а на вход повесить штору, к примеру, из старой шинели.

Оптимальным материалом для строительства собачьей будки являются сосновые и еловые доски, он не только долговечны и практичны, но и способны своим запахом отпугивать различных назойливых насекомых.

Для каркаса подойдут бруски размером 40x40 (50x50) либо 40x25 (50x25) миллиметров. Для наружной обшивки – деревянная вагонка, пластиковая евровагонка и др. Для внутренней обшивки – вагонка либо водостойкая фанера толщиной не менее 5 миллиметров. В качестве напольного покрытия для конуры идеально подойдет шпунтованная половая доска. Минеральная вата, пенопласт – прекрасный вариант, служащий в качестве утеплителя.

команды для собаки робота шедоу
Вот уже семь лет прошло с тех пор, как компания Sony сняла с производства революционного по тем временам робота AIBO. Проект перестал развиваться, однако на его место пришли более интересные машины, ярким примером является

Размеры будки выбираются исходя

Источник

«Потолок к чему снится во сне? Если видишь во сне Потолок, что значит?»

К чему снится Потолок:

Если потолок низкий, темный, при этом освещение в комнате недостаточное — это значит, что ты находишься в состоянии подавленности и неуверенности в себе и своих силах.

Если потолок высокий и светлый, в особенности, если он лепной, а в комнате много света и воздуха — это означает, что ты находишься в самом радужном настроении и надеешься только на лучшее.

Если кто увидит, что на него упал потолок — ему выпадает какая-то неприятность от человека великого чина, или же некто из важного дома вернется из путешествия.

Потолок обрушившийся на себя, видеть — значит подпасть под немилость начальства и получить выговор за что-нибудь; потолок новый делать — значит приобрести благосклонность важного вельможи.

Видеть во сне комнату с белым и чистым потолком — значит, что из-за своего увлечения вы поставите под угрозу карьеру и свою честь. Не старайтесь потакать своим слабостям.

Сон, в котором вы видите падающую с потолка штукатурку — означает укрепление семейных отношений и финансовую поддержку, которую окажут вам ваши родные.

Если во сне вы оклеиваете свой потолок обоями — этот сон говорит, что у вас есть шанс достичь заветной цели. Постарайтесь не упустить его.

Белить во сне потолок — значит потратить кучу денег на сомнительные удовольствия, которые могут послужить причиной вашей ссоры с близкими.

Рассматривать трещину на потолке — такой сон сулит раскаяние и сожаление о совершенном накануне сна поступке, только исправлять сделанное уже поздно.

Если во сне вам кажется, что потолок опускается на вас и вот-вот раздавит — это значит, что обстоятельства сложатся для вас не лучшим образом, поэтому стоит подождать с важными делами.

продолжительность схваток у собаки
Уважаемые любители собак! Приглашаем Вас поучаствовать в нашем проекте и реализовать себя в качестве автора! Если Вы имеете большой опыт общения с собаками и хотите им поделится пишите нам на e-mail: Этот адрес электронно

Сон, в котором ваше внимание по какой-то причине привлек потолок — является

Источник

Как сделать скворечник своими руками — подробные этапы и декорирование

Сельские жители знают, что лучшим способом изгнать из сада вредителей зеленых насаждений является привлечение на свою территорию птиц. А сделать это можно, обеспечив наших пернатых друзей комфортными домиками – скворечниками. Давайте и мы возьмем на вооружение эту идею, подарив птицам жилье, а себе – спокойствие за урожай и просто хорошее настроение. Если вы не знаете, как построить скворечник своими руками – не беда. Мы предлагаем вам прочитать эту небольшую статью, после чего все ваши вопросы скорее всего отпадут сами собой.

Содержание

Скворечники – это универсальный вид гнездовий, в которых селятся не только исключительно скворцы, но и другие птицы: синицы, стрижи, мухоловки, воробьи, чернушки. Поэтому если в вашей местности скворцов мало, а привадить птиц хочется, то создавать для них какие-то особенные «квартиры» не нужно – подойдет привычный скворечник.

Перед тем, как сделать скворечник, необходимо определится с его будущими размерами. Обычно в природе птицы селятся в дупла, которые продалбливает в дереве большой пестрый дятел. А дупла эти совсем небольшие, поэтому и размер стороны донца скворечника обычно составляет 10-15 см. Гнаться за большими апартаментами не стоит, ведь скворечник, размеры которого превышают средние нормы, сможет приютить много птенцов. «Что же здесь плохого?», — спросите вы. Все дело в том, что большое количество детей пернатые родители просто не смогут достойно прокормить, поэтому потомство вырастет болезненным и не сможет пережить трудного перелета в теплые края осенью. В тесном домике вырастут всего 2-3 птенца, но они будут здоровыми и сильными, а значит, в будущем смогут достойно поддержать мощь скворцовой популяции.

Для постройки скворечника лучше всего применить деревянные доски лиственных пород – ольхи, березы

Источник