подобрать себе породу собаки по тесту

подобрать собаку по тесту

Кормушки для фидера

Многие начинающие рыболовы задаются вопросом, как подобрать кормушки для фидера. В этой статье я постараюсь объяснить некоторые нюансы, а так же расскажу, каким критериям должна соответствовать эта часть оснастки.

В прошлой статье, я рассказывал о выборе фидерного удилища, и там довольно подробно я описывал роль этого элемента. Теперь настало время объяснить,  как именно подбирать вес кормушки, так же я приведу небольшую формулу расчета массы.

Неправильно подобранная кормушка увеличивает риск поломки удилища, поэтому я рекомендую внимательно прочитать эту статью начинающим рыболовам, что бы не накупить ненужных кормушек, которые потом будут валяться без дела.

Для начала вспомним тест удилища, которое мы выбрали для ловли. Допустим, вы купили снасть с тестом до 120 грамм, нужно подбирать несколько комплектов кормушек, одной формы, и разного веса.

Несколько комплектов нужно для того что бы при обрыве, была возможность заменить кормушку на аналогичную. Не стоит пугаться что кормушек будет очень много. Берите кормушки с шагом 20 грамм.

При постепенном освоении снасти, вы сами поймете какие именно кормушки вам нужны, а для начала хватит и этого. Так же не стоит боятся что половина клеток будет валяться без дела. Кормушки это расходный материал, очень часто бывает, что на перспективном месте очень много зацепов.

Кто то спросит, а что если я нашел место ловли и там требуется кормушка 70 грамм, что делать с остальными? Поверьте они пригодятся в будущем. Бывает так, что любимое место занято, а возможно вас пригласят порыбачить на другой водоем, вот тогда и понадобятся остальные кормушки. Ну а в крайнем случае можно их продать.

Блоги Какую породу собак выбрать? Тест!

60 и более баллов — тип «Укротитель». Укротитель об

Источник

как выбрать породу кошки тест

Выбор породы кошки (тест)

Кошки живут с нами бок о бок с давних времен. И если раньше она была, прежде всего, охотником – избавителем человека от различных вредителей, то сегодня кошка – это в первую очередь домашний питомец, любимый всеми членами семьи. Она дополняет уют в доме. Часто является некоторого рода развлечением. А также приносит радость общения. К подходу выбору породы кошки   следует отнестись очень серьезно.

Существует множество разновидностей этих домашних питомцев. Некоторые требуют очень тщательного ухода. Другие будут лежать на одном месте целыми днями. Третьи будут гоняться и охотиться за всем, что шевелится. Множество факторов могут влиять на выбор вида кошачьего представителя. Это и наличие в семейном круге маленьких детей, и всевозможных животных, и ваш собственный характер.

Как выбрать кошку. Какой породе кошки отдать предпочтение? Это можно сделать различными способами: тестированием,   консультациями у специалистов, проведением опроса знакомых.

Существует огромное множество разнокалиберных видов кошачьих. И если хорошо разобраться, то можно найти животное по своему характеру и образу жизни. К примеру, один из самых известных видов – персидские коты – очень социальны. Они обожают внимание к себе. Но при это достаточно флегматичные и спокойные. Их шерстка требует очень тщательного ухода, поэтому если вы не готовы заниматься ей каждый день – этот вид может вам не подойти.

Британцы очень спокойные и могут подолгу переносить одиночество. Мэйн-куны также требуют тщательного ухода за шерстью. Они очень общительны с малышами. И несмотря на их грозный дикий вид – они очень ласковые, особенно со своей семьей.

Бирманские кошки достаточно спокойные и легко адаптируются в новой обстановке. Они очень любят гостей. Знают,

Источник

подобрать породу собаки по тесту

Блоги Какую породу собак выбрать? Тест!

60 и более баллов — тип «Укротитель». Укротитель обычно маскирует собственную тщательно скрываемую неуверенность в себе активным силовым воздействием на собаку. Выбирает чаще всего крупную и весьма агрессивную породу. Однако, если такой человек даст себе труд проанализировать и осмыслить все, что делает, из него может получиться классный дрессировщик где-нибудь в армейском или милицейском питомнике. Рекомендуемые породы: дог, ирландский волкодав, тибетский мастиф, московская сторожевая, стаффордшир-терьер, овчарки, лайки, хаски, ротвейлер, сенбернар, чау-чау.

50-60 баллов — тип «Наставник». К этому типу относятся люди с ярко выраженными педагогическими наклонностями. Они строят свои отношения с собакой вдумчиво, на научной основе. Вот только углубляясь в общую методику, наставник не всегда достаточно внимателен к своей конкретной собаке. Рекомендуемые породы: терьеры (включая бультерьеров), доберман, лабрадор, немецкая овчарка, сенбернар, бобтейл, бриар, командор, дирхаунд, шнауцеры, шелти, ротвейлер.

40-50 баллов — тип «Друг». Свои взаимоотношения с собакой друг строит на стремлении к пониманию малейших движений души своего питомца, зачастую привнося в эти отношения слишком много «очеловечивания». И, к сожалению, не всегда замечая отличия в психике человека и собаки. Рекомендуемые породы: тибетский терьер, французский бульдог, колли, немецкая овчарка, пудель, лабрадор, боксер, акиун-ину, бладхаунд, вельш-корги, далматин, ньюфаундленд, эрдельтерьер.

30-40 баллов — тип «Собака собаке». К этому типу чаще относятся владельцы крупных собак, попавших, подчас незаметно для себя, в полную зависимость от своего любимца. Чтобы не оказаться в рабстве у собственной собаки, людям данного типа лучше выбирать себе податливых и лишенных излишнего сам

Источник

ЗООМИР

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Какая порода вам подойдёт?

Сообщений 1 страница 20 из 1000

Какую породу выбрать? В мире существует около 400 пород собак, отличающихся своим происхождением, характерными чертами внешнего вида, определенными служебными качествами, особенностями характера, поведения, передающимися по наследству. Будущий хозяин должен тщательно обдумать, сможет ли собака выбранной породы приспособиться к конкретному климату или обществу определенных людей. Некоторые породы миролюбиво относятся к детям, кто-то с радостью последует за хозяином на утреннюю пробежку, кто-то предназначен быть сторожевым псом.

Необходимо решить, где будет жить собака, в квартире или за городом. Исходя из этого, подумайте, собака каких размеров больше подходит для ваших жилищных условий: маленькая, средняя или большая. Собаки крупных пород требуют постоянного движения, без которого они испытывают дискомфорт и плохо себя чувствуют. Так, если, например, вы живете в небольшой квартире на четвертом этаже, то лучше отказаться от сенбернара, немецкой овчарки или сеттера и завести пуделя, таксу или фокстерьера. Поэтому, при покупке щенка поинтересуйтесь у хозяина будущими размерами собаки и возможными отклонениями от стандарта. Высота собаки измеряется от земли до позвонка на холке.

Тому, кто ищет себе собаку для городской квартиры и не имеет возможностей для прогулок в скверах, стоит обратить свое внимание на следующие породы собак: вельштерьер, шотландский терьер, бэдлинггон терьер, пекинез, ирландский терьер, такса, спаниель. Известно, что представители этих пород лучше всего приспосабливаются к условиям большого города.

Если Вы покупаете щенка гончей или охотничьей собаки, помните, что они очень нуждаются в свободном движении, как ми

Источник

Новости:

Нет, но чисто логически: популярная собачка, тем, кто берет как компаньона и все равно кастрирует, породистость по*уй, а задача взять хорошую цену не стоит - хоть бесплано, но чтоб на улицу не выкидывать.

Но если человек не может подобрать себе собаку по возможностям из множества пород, которые не требуют большой физической силы, большого пространства и больших усилий в дрессировке, собака там не нужна. Среди этих пород есть собаки разных характеров, темпераментов, экстерьеров, интеллекта

Ответственно заявляю: те, кто пишут, что девочка при ответственном подходе справилась бы с собачкой, и недоумевают, при чем тут физическая нагрузка - диванные теоретики )

Я вот хочу любого беспородного котенка. Но прекрасно понимаю, что у меня ему будет плохо. Комната с кучей проводов и мигающими роутерами, полуслепая я, не привыкшая смотреть, прежде чем наступить...

Ответственно заявляю: те, кто пишут, что девочка при ответственном подходе справилась бы с собачкой, и недоумевают, при чем тут физическая нагрузка - диванные теоретики )

У меня в детстве была здоровенная дворняга с очень заметной примесью кавказца. Кавказец - это чуть ли даже не посерьезнее, чем хаски. Я с нею справлялась с переменным успехом. Меня особенно доставало одно ее свойство: уйти гулять на неопределенное время и расстояние. Она меня даже от эксгибициониста не спасла, потому что ушла куда-то вдаль исследовать территорию. А ведь порода заточена на охрану. Значит, я плохо справлялась.

Дворняги ан масс заточены под пожрать, полежать и побрехать, у них это доминантная часть генотипа, которая любую породистую полвину задавливает нахрен.

собака чешет заднюю часть тела
У собак и кошек часто встречаются заболевания анальных желез. Анальные железы, также называемые анальными мешками, могут переполниться, инфицироваться и воспалиться. Заболевшие животные лижут область ануса, "ездят"

Она совсем не лаяла в городе. Даже думали, что у нее с горлом что-то не то. Но когда я стала брать ее с собой в походы... Стоило мне лечь спать - всё. Ближе чем на 50 м никто не мог подойти к моей палатке. Лаяла и

Источник

Чау-чау и компания

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Тесты для выбора собаки

Сообщений 1 страница 20 из 33

Конечно же, проходя тестирование, не стоит воспринимать полученный результат, как истину в последней инстанции: тест не может охватить всех аспектов, да и личные предпочтения составителей отражаются на результатах. Однако, как информация к размышлению, такие тесты могут быть полезны.

"40-50 баллов — тип «Друг». Свои взаимоотношения с собакой друг строит на стремлении к пониманию малейших движений души своего питомца, зачастую привнося в эти отношения слишком много «очеловечивания». И, к сожалению, не всегда замечая отличия в психике человека и собаки. Рекомендуемые породы: тибетский терьер, французский бульдог, колли, немецкая овчарка, пудель, лабрадор, боксер, акита-ину, бладхаунд, вельш-корги, далматин, ньюфаундленд, эрдельтерьер."

Ага, я, пожалуй, друг. Но вот рекомендуемые породы весьма далеки от идеала. Если немецкая овчарка и ньюф вполне приемлемы (учитывая, что немец, в моем понимании - это восточноевропейская овчарка), то бестолковые колли, вертлявые пудели и печальные бладхаунды мне совсем не интересны. Я уж молчу про уродцев вельш-корги.

Во втором тесте мне рекомендуют лабрадора, американского бульдога, золотистого ретривера, немецкую овчарку, фладрского бувье и бернского зенненхунда. Это, пожалуй, ближе к истине, но нежно любимых мною чау-чау нет и здесь. Почему? Потому что породу чау-чау сложно классифицировать, да и отношение к ней очень неоднозначное. Нет в рекомендациях и кавказских и среднеазиатских овчарок, коим отдана была немалая часть моей жизни. Но и явных ляпов нет: все перечисленные породы мне симпатичны.

делать если щенок проглотил кость
Непроходимость (закупорка инородным телом пищеварительного тракта) – одна из распространенных причин обращения владельцев с животным молодого возраста на прием к ветеринарному врачу.

Каждый ветеринарный врач

Хочу добавть по поводу выбора породы собак и выбора клуба, где купить щенка. Вот мне всегда хотелось боксера, н

Источник

Блоги Какую породу собак выбрать? Тест!

Какую породу собак выбрать? Тест!

60 и более баллов — тип «Укротитель». Укротитель обычно маскирует собственную тщательно скрываемую неуверенность в себе активным силовым воздействием на собаку. Выбирает чаще всего крупную и весьма агрессивную породу. Однако, если такой человек даст себе труд проанализировать и осмыслить все, что делает, из него может получиться классный дрессировщик где-нибудь в армейском или милицейском питомнике. Рекомендуемые породы: дог, ирландский волкодав, тибетский мастиф, московская сторожевая, стаффордшир-терьер, овчарки, лайки, хаски, ротвейлер, сенбернар, чау-чау.

50-60 баллов — тип «Наставник». К этому типу относятся люди с ярко выраженными педагогическими наклонностями. Они строят свои отношения с собакой вдумчиво, на научной основе. Вот только углубляясь в общую методику, наставник не всегда достаточно внимателен к своей конкретной собаке. Рекомендуемые породы: терьеры (включая бультерьеров), доберман, лабрадор, немецкая овчарка, сенбернар, бобтейл, бриар, командор, дирхаунд, шнауцеры, шелти, ротвейлер.

40-50 баллов — тип «Друг». Свои взаимоотношения с собакой друг строит на стремлении к пониманию малейших движений души своего питомца, зачастую привнося в эти отношения слишком много «очеловечивания». И, к сожалению, не всегда замечая отличия в психике человека и собаки. Рекомендуемые породы: тибетский терьер, французский бульдог, колли, немецкая овчарка, пудель, лабрадор, боксер, акиун-ину, бладхаунд, вельш-корги, далматин, ньюфаундленд, эрдельтерьер.

30-40 баллов — тип «Собака собаке». К этому типу чаще относятся владельцы крупных собак, попавших, подчас незаметно для себя, в полную зависимость от своего любимца. Чтобы не оказаться в рабстве у собственной собаки, людям данного типа лучше выбирать себе податливых и лишенных излишнего сам

Источник