как научить собаку быстро выполнять команды

Нажимая кнопку «Отправить заявку», я принимаю условия Соглашение об использовании материалов и сервисов и даю своё согласие ХвостНьюз на обработку моих персональных данных, определенных Политика конфиденциальности.

Как научить собаку выполнять команды?

«Не бывает плохих учеников – бывают плохие учителя». Помните эту фразу? Она не теряет своей актуальности и в случае с воспитанием и дрессировкой собак. 99% успеха питомца зависят от знаний хозяина и правильности подхода к занятиям. Да, каждая собака индивидуальна, и нередко встречаются четвероногие друзья человека, напрочь отказывающиеся выполнять команды. Но к любому, даже самому капризному питомцу можно найти подход. Главное – быть внимательным, учитывать породные и индивидуальные особенности собаки, ставить перед ней корректные задачи и использовать эффективные методы мотивации. О последних и пойдет речь в нашей статье.

Предположим, вы хотите научить собаку преодолевать змейку из препятствий, но она не торопится выполнить поставленную перед ней задачу, так как не видит в ней никакой необходимости. Для того, чтобы добиться результата, вам необходимо заинтересовать собаку, стимулировать ее выполнить конкретное действие. Это и есть мотивация, именно она формирует поведение собаки. Но каким образом вызвать интерес, как приучить собаку выполнять команды?

На помощь приходят несколько методов мотивации, основные из которых – пищевая, словесная (интонационная), силовая, игровая и пр. То, каким образом у вас получится заинтересовать питомца, напрямую зависит от его характера, темперамента, а также его предпочтений. К примеру, активные, энергичные собаки с удовольствием выполнят поставленную перед ними задачу за перспективу погонять любимый мяч. Это игровой метод мотивации.

Привязчивые, чуткие собаки готовы порадовать хозяина чем угодно, лишь бы заслужить его одобрение и словесную

Источник

Как правильно дрессировать собаку

Вопрос о том, как дрессировать собаку, волнует многих любителей домашних животных. В этом деле главное — запастись терпением и строго выполнять рекомендации. Кроме того, дрессировка собак в домашних условиях предполагает работу со своим собственным питомцем, а это может усложнить задачу. Ведь для собаки хозяин, как мама для ребенка — с ней можно и покапризничать. Но если уж человек справится с этим и проявит не только терпимость, но и жесткость, то сможет выдрессировать собаку любой породы в дальнейшем.

Легко дрессируемые породы

Все животные, как и люди, имеют свой индивидуальный характер, поэтому если вы взялись дрессировать собаку в домашних условиях, то лучше всего начинать с той породы, представители которой отличаются покладистым характером и исполнительностью.

Германская медвежья — характер добродушный, спокойный, но начинать работу с ней надо с самого молодого возраста, иначе вырастет неуправляемой.

Итальянский канне-корсо — с ним тоже не будет никаких проблем — обладает отличной памятью, но плохо контактирует с другими породами.

Русский черный терьер — с ним сможет работать только сильный, волевой человек, у животного характер соответствующий. Но если нашелся такой специалист, то выполнять пес будет все его команды с легкостью.

С мальтийской болонкой тоже не будет никаких проблем, учится легко и охотно, но из-за маленького роста и слабого тела быстро устает.

Немецкая овчарка — преданнее собаки не найти, характер выдержанный, нордический, но при этом прекрасная нянька. Команды выполняет легко, а главное, с удовольствием, ведь «немец» любит работать.

Команды для общего курса дрессировки

Обучение для собаки начинается с

Источник

Как научить собаку выполнять команды

Собака – ваш друг, но для того, чтобы она была грамотным и умным товарищем, находясь с вами в доме или квартире, на загородной прогулке или приусадебном участке, требуется научить собаку выполнять ваши команды, привить вашему питомцу несколько полезных навыков. Для общения с собакой в обычной жизни вполне возможно самому освоить с ней общие начальные принципы дрессировки.

Услышав команду, собака должна начать движение рядом с владельцем, причем, и прямо, и поворачивая в разные стороны, и меняя скорость передвижения, и останавливаться, как только останавливаетесь вы. Отрабатываем данный навык таким образом. Берем пса на короткий поводок, держа его левой рукой близко от ошейника, а правой рукой придерживая свободную его часть. Собака должна находиться рядом с вашей левой ногой. Произнеся команду «Рядом», начинайте движение, разрешая псу отходить от вас немного вперед, назад, смещаться в стороны.

В тот момент, когда собака обгоняет вас, нужно строго произнести «Рядом!» и рвануть поводок назад с тем, чтобы собака снова оказалась рядом с вашей ногой. Убедившись, что пес понял вас верно, погладьте левой рукой, дайте угощение и произнесите «Хорошо, рядом».

После этого усложняем задачу, командуя питомцу «Рядом» при изменении темпа движения, поворотах, начале и прекращении бега. Закрепив эти навыки, повторите упражнения, опустив поводок на землю и даже отстегнув его. Хороши контрастные способы обучения. Вначале грозная команда «Рядом», а при хорошем исполнении ее – ласково одобрить питомца, погладить его и поощрить лакомством.

Допустим, ваш пес свободно бегал, и вы в этот момент скомандовали ему «Ко мне». Не нужно тут же, как только он подбежит, пристегивать ему поводок, а наоборот, следует дать ему лакомство, погладить и отпустит

Источник

как приучить собаку выполнять команды

Как научить собаку выполнять команды

Собака – ваш друг, но для того, чтобы она была грамотным и умным товарищем, находясь с вами в доме или квартире, на загородной прогулке или приусадебном участке, требуется научить собаку выполнять ваши команды, привить вашему питомцу несколько полезных навыков. Для общения с собакой в обычной жизни вполне возможно самому освоить с ней общие начальные принципы дрессировки.

Перед началом обучения вы должны научить собаку откликаться на кличку, спокойно позволять ей застегивать на себе ошейник, не брыкаться в момент пристегивания поводка.

Услышав команду, собака должна начать движение рядом с владельцем, причем, и прямо, и поворачивая в разные стороны, и меняя скорость передвижения, и останавливаться, как только останавливаетесь вы. Отрабатываем данный навык таким образом. Берем пса на короткий поводок, держа его левой рукой близко от ошейника, а правой рукой придерживая свободную его часть. Собака должна находиться рядом с вашей левой ногой. Произнеся команду «Рядом», начинайте движение, разрешая псу отходить от вас немного вперед, назад, смещаться в стороны.

как приучить собаку выполнять команды. надо собаку приучить выполнять команды но только как.

Щенок должен выучить команду « ;Рядом! ». Правильно выполненной команда «Рядом! » будет считаться, только если при движении собаки рядом с хозяином, когда ее передняя лапа находится возле его ноги. Если это условие не выполняется, резко потяните поводок на себя и одновременно скомандуйте «Рядом!». Для этого упражнения хорошо использовать строгий ошейник — парфорс, ошейник-удавку.

Теперь щенок должен освоить апортировку предметов. Команды «Апорт! » и «Дай! » отрабатываются одновременно с раннего возраста.

Команды «Апорт! » и «Дай! » отрабатываются одновременно. При выполнен

Источник

Команда "Сидеть". Как научить щенка?

Воспитанная собака независимо от породы, которая выполняет команды, это всегда особый предмет гордости хозяина и объект восхищения посторонними. Научить четвероногого питомца команде «сидеть» не такая сложная задача, как вам может показаться на первый взгляд.

В арсенале опытных собаководов много методов, которые помогают обучить собаку различным командам. Но, вам не надо быть гуру дрессировки, чтобы обучить своего питомца простым трюкам. Воспользуйтесь инструкцией, которая подскажет вам как научить собаку команде «сидеть».

Метод «Похвала»

Создайте уютную атмосферу. Дрессируйте собаку дома или на улице, отпустив с поводка. Главное, чтобы вокруг не было людей, громких звуков и других отвлекающих факторов;

Дайте вашему питомцу возможность играть. Не приступайте сразу к обучению, дайте собаке поиграть и насладиться свободой;

Приступите к дрессировке. Подзовите собаку к себе, встаньте рядом и подождите момента, когда она сама начнет садиться. Как только, это произойдет дайте команду «Сидеть!» и угостите вашего четвероногого друга лакомством, похвалите его за послушание. Произносите команду четко и дружелюбно. Не заставляйте собаку садиться насильно, это спугнет ее;

Залог успеха — частота тренировок. Старайтесь дрессировать собаку подобным образом как можно чаще. Систематические занятия закрепят ассоциацию у собаки с командой и действием;

у собаки проплешины на лапах за ушами
Выпадение шерсти у котов — не такое уж редкое явление, но это не значит, что можно успокоиться и не обращаться к специалисту. Дело в том, что потеря волосяного покрова может быть обусловлена как природными факторами (на

Новый уровень. Когда ваша собака привыкнет садиться рядом с вами и получать за это похвалу и лакомство, приступайте к следующему этапу тренировки. Попробуйте давать команду «Сидеть», когда ваш четвероногий друг стоит. Он может сразу не понять что от него требуется, но после нескольких тренировок, ваш питомец быстро освоит этот прием. Когда собака выполнит вашу команду

Источник

Более 100 трюков, команд и игр с собакой

Как научить собаку команде Фу

Многим может показаться, что научить собаку прекращать нежелательное действие по команде «Фу» довольно просто. Однако это не так, и как показывает практика, гораздо легче обучить собаку что-то делать по команде, чем что-то не делать. Дело в том, что в первом случае вы совершенно конкретно показываете, чего хотите, тогда как второй случай — это абстракция, а абстракцию собаки воспринимают очень плохо.  Поэтому, чтобы добиться идеального выполнения, придется немало потрудиться, но это того стоит. Итак, рассмотрим, как научить собаку команде «Фу».

Команда «Фу» отрабатывается путем принуждения или, если быть точнее, наказания, поскольку воздействие с вашей стороны всегда наступает после какого-то действия собаки. Обычно команду «Фу» начинают использовать в самом раннем возрасте, когда щенок чересчур заигрался. При этом приступать к серьезному обучению рекомендуется с 6 месяцев, когда любимец изучит команды «Сидеть» , «Ко мне» и научится полностью вам доверять. До полугода крайне не рекомендуется давить на щенка, просто старайтесь избегать ситуаций, которые провоцируют питомца не запретные действия. Так как обучение команде «Фу» строится на наказании, то доставлять собаки радость она никак не сможет, и если перегнуть палку, то ваш пес просто сломается.

как собаки чувствуют болезни людей
А вы задумывались, почему собаки нападают преимущественно на тех людей, которые их боятся? Причем чем сильнее страх, тем больше шансов быть атакованным злым псом. Существует гипотеза, что у собак настолько чувствительн

Также помните, что даже очень хорошо натренированные собаки безотказно выполняют команду «Фу» только, когда начинают что-либо делать. Если собака уже вовсю занялась нежелательным действием, то остановить ее будет гораздо труднее. Например, если пес взял в пасть объедки, то услышав ваш возглас, он не станет выплевывать еду, а постарается побыстрее ее проглотить. Таким обр

Источник

Список базовых команд для дрессировки и как научить им собаку

Есть пять основных команд, которые обязана знать любая собака: «место», «сидеть», «рядом», «ко мне» и «лежать». Данные команды позволяют передать свои желания собаке, значительно облегчив процесс общения с животным. Если вы хорошо научите ее основным командам, то тем самым вы заложите основы для предстоящей более продвинутой дрессировки, и окажете содействие построению хороших отношений с вашим домашним животным.

Список и обучение основным командам

Начните обучение с позы «сидеть». Принятие положения «сидя» у собак является одной из форм вежливости. Это естественное движение, которое демонстрирует желание «подождать» или отсутствие агрессии.

Встаньте ровно перед собакой. Вы должны издавать напористую, но спокойную энергию. Обратите на себя внимание животного, поймав его взгляд. Во время произношения фразы «(кличка), сидеть» держите над носом угощение.

Задача состоит в обучении тому, что сигнал фразы «сидеть» обозначает наступление времени, когда нужно успокоиться или сконцентрироваться на хозяине.

С изучением этой команды собака научится понимать, что когда ей что-то от вас нужно, или когда вы чем-то заняты, то ей лучше сесть и подождать.

Когда животное присядет, нужно похвалить. Как только питомец примет положение сидя, похвалите фразой «Молодец!» и дайте угощение. Задача состоит в том, чтобы у собаки появилась взаимосвязь между действием, угощением и похвалой.

Замените угощение сигналами и жестами рук. Когда питомец научится голосовой команде, завершите помогать выполнять это действие и введите необходимый сигнал жестом руки. Как правило, для положения «сидеть» применяется согнутая рука в локте с прямой ладонью вверх. Перед указанием «сидеть», вначале соберите кисть в кулак, поднимите руку, согнутую в локте, и

Источник