как рассчитать будущий вес щенка

На этом форуме объединяются люди, которые имеют или хотят себе такую собачку как йоркширский терьер, здесь обсуждаются вопросы по уходу и просто общение о породе

Развитие щенков, а так-же как узнать будущий вес???

Первый год жизни - наиболее важный этап в развитии организма щенка. Ошибки, допущенные в этот период, уже нельзя будет исправить в дальнейшем. Поэтому именно в молодом возрасте особое внимание должно быть уделено правильному, полноценному питанию и развитию йоркширского терьера.

Рост и развитие молодой собаки происходят неравномерно. Щенок йорка в месячном возрасте головастый, длиннотелый и коротколапый с висячими ушками. Окрас щенка в таком возрасте обычно умеренно черный с золотистыми пятнами.

В возрасте около 40 дней щенки уже имеют все молочные зубы. К 3 месяцам ушки терьера принимают стоячее положение. Примерно до 4 месяцев формируется грудная клетка, к 5 месяцам тело растет в длину, а с 7 месяцев в высоту, в основном за счет конечностей. С 5,5 до 7 месяцев происходит смена молочных зубов на постоянные. У йоркширских терьеров постоянные зубы могут расти либо спереди, либо сзади молочных зубов, поэтому в этом возрасте нужно следить и вовремя удалять молочные зубы, для правильного формирования прикуса. Постоянные зубы появляются полностью к 7 месяцам. После 8 месяцев, если остались молочные зубы в основном это касается резцов, которые обычно сами не выпадают и корни их находятся очень глубоко, их нужно удалять в клинике под средним наркозом.

В 8 месяцев шерсть йоркширского терьера начинает перецветать и появляется стальной отлив, а на голове шерсть приобретает цвет золота.

Уже к 8 месяцам высота в холке и длина туловища почти достигают нормы. Разные щенки растут и развиваются индивидуально, все что описано выше, относится к стандартному развитию йоркширского терьера.

Что касается веса собаки, четких ф

Источник

Как определить вес собаки?

Определение веса собаки довольно часто является обязательным элементом заботы человека о состоянии здоровья своего питомца. Ведь заботливый хозяин всегда знает, что нравится, а что нет его четвероногому другу. Вес же – показатель физического здоровья животного.

Для чего определяют вес собаки?

На самом деле определение веса собаки носит порой и более практические цели. Так, вес необходимо знать, чтобы правильно рассчитать дозировку лекарства или витаминов. В некоторых случаях (особенно перед проведением выставок) необходимо знать, вписывается ли вес питомца в стандарты породы. Поэтому каждый хозяин должен знать, как определить вес собаки.

Оборудование для определения веса

Современные производители не оставили в стороне решение такого важного вопроса как определение веса животных. На сегодняшний день разработаны специальные весы, предназначенные для взвешивания конкретно собак. Такие весы можно приобрести как в ветеринарных аптеках и клиниках, так и в виртуальных Интернет-магазинах.

Понятно, что в зависимости от породы (и, следовательно, - от величины собаки) варьируется и форма весов. Современные весы для взвешивания собак очень разнообразны (правда, принцип их действия всегда один). И еще: чем крупней собака - тем дороже будут стоить для нее весы.

Как можно выйти из положения

В том случае, если ваша собачка мала и легко помещается в дамскую сумочку, то взвесить ее можно с помощью безмена прямо в этой сумке. Для собак небольших пород подойдут обыкновенные напольные весы, которыми пользуются люди.

То есть, если в вашем доме живет небольшая собака, то совершенно необязательно приобретать для нее дорогостоящие весы. А вот если ваша собака является постоянно участницей различных выставок, то весы для нее просто необходимы: на выставках имеется специальная таблица веса

Источник

как определить будущий рост щенка

Взросление щенка

Совершенно очевидно, что период роста и взросления щенка - самый важный, так как с одной стороны обусловливает оптимальное развитие его будущей жизни, а с другой таит опасности появления разного рода патологий, особенно после отлучения от матери. Именно в это время надо позаботиться о правильном питании щенка, профилактике заболеваний (первичной иммунизации), развитии поведенческих навыков и т. д. От того, насколько успешно будут решены эти задачи, зависит:

- рост щенка (увеличение веса, которое определяет будущий вес взрослой собаки) и скорость роста (увеличение веса за единицу времени);

- развитие щенка (формирование морфологии и всевозможных особенностей взрослой собаки) и быстрота развития, т. е. время, в течение которого щенок достигает физиологической зрелости. В период роста и взросления щенка отлучают от матери и отдают будущему владельцу, а это влечет за собой значительные изменения в образе жизни, питании, привязанностях и т. п.

Хотя проблемы роста щенка в первые месяцы больше касаются заводчика и ветеринарного врача, некоторая информация может быть полезна и будущему владельцу молодой собаки.

Профессор Люсиль Мартен из Национальной ветеринарной школы в Нанте (Франция) в 1996 г. разработала график роста щенка. Применительно к Лабрадору он оказался очень интересным.

Рост щенка может быть представлен математической функцией в виде кривой, начинающейся от даты рождения и изменяющейся в зависимости от возраста. Теоретически эта кривая соответствует производной сигмоидальной (S-образной) функции в виде двух обратно направленных кривых, разделяющихся точкой наклона, указывающей на возраст, в котором происходит более быстрый рост, и в общих чертах соответствующей пубертатному периоду. Исследование этой кривой позволяет идентифицировать тр

Источник

как рассчитать вес собаки йорка

Таблица собачьих размеров

- Если ваш питомец любит хватать в рот мелкие предметы (это касается некоторых йоркширских терьеров и чихуахуа, а также некоторых других маленьких собачек, не обученных хорошим манерам ) выбирайте ему одежду, лишенную ленточек-веревочек, пуговиц, страз, пайеток и других элементов декора.

- Не покупайте одежду на вырост. Помочь правильно выбрать размер поможет таблица размеров, приведенная выше. Одежда дожна быть по собаке, чтобы ничего не натирало и собака в ней не путалась.

- Предварительно изучите состав ткани или ниток, из которых изготовлено изделие. Избегайте токсичных материалов. Собаки любят брать одежду в рот.

- Очень удобны изделия из прорезиненной ткани, придя с улицы вам достаточно будет провести по комбинезону тряпкой и грязь легко удалится.

- Наличие у изделия капюшона не является плюсом, так как многие собаки не любят их, а просто болтающийся капюшон будет доставлять собаке неудобство. Если необходимо защитить голову, можно воспользоваться шапкой.

- Выбирайте костюм вашему любимцу в соответствии с сезоном. Слишком теплая одежда летом может вызвать перегрев животного и служит скорее для улучшения эстетического восприятия. Если очень хочется порадовать любимца в летний период выбирайте футболки, жилетки и поло, сделанные из хлопчатобумажных, легкодышащих тканей. Для зимнего сезона подойдут дубленки, пальто, папоны, куртки и вязанные свитера.

-Длинношерстных питомцев (при условии их активного образа жизни) стоит облачать в зимний комбинезон, если термометр застыл на отметке ниже 26 °С, короткошерстных при температуре воздуха ниже -6 °С, в противном случае происходит подавление собачьего

Источник

Вес и развитие йорка по месяцам

Вероятно, вам очень интересно, сколько ваш маленький йорк будет весить, когда достигнет своего взрослого размера. Вес йоркширского терьера главным образом зависит от размера его родителей. Кроме того, вес также можете меняться через поколение. Очевидно, что если собака имеет лишний вес, то это также будет влиять на ее размеры.

Хотя рост йоркширского терьера не указан в стандарте породы, большинство йорков вырастают от 15 до 22 см в холке. Что касается веса, йорки обычно весят от 1,35 кг до 3,1 кг (3-7 фунтов). Несмотря на эти стандарты, йорки нередко достигают немного большего веса, он или она может вырасти и до 3,60 кг, и даже до 4,10 кг.

До тех пор, пока собака не имеет избыточный вес, нет ничего плохого в том, чтобы ваш домашний йорк был немного более крупным и крепким. Некоторые йоркширские терьеры могут весить менее 1,3 кг. Хотя на самом деле это не совсем "здоровый" вес для животного. Взрослые собаки, которые имеют вес менее 1,3 кг, могут быть подвержены более высокому риску травм, гипогликемии, болезни суставов, таких как вывих коленной чашечки и дисплазии тазобедренных суставов.

Расчет веса

Несмотря на то, что точно узнать вес взрослого йорка не представляется возможным, существует достаточно точный метод расчета конечного взрослого веса щенка йорка. Для этого вы должны знать вес щенка в возрасте 8 недель (2 месяца), и умножить его на 3 - полученный результат и будет потенциальным весом взрослой собаки. Например:

Вы можете узнать точный вес вашего щенка у вашего ветеринара. Либо вы также можете использовать кухонные весы дома. Хотя столь незначительный вес в граммах может показаться достаточно крошечным, однако для расчета взрослого размера собаки необходим максимально точный вес щенка.

связка матки у собаки
В далёкой галактике есть солнечная система, которую видно издалека, но вблизи нельзя обнаружить. Экспедиции туда стали скучной рутиной, ведь они не дают ни какого результата. Но экспедиции на корабле "Находка", повезл

Йоркширские терьеры достигают своего взрослого размера к годовалому возрасту. У большинс

Источник

Вес и развитие йорка по месяцам

Вероятно, вам очень интересно, сколько ваш маленький йорк будет весить, когда достигнет своего взрослого размера. Вес йоркширского терьера главным образом зависит от размера его родителей. Кроме того, вес также можете меняться через поколение. Очевидно, что если собака имеет лишний вес, то это также будет влиять на ее размеры.

Хотя рост йоркширского терьера не указан в стандарте породы, большинство йорков вырастают от 15 до 22 см в холке. Что касается веса, йорки обычно весят от 1,35 кг до 3,1 кг (3-7 фунтов). Несмотря на эти стандарты, йорки нередко достигают немного большего веса, он или она может вырасти и до 3,60 кг, и даже до 4,10 кг.

До тех пор, пока собака не имеет избыточный вес, нет ничего плохого в том, чтобы ваш домашний йорк был немного более крупным и крепким. Некоторые йоркширские терьеры могут весить менее 1,3 кг. Хотя на самом деле это не совсем "здоровый" вес для животного. Взрослые собаки, которые имеют вес менее 1,3 кг, могут быть подвержены более высокому риску травм, гипогликемии, болезни суставов, таких как вывих коленной чашечки и дисплазии тазобедренных суставов.

Расчет веса

Несмотря на то, что точно узнать вес взрослого йорка не представляется возможным, существует достаточно точный метод расчета конечного взрослого веса щенка йорка. Для этого вы должны знать вес щенка в возрасте 8 недель (2 месяца), и умножить его на 3 - полученный результат и будет потенциальным весом взрослой собаки. Например:

Вы можете узнать точный вес вашего щенка у вашего ветеринара. Либо вы также можете использовать кухонные весы дома. Хотя столь незначительный вес в граммах может показаться достаточно крошечным, однако для расчета взрослого размера собаки необходим максимально точный вес щенка.

собака убежала с будкой
Приключилась у нас история, конечно не приятная, но поучительная.  Джей потерялся, точнее сбежал. И на этом личном опыте, хочу разобраться в причинах побега и потери собаки. Тем самым, поделиться этим ценным опытом с дру

Йоркширские терьеры достигают своего взрослого размера к годовалому возрасту. У большинс

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на форум как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

На форуме строго запрещён сбор финансовой помощи! Если в этом всё же есть необходимость, пожалуйста, заполните форму согласования тем.

Размер собаки по щенку

Сегодня на прогулке подошла женщина, заинтересовалась щенком, который живет у меня на передержке. Сказала, что хочет маленькую собачку. Я предложила этого щенка, сказала, что мама около 35 см в холке, значит, и дочка будет некрупной. Но женщина указала на толстенькие лапки щенки и сказала, что вырастет она размер с овчарку О_о

Помогите разобраться, как же определить размер взрослой собаки по щенку? Девочке примерно 2-3 месяца, высота около 25см в холке, вес 2.9кг. Действительно, выглядит пухляшкой, но у нее просто

Я определяю по задним лапкам,если тонкие и не большие,то будет не выше среднего.если толстенькие как передние,то будет крупным)))

Вес щенка в трехмесячном возрасте умножают на три и получают вес собаки во взрослом состоянии,про рост Вам никто точно не скажет.За границей на сайтах,где пристраивают собак,всегда указывают именно вес,но к нам это не относится,у нас и овчарка может весить,как той.

July_Bel, если не знаете точно родителей - вероятность ошибиться равна 50%. Есть куча маленьких собачек с толстенными лапами и куча тонконогих высоких.

Кроме того, даже видя маму и папу, но не зная бабушек и дедушек - тоже можно ошибиться. Я пристраивала щенков от папы - чистокровного ротвейлера и мамы - дворняги ростом выше колена. Двоих вижу часто: оба до середины икры, а в месяц были по 3 кг почти. Правда, характер все-таки ротвейлеровский оказался.

В любом случае щенки крупных собак уже в месяц весят 3 кг, а в 3 месяца все 11 кг. а то и больше, а ваша видно что мелочь и ей остане

Источник