что едят ротвейлеры собаки

Чем нужно кормить ротвейлера

Решить, чем кормить ротвейлера, нужно еще до покупки щенка. Рацион собаки может состоять либо из натуральных продуктов и минеральных добавок, либо из хорошего готового корма. Чтобы у собаки не было проблем с желудочно-кишечным трактом, ее нельзя резко переводить на другой вид питания. Что еще нужно знать о кормлении ротвейлера мы расскажем далее.

Щенок очень быстро растет

Щенок должен правильно развиваться, быть всегда здоровым и активным. Организм молодой собаки нуждается в питательных веществах, восстанавливающих запас энергии. А ее самочувствие напрямую зависит от количества витаминов и минералов, которые должны входить в состав ежедневного меню.

Мнения о том, как правильно кормить ротвейлера, расходятся. Одни заводчики кормят своих собак натуральной пищей, другие обходятся готовыми кормами, третьи практикуют смешанное питание – естественный и сухой корм.

Специалисты не рекомендуют использовать смешанную систему, так как два вида питания одновременно могут привести к избытку полезных веществ в организме собаки. У животного может открыться понос, развиться аллергия или пострадать скелет. Для ротвейлера лучше выбрать один из двух видов питания.

Натуральные продукты

В рацион щенков должны входить белки, жиры, углеводы, витамины и минералы. Все необходимо сбалансировать так, чтобы собачье меню было разнообразным, питательным и полезным.

Мясо – основной источник белка. В нем содержатся витамины, которые способствуют правильному обмену веществ. Мясо повышает иммунитет собаки, отвечает за развитие ее мышц.

Ротвейлеру подойдут говядина, баранина, кролик, телятина, птица без костей. Мясо начинают давать щенку с двух месяцев в отварном и измельченном виде. С трех месяцев дают сырое мясо, которое нужно заранее проморозить, чтобы исключить попадание глистов в организм щенка

Источник

Ротвейлер: описание и фото

Мечтаете о храбром защитнике, который никогда не предаст и заступится в экстренной ситуации? Для этой роли идеально подходит ротвейлер. Он словно Сильвестр Сталлоне собачьего мира. Статный, сильный, мускулистый пес может служить в армии и полиции, сторожить частные территории и перевозить тяжелые грузы. Но этот храбрец не всегда серьезен и сосредоточен. Он бывает трогательным и милым. Известны случаи, когда представители породы брали под свою опеку другие виды животных. Увы, в последние десятилетия этими собаками не восхищаются – их боятся! Криминальная хроника то и дело пугает жуткими заголовками: четвероногий друг напал на хозяина. Почему несмотря на внушительный послужной список ротвейлер заработал дурную славу?

Ротвейлер: характеристики

История породы ротвейлер

Письменных свидетельств о прародителях породы не сохранилось. Историки предполагают, что похожие на ротвейлеров собаки были известны еще в Древнем Египте. Кроме внешнего сходства оба вида роднит и железный характер. В те варварские времена он был дороже золота!

На барельефах гробницы Тутанхамона можно в подробностях рассмотреть впечатляющие батальные сцены. Герои этих сюжетов – напористые, воинственные и непобедимые собаки, которые наравне со своими хозяевами безжалостно противостоят вражеской пехоте.

Предки ротвейлера не единожды спасали страну фараонов от вторжений. А вот в мирное время египетские псы вели спокойный образ жизни. Они частенько участвовали в религиозных обрядах. Неудивительно, что их огромные статуи можно встретить во дворцах местных правителей.

Четвероногих воинов начали разводить в Вавилоне в 6 веке до нашей эры. Здесь их называли молосскими собаками по имени правящего племени. В баталиях они не участвовали, зато помогали жителям Месопотамии охотиться на львов. А еще прекрасно охран

Источник

что едят бродячие собаки

Бродячие собаки: стрелять или стерилизовать?

Проблема бездомных животных остро стоит во всех городах России. Сотни сообщений о нападениях и покусах за год, и число их растет. Проблема обостряется, но власти ее не решают. Программа стерилизации не принесла ожидаемых результатов. Так откуда же берутся дворняги и кто на самом деле кусает граждан?

В городах растет число брошенных животных. Хозяева выбрасывают не только кошек, но и собак разных пород (в том числе и «бойцовских»). Координатор московской городской службы поиска животных Светлана Бодунова подтверждает, что в базе очень много породистых собак и кошек. В одной только Москве на улицах города обитают около 30 тысяч бродячих животных.

«Говорить о том, что за все покусы ответственны бездомные, на которых любят "всех собак вешать", было бы не верно. По нашей оценке – порядка 2%, – говорит Константин Сабинин, руководитель проектов Центра защиты прав животных «Вита».

«…78% покусов приходится на домашних, владельческих собак. Лидируют по нападениям американские стаффордширские терьеры, питбули, ротвейлеры, бультерьеры», – говорит Немсадзе Вахтанг Панкратьевич, главный детский хирург г. Москвы.

Собаки агрессивных пород – отдельная и серьезная тема. Человек вывел их себе на потеху: для боев и травли. Сейчас приобретение подобного животного – дань моде. Однако эти «гладиаторы» не виноваты, что их сделали грозными бойцами с мощной челюстью и мертвой хваткой. Они всего лишь жертвы людских экспериментов. Следовательно, ответственность за поведение и последствия от действий этих серьезных собак лежит на человеке, на хозяине.

То, что едят бродячие собаки - совсем не то, что вы выбрасываете

Британская общественная организация помощи уличным собакам Foundation For Street Gogs в нелицеприятной форме показывает, что едят бродячие собаки.

Источник

Описание породы ротвейлер

Рабочая собака ротвейлер была выведена в германском городке Ротвайль, откуда и получила название породы. В старину ротвейлера использовали для перегона скота, однако во время строительства железных дорог для перевозки различных грузов необходимость в этой работе отпала. Тем не менее, выносливые и активные животные нашли применение в охранной и спасательной службах. В этой статье мы познакомим вас с породой собак ротвейлер.

Общее впечатление

Рассмотрим, как выглядят ротвейлеры. При первом же взгляде становится понятно, что эти собаки обладают большой силой и выносливостью. Несмотря на то, что собаки этой породы имеют довольно внушительный вес и крепкий костяк, они передвигаются легко и свободно. В каждом движении чувствуется природная мощь, без намека на неуклюжесть.

Исходя из таких стандартных параметров туловища ротвейлера, как рост в 56-68 сантиметров и примерная длина корпуса в 103-105 сантиметров, можно сказать, что высота туловища к его длине имеет соотношение один к двум. Такая гармония в пропорциях сохраняется даже в том случае, если основные нормы не будут соблюдены, к примеру, собака выросла меньше или больше стандартных размеров.

Ротвейлеры имеют голову средней длины с широким, немного выпуклым лбом и хорошо заметным стопом – переходом ото лба к лицевой части. Череп собаки должен быть довольно широким, без узких или заостренных частей, портящих все впечатление. Нежелательно, если на морде животного будут кожные складки. При возбуждении у ротвейлера могут появляться продольные складки. Когда собака находится в спокойном состоянии, подобные складки должны отсутствовать.

У ротвейлера висячие, высоко поставленные уши в форме треугольника, мощные челюсти с ножницеобразным прикусом, миндалевидные глаза карего оттенка и черный овальный нос с заметными ноздрями. Средней длины шея плавно пер

Источник

Что едят собаки?

Собаки едят все, что хотя бы отдаленно напоминает еду: от копченой колбасы до картофельных очистков. Я еще не говорю о кокерах, которые едят совсем все, включая несъедобные предметы, например восковые мелки.

Часто приходится слышать высказывания типа «Мой Сюсик кроме телячьих котлеток ничего не ест!». Потому и не ест ничего другого, что его не кормят другим, а телячьими котлетками. Подержите его с недельку голодным, и он начнет жрать кашу с рубцом как миленький! Толще губа – тоньше брюхо. Метод голодной диеты исключительно эффективен и действует на всех без исключений. Еще ни одна здоровая собака не уморила себя голодом при полной миске. Анорексия это не для нас. Единственная причина, когда эксперимент не удался, это когда хозяин проиграл в войне нервов.

Кстати, о пользе разнообразия и о закаливании организма. Все ваши человеческие руководства говорят о необходимости разнообразной и здоровой пищи. Почему же вы считаете, что собаке разнообразная и естественная пища вредна?! Никто не сомневается в пользе закаливания организма в целом, но почему-то считается, что его отдельная часть, в частности желудок, в закаливании не нуждается. И что это для желудка даже вредно.

Вот мы в молодости жрали все, что нам в горло пролезло: от живых мышей до зеленой рябины. Да, порой нас проносило или рвало, но вообще-то желудки у нас были железные и здоровье тоже. Ну сколько собак в наше время, скажем, аллергией маялось?

час собаки время суток
Собак лучше всего кормить в одно и то же время. У них быстро устанавливается условный рефлекс именно на это время кормления, и в желудке начинает вырабатываться желудочный сок. Но вот что интересно, моя старшая — йорк

Вот, к примеру, волки. Ясно, что они не могут рассчитывать на сбалансированное регулярное питание точно в семь утра и в семь вечера. Что найдут, тому и рады: дохлая ворона, лягушка, горсть малины, парочка кузнечиков, мышь, а напоследок закусят коровьей лепешкой. Как следует наедаются до отвала не каждую неделю. При таком питании живут в отличной кондиции до глубокой старости, до десяти – двенадцати лет, и притом ох

Источник

Залогом здоровья, работоспособности и хорошего самочувствия собаки является соблюдение ее хозяином всех основных правил кормления. В заботе и внимательном отношении нуждаются как щенки, только что взятые от заводчика, так и взрослые животные.

Уже с первых дней своего пребывания в доме щенку необходимо привыкать к правильному приему пищи. Что под этим подразумевается? Прежде всего регулярность и определенная техника кормления. Хозяевам щенка лучше всего составить график, согласно которому их подопечный станет принимать пищу. Необходимо отметить, что кормить малышей-ротвейлеров следует через одинаковые отрезки времени. Постепенно питомец привыкнет к установленному для него расписанию и уже сам к определенному часу будет готов к началу кормления.

Техника кормления предполагает обучение молодой собаки приему пищи из миски, закрепленной на специальной подставке, которую устанавливают на определенной высоте и фиксируют, чтобы емкость оставалась в неподвижном состоянии и малышу было удобно есть из нее. Такое расположение миски с едой необходимо для того, чтобы не допустить отклонений в физическом развитии собаки. Дело в том, что при систематическом потреблении пищи из миски, стоящей прямо на полу, у питомца может возникнуть ряд проблем с формированием различных частей тела, а это в дальнейшем негативно повлияет на положительную оценку экстерьера и, главное, на состояние здоровья собаки. Среди недостатков, которые могут появиться в результате неправильного кормления, особенно часто встречаются сутулость, высокозадость, недостаточное развитие пястей на передних конечностях.

собака снимает строгий ошейник
Эта мощная и удивительно гармонично сложенная собака - национальное достояние Японии. Местные жители ласково называют ее «нежным сердцем и несокрушимой силой».

Порода собак акита-ину самая крупная в Японии. К

Итак, кормление щенка должно происходить следующим образом. Миску с едой располагают на вертикальной стойке с устойчивой подставкой, установив на уровне грудной клетки малыша или немного выше. Тогда ему будет удобно опускать в миску мордочку и при этом он не станет слишком низ

Источник

Сборник ответов на ваши вопросы

Чем кормить ротвейлера: кормление щенков и взрослых ротвейлеров дома.

Если у вас появилась собака дома, то вы наверняка стали задумываться, чем кормить ротвейлера? Как его содержать в домашних условиях?

Ротвейлер – это один из представителей служебных пород собак. Он обладает высоким для животного интеллектом, хорошо поддаётся дрессуре. Приняв решение завести ротвейлера, стоит учитывать некоторые нюансы, а именно: как ухаживать за ним, дрессировать, чем кормить ротвейлера, чтобы он был здоров и полноценно развивался.

Чем кормить щенка ротвейлера?

Правильное, сбалансированное питание с первых дней жизни щенка –это гарантия долгой и полноценной жизни вашего любимца. С первых дней появления собаки у вас в доме её стоит приучать к диетическому, сбалансированному и систематизированному приёму пищи.

Щенка в возрасте от двух месяцев до года стоит кормить не меньше трёх раз на день. Начать нужно с шестиразового питания и постепенно довести количество приёмов пищи до трёх.

Кормление должно происходить в чётко установленное время, в специально отведённом месте. У собаки со временем выработается привычка и правильный режим.

Первое кормление следует проводить до утренней прогулки, а последнее – незадолго до сна. Щенок будет сытым и не будет будить вас по ночам. Ночью его кормить нельзя.

Рацион диетический без излишеств. Прекрасно подойдут разнообразные каши с кусочками сырого мяса. На первом этапе можно отдать предпочтение хорошо разваренному рису (варить не менее 45 минут на маленьком огне) с мелко нарубленной сырой говядиной.

Порции должны быть оптимального объёма, так чтобы собака могла утолить голод, но не переедала. Еда не должна быть постоянно доступной, готовьте и давайте её только в часы кормления. Если собака

Источник