можно ли собаке есть редиску при

что можно на завтрак собаке

Как готовить собакам еду

Особое внимание придется уделить питанию. Перед вами сразу же станет выбор – корить собаку натуральной пищей или сухими кормами.

Если с сухими кормами все более-менее ясно: качество покупаемого сухого корма будет зависеть от возможностей вашего кармана. Всю остальную информацию можно прочитать на упаковке.

С натуральной пищей немного сложнее – ее надо приготовить. О том, как готовить собакам еду, мнение специалистов расходятся. Все едины в одном – она должна включать в себя кашу, мясо и овощи.

Овощи могут быть сырыми или запаренными. Польза овощей для собак очевидна: они улучшают пищеварение, повышают иммунитет собаки, вносят в меню многие витамины и микроэлементы.

Не все овощи можно включать в рацион собаки. К примеру, картофель, бобовые давать ей не стоит, так как они перегружают работу пищеварительного тракта и вызывают кишечные расстройства.

Каши для собак лучше всего подходят рисовая, гречневая, пшеничная. Эти каши можно готовить на мясном отваре. Но собаке в большей мере подходит сырое мясо. Чтобы с сырым мясом не попали в организм вашего верного друга гельминты, его стоит хотя бы сутки выморозить в морозильнике при температуре -20 градусов. Можно порезать кусочками, а можно добавлять в виде фарша.

Естественно, что для приготовления корма берут только свежие продукты. Хотя собакам можно иногда давать мясо с душком. Для них это отличное лакомство.

Собаке подходит любое мясо, кроме свинины. Из субпродуктов подходит печень, селезенка, рубец, вымя. Хотя эти продукты усваиваются очень хорошо, питательная ценность их намного ниже мяса.

Дважды в неделю мясо можно заменить морской рыбой. Речную рыбу собаке давать не стоит, поскольку там очень много костей, которые могут ранить собаку.

Что можно есть собаке

А можно ли КАРТО

Источник

можно собаке есть ананас

Можно ли собаке?..

Перечень основных продуктов, которые вызывают споры на счет своей пригодности в качестве еды для собаки. В таблице собраны общие рекомендации, но ориентироваться в первую очередь стоит только на индивидуальные особенности своего любимца. Даже если какой-то продукт в один голос рекомендуют все ветеринары, а собака испытывает от его употребления дискомфорт или проблемы – этот продукт стоит исключить из рациона.

Рис источник множества полезных витаминов и микроэлементов, в нем содержится витамин B, железо, цинк, калий, кальций, магний. Именно поэтому рис входит в состав многих кормов супер-премиум класса.

Давая рис собаке, следите, чтобы он был хорошо проварен. Не давайте рис собакам, которые болеют сахарным диабетом. У некоторых собак рис может вызвать запор.

Бета-каротин в составе моркови полезен для зрения. Морковь рекомендуется собакам с длинной шерстью, потому что она оказывает положительное влияние на состояние кожи и шерсти питомца.

Морковь разрешается употреблять животным как в сыром, так и вареном виде. Морковь содержит сахар, поэтому животным, страдающим диабетом, её стоит давать с осторожностью.

Вареная рыба – источник жирных кислот, которые практически невозможно получить при употреблении других продуктов. Поэтому рыба обязательно должна присутствовать в рационе животного.

Собаке можно давать только вареную рыбу без косточек. Рекомендуется морская рыба, т.к. в речной больше костей и могут обитать паразиты.

Груши полезный источник витаминов для собаки, в ней находится множество питательных веществ. Однако перед тем, как давать её питомцу необходимо удалить семена, черенки и сердцевину.

Не стоит закармливать животные фруктами. Фрукты только дополнение к основному рациону, большую часть которого должно составлять мясо.

Что можно есть

Источник

Овощи для собаки — исчерпывающий список вкусностей

Мария Мешкова

Каждый хозяин должен знать, какие овощи можно собаке. Не все плоды одинаково полезны четвероногим друзьям — некоторые из них способны стать причиной серьезного отравления или других проблем со здоровьем.

Но те, что разрешены, являются прекрасным дополнением к рациону питомца, поскольку в них содержится множество витаминов и полезных микроэлементов, необходимых для полноценной жизни и здоровья любимца.

Содержание:

Какие овощи можно давать собакам

За исключением своих самых любимых растительных вкусняшек, они, скорее всего, будут избегать овощей, потому что те не являются частью их натурального рациона.

Вы, как хозяин, обязаны знать, какие овощи и фрукты можно давать собакам, а какие находятся под запретом. Начнем с хорошего: рассмотрим перечень полезных плодов для рациона вашего четвероногого приятеля.

В морковке содержится много клетчатки, калия и бета-каротина, который способствует производству витамина А в организме.

Некоторые ветеринары советуют вводить морковку в рацион с самого раннего возраста, так как жевание этого овоща облегчает зуд при прорезывании зубов у щенят.

Попробуйте нарезать овощ по-разному: брусочками, кружочками или небольшими кубиками — и проследите, какие кусочки любимец уплетает с большим удовольствием.

В нем также много витаминов — в частности, А, В и С, а также вещества, которые положительно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы и предотвращают развитие рака.

Клубни следует готовить — варить или печь — перед тем, как давать собаке: крахмалистый сырой картофель очень тяжел для желудков животных (да и любых желудков вообще).

Хрустящий, полный природных антиоксидантов, он положительно сказывается на пищеварении и здоровье шкуры, а также предотвращает развитие ра

Источник

можно ли давать редис собаке

Овощи для собак

Иногда между владельцами четвероногих возникают споры на тему: «Какие овощи для собак полезны, а какие вообще не рекомендованы к употреблению». И, надо сказать, мнения по данному поводу довольно противоречивые. Зачастую незаслуженно в опалу попадают такие продукты, как огурец, брокколи, помидор, болгарский перец и многие другие.

Если тот или иной овощ (да и вообще любой из продуктов) не подходит животному, организм питомца быстро отреагирует проявлением аллергии и проблем с шерстью.

Вот именно для того, чтобы выявить, усваивается ли тот или иной продукт, нужно постепенно вводить в рацион собаки каждый из них, наблюдая за реакцией организма.

Не стоит слепо верить всему, что написано в многочисленных публикациях на тему: «что хорошо, а что плохо». Всё индивидуально. Если ваш питомец хорошо переносит тот или иной «вредный» продукт, то и не надо лишать хвостатого возможности получить дополнительные витамины. Но, само собой разумеется, во всём нужна мера.

Любой овощ хорош, если у вашей собаки нет на него аллергических реакций, он отлично усваивается организмом и на выходе хорошо «оформлен»!

Если собака не чешется, у неё густая шерсть и хорошее настроение, значит вы всё делаете правильно, и овощи, которыми вы кормите собаку, ей подходят!

Попробуем разобраться более подробно, какие овощи однозначно полезны, а какие можно давать собаке с осторожностью, как часто и в каком виде.

Вообще, собака по своей натуре хищник, поэтому основная часть рациона, около 70-80%, должна составлять продукты, содержащие животный белок: мясо, рыбу, яйца, кисломолочные продукты. Оставшиеся проценты приходятся на овощи и незначительное количество злаковых культур.

Есть и белая редиска, но на фото "Дайкон". Он бывает круглый и длинный как морковка, но побольше.Скорее всего в се

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Сырые или варенные овощи?

Недавно вычитал в одной статье, что в желудке собаки не усваиваются сырые овощи, они просто проходят через желудок и организм получает минимум полезных веществ, так ли это? Поэтому овощи нужно давать только в варенном виде, но если так подумать, тогда какой смысл их давать?! При варке уничтожается около половины полезных веществ.

Нет никакой разницы, сырые вы даете овощи, вареные, тушеные или припущенные. Тут скорее вопрос вкусовых предпочтений собаки и индивидуальных особенностей ее пищеварительной системы. Некоторые собаки выдают расстройство желудка на сырые, а некоторые на вареные овощи.

Собака, являясь хищником, имеет очень короткий пищеварительный тракт, витамины из овощей просто не успевают всосаться, если что и попадает, то в минимальном количестве. Но это вовсе не означает, что овощи в рационе не нужны. В овощах содержится много клетчатки, которая необходима для нормальной работы ЖКТ. А уж правильно работающий ЖКТ сумеет вобрать все необходимые витамины из мяса, рыбы, субпродуктов, кисломолочки и т.п. Собака, которая кушает траву, ворует огурцы с грядки или морковку из пакета, не пытается восполнить запас витаминов витамины, ей интересна именно клетчатка.

Полезны морковка, кабачки, тыква, баклажаны, огурцы, арбузы. Эти овощи можно давать в сыром виде и в том количестве, какое собака пожелает съесть. Капусту необходимо очень хорошо разваривать. Картофель вареный или сырой, без разницы, давать в минимальном количестве - крахмал тяжеловат для собачьего пищеварения.

сколько собака живет без воды
Существует два варианта кормления собак: натуральное и искусственное. И тот и другой вариант по-своему хороши. Искусственное не уступает натуральному, но при условии использования кормов премиум- и суперпремиум-класс

Вводить овощи в рацион нужно постепенно, как любой новый продукт. Не стоит забывать, что овощи не имеют практически никакой пищевой ценности для собаки, поэтому не должны составлять основу рациона. Овощная диета полезна для собак с избыточным весом, их рацио

Источник

Что можно есть собаке

Рекомендуемые сообщения

А можно ли КАРТОФЕЛЬ, СВЕЛКУ (читала что нельзя, а в кормах почти везде есть), УКРОП, ТЫКВУ, РЕДЬКУ, ПОМИДОРЫ, РЕДИСКУ, КИТАЙСИКИЙ САЛАТ?

А можно ли ГРУШИ, АПЕЛЬСИНЫ, АНАНАСЫ, ЯГОДЫ ЛЕТНИЕ (смородина, малина, крыжовник, вишня, черешня, клубника), ХУРМУ, ВИНОГРАД, БАНАНЫ, АРБУЗЫ, ДЫНИ?

Речь идет о принципальном разрешение на эти продукты, аллергии в счет не беру. Что из выше перечисленного КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ СОБАКЕ?

А можно ли КАРТОФЕЛЬ, СВЕЛКУ (читала что нельзя, а в кормах почти везде есть), УКРОП, ТЫКВУ, РЕДЬКУ, ПОМИДОРЫ, РЕДИСКУ, КИТАЙСИКИЙ САЛАТ?

Марина. совершенно точно знаю, что нельзя картофель и бобовые! А по поводу всего остального не могу ничего сказать научного, кроме того, что обычно говорит моя мама: можно всё, но в меру! Мама не врач, просто жизнь прожила!

Пробуйте и свеклу и яблоки и капусту, но наблюдайте за реакцией организма собачки. И ещё надо помнить всё же, что собаки не свиньи, не надо им всё подряд давать...

А теперь о своем наблюдении: более двух лет назад мы перевели собаку на натуралку... Врач рекомендовала дабавлять в пищу 1 ст. ложку кукурузного масла, что до недавнего времени я и делала. По моим наблюдениям собаке еда нравилась меньше с маслом, чем без него. Пару недель назад я случайно перепутала и влила оливкового масла - пес радостно сожрал кашу с нелюбимой рыбой - хек в одну минуту. Явно ему понравился вкус масла. За две недели употребления оливкового масла каша ни разу не была оставлена недоеденой. Вчера опять было кукурузное - немного оставил и доедать не стал.

А можно ли КАРТОФЕЛЬ, СВЕЛКУ (читала что нельзя, а в кормах почти везде есть), УКРОП, ТЫКВУ, РЕДЬКУ, ПОМИДОРЫ, РЕДИСКУ, КИТАЙСИКИЙ САЛАТ?

щенок которого подарили французам
Российские полицейские подарят французским коллегам щенка, чтобы утешить их после гибели пса Дизеля, которого убили во время рейда в пригороде Парижа.

Многие пользователи интернета разместили в социальных сетях с

А можно ли ГРУШИ, АПЕЛЬСИНЫ, АНАНАСЫ, ЯГОДЫ ЛЕТНИЕ (смородина, малина, крыжовник, вишня, черешня, клубника), ХУРМУ

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как поднять иммунитет у собаки?

У моей собаки проявляется демодекоз при снижении иммунитета. Поэтому мне периодически нужно его поднимать. В свое время ветеринар советовал колоть гамавит. Сейчас, говорят, есть более действенные препараты. С другой стороны, не хочется лишний раз пичкать животное лекарствами. Может быть, существуют какие-то природные источники, травы? Или собаке, как человеку, стоит иногда давать пропивать курс пробиотиков, ведь считается, что здоровый кишечник гарантирует крепкий иммунитет. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Если да, то как вы поднимаете иммунитет собаке?

Мы как то стараемся не запускать, качественно кормим, даем различные витамины, которые полезны и для иммунитета. Но в периоды болезней, мы прокалываем собак «Витамом». Одно время давали серу, сейчас просто забываем. Вам нужно поймать доктора и попросить написать список необходимых витаминов, в чем содержатся. А про травы, у нас собаки сами на улице едят, им лучше знать что полезно)

Для профилактики и поднятия иммунитета, мы несколько раз в год нашей собаке, прокалываем курс аминовита. Очень хороший препарат.

Да я тоже стараюсь не запускать. Просто во время течки - это происходит по-моему у всех. Да затем у нее ложная беременность тоже здоровья не прибавляет. И вот в это время мне и нужно как-то помочь собаке. Спасибо за названия препаратов, почитаю про них в интернете. Недавно слышала, что некоторые дают собакам эхинацею, прямо как детям. Кто-нибудь пробовал?

А рекомендовал он мне подавать настойку эхинацеи перед походом на нашу первую выставку. Не секрет, что на выставках можно подцепить все что угодно, большое скопление разных собак в одном месте. Дальше всегда перед выставками мы пропивали курс эхинацеи. Пропить нужно 3-4 недели.

Я давала

Источник