сертификат для вывоза собаки

вывоз собаки за границу сертификат

какие нужны документы вывоз собаки за границу

Немного полезной информации по оформлению документов на вывоз собаки в Финляндию:) Какие именно нужны документы, где их оформить и как их проверяют на границе.

В этом году решили взять в отпуск с собой собаку. Ехали через Финляндию, поэтому потребовалось оформить некоторые документы.

Собака — порода: Американский кокер-спаниель; кличка: Принц Блэк Лорри; домашняя кличка: Ричард; возраст — 2 года 5 месяцев; вес — 10 кг.

5. Оформлено Ветеринарное свидетельство Формы №1 — Государственная Ветеринарная клиника (СББЖ) г. Мурманск, ул. Книповича 51а, Шабалина 45;

6. На основании Ветеринарного свидетельства Формы №1 оформляем Ветеринарный сертификат в ЕС (Форма №5а) в Управлении Россельхознадзора по Мурманской области — г. Мурманск, ул. Ломоносова, 17/1;

7. Заполнить Пассажирскую таможенную декларацию (основной формуляр) в 2-х экз. — можно найти в интернете. Собака указывается, как сопровождаемый багаж. Для экономии собственного времени на российско-финской границе:)

Приезжаем на российско-финскую границу: на нашей, так сказать, стороне — идем по Красному коридору. С документов собаки и Вашего загранпаспорта сделают копии. Один экз. Таможенной декларации останется у Вас (его обязательно хранить до момента возвращения в Россию).

На стороне Финов, собаке прочитают специальным сканером чип и посмотрят ее международный паспорт. Никаких Таможенных деклараций у них заполнять не нужно. Фины очень дружелюбно относятся к четвероногим гостям:)

Мы в Финляндию заезжали через Саллу, можно и через Лотту, а вот обратно в Россию можно только через Борисоглебск, либо через пункты пропуска в Карелии.

Путешествуем с маленькой собачкой за границу

В один прекрасный день вы решили завести собаку и останов

Источник

Документы для путешествия с собакой

Времена, когда лапы и хвост были достаточными идентификационными данными для собак и кошек, увы, канули в лету. Теперь пакет документов у вашего питомца практически не отличается от человеческого. Более того, у них есть идентификационный чип. Набор документов для поездки с собакой зависит от того, куда вы решите направиться.

копия родословной (на всякий случай, чтобы доказать, что собака Ваша). Если в поездке планируется смена владельца или участие в выставке - необходимо оформить

При наличии ветеринарного паспорта, соответствующего форме и заполненного в установленном порядке, и госветслужбой проведен клинический осмотр в течение пяти дней перед отправкой, о чем есть соответствующая отметка в паспорте, оформление ветеринарного свидетельства формы № 1 не требуется, а оформление ветеринарного сертификата формы № 5а осуществляется при необходимости;

копия родословной (на всякий случай, чтобы доказать, что собака Ваша). Дополнительно изучите требования для въезда с собакой в конткретную страну мира. Это можно узнать на сайте ведомства, осуществляющего в стране ветеринарный контроль; в консульствах или консульских отделах посольств страны, которую Вы планируете посетить или на сайте Российского посольства в соответствующей стране.

1. Документы для поездок с собакой, которые всегда с нами, оформляются единожды и в дальнейшем максимум, что требуется - снять с них копию.

Первый ветеринарный паспорт обычно оформляет заводчик, от владельца собаки требуется только своевременно его заполнять (отмечать прививки, данные о чипе, обработку гельминтиками, препаратами от блох и клещей). Если Вы собрались в поездку в страны дальнего зарубежья - необходимо записи на первой странице ветпаспорта продублировать на английском языке.

Также при планировании поездки следует иметь в виду, что

Источник

сертификат на вывоз собаки в россию

Вывоз собаки

Когда вы с домашними питомцами переезжаете в другую страну нужно позаботиться о документах. Четвероногие друзья тоже нуждаются в паспорте, о чем не стоит забывать ввиду необходимости оформления соответствующей документации, так как без этого вывоз животного за границу будет попросту невозможным.

Не будет лишним ознакомиться и с другими материалами, собранными на данном сайте, который является лучшим в рунете проектом о домашних питомцах, на котором легко и быстро находить ответы на часто задаваемые вопросы, связанные с щенками и взрослыми собаками.

Чтобы вывезти собаку с собою, нужно собрать необходимые бумаги. Основной из них является справка (форма № 1), которая выдается в госветклинике. Эта справка выдается на основании осмотра состояния животного врачом и при условии заполненного ветеринарного паспорта.

Помимо справки и ветпаспорта, хозяину нужна дорожная квитанция на животное (билет) и разрешение на вывоз, полученное от ассоциации кинологов. Разрешение будет подтверждением того, что собака не представляет племенной ценности. Для вывоза животного с территории России необходимо разрешение Россельхознадзора, которое можно получить в районном управлении ветеринарии.

Перевоз собачки через польскую границу не является трудным. Собаку могут осмотреть и проверить все документы. У питомца обязательно должен быть ошейник с поводком, а если порода крупная, то и намордник.

Кроме перечисленных основных документов собаке понадобится сертификат международного образца (форма 5а), а при путешествии по территории ЕС еще и сертификат Евросоюза. При пресечении границы на автомобиле, сертификат выдают на территории железнодорожного пункта пропуска через государственную границу.

Пересекая границу нужно заполнить декларацию на собаку, чтобы при возвращении не платить большой

Источник

где получить сертификат для вывоза собаки за границу

Оформление домашних животных, вывозимых за рубеж

В связи с увольнением и плановыми отпусками инспекторского состава с 24 августа 2017 года в Международном аэропорту «Раменское» государственный ветеринарный контроль прибывающих пассажиров будет осуществляться в выездном режиме. В случае необходимости осуществления государственного ветеринарного контроля убывающему пассажиру для оформления ветеринарных сопроводительных документов необходимо заблаговременно обратится в следующие пограничные контрольные ветеринарные пункты (далее – ПКВП):

Оформление ветеринарных сопроводительных документов на домашних животных, вывозимых за пределы Российской Федерации и Евразийского экономического союза авиационным, железнодорожным и автомобильным транспортом осуществляется в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации на пограничных контрольных ветеринарных пунктах (далее-ПКВП) в международных аэропортах московского авиационного узла («Домодедово», «Шереметьево», «Внуково», «Жуковский») круглосуточно.

Уважаемые владельцы животных! Во избежание возникновения конфликтных ситуаций, связанных с опозданием на воздушный рейс из-за необходимости оформления ветеринарных сопроводительных документов на животных, просим заблаговременно обращаться в указанные пункты.

Перемещение домашних животных по территории Российской Федерации осуществляется на основании приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 27.12.2016 № 589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях» (далее – Приказ).

С чего начать или ветеринарная подготовка

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Правила вывоза собак из РФ (Внимание, изменился адрес выдачи справок на вывоз!)

3. Отметки в вет. паспорте обо всех необходимых прививках. Дата прививок должна быть не меньше 30 дней и не больше 11 месяцев до отъезда.

Наиболее важным является наличие прививки от бешенства. Эта прививка делается один раз в год. Нужно помнить, что первая прививка должна быть сделана по достижении щенком возраста 3-х месяцев. Если щенку НЕТ 3-х месяцев, то щенок может следовать без этой прививки.

7. Не позднее чем за 5 дней до отъезда в ГосВетСтанции или в Станции по борьбе с болезнями животных, на основании ветеринарного паспорта необходимо получить ветеринарное свидетельство по форме №1

- при вывозе кошек и собак, перевозимых для личного пользования в количестве не более 2-х голов, за рубеж разрешения Россельхознадзора не требуется.

- в графе «особые отметки» ветеринарного свидетельства формы № 1, оформленного для экспорта животных, должна содержаться информация о выполненных ветеринарных требованиях страны-импортера;

- в графе «по маршруту» допускается указание основных пунктов следования: пункт отправления - пункт назначения – пункт возвращения (в случае возврата животных);

пропорции при кормлении щенка
В этом разделе представлены различные нормативные документы Кинологической службы МВД РФ, Российской кинологической федерации и других кинологических организаций и объединений.

В этом разделе представлены публ

- домашние животные могут вывозиться в сопровождении международного паспорта, выданного в соответствии с договорно-правовой базой Таможенного союза (решениями Комиссии Таможенного союза), при условии наличия в нем отметок уполномоченного органа о проведении клинического осмотра в течение пяти дней перед отправкой животного и проведения необходимых обработок, вакцинаций в соответствии с требовани

Источник

Вывоз собаки за границу

Известно, что собаки очень болезненно переносят долгое отсутствие своих хозяев. Автомобильное путешествие по Европе — это отличная возможность провести отпуск всей семьей, включая домашнего любимца. В европейских странах очень лояльно относятся к животным — с питомцами принимают во многих отелях, разрешается посещение ряда кафе и магазинов. Также, в отличие от сильнейших стрессов долгих авиаперелетов с их жесткими правилами провоза животных в тесных переносках, поездка на машине намного комфортнее — ведь вы сами решаете, когда остановиться для прогулки и отдыха. А зверь может вольготно расположиться на сиденье. Но вывоз собаки за границу требует соблюдения определенных формальностей.

1. Для путешествия за границу с собакой ее необходимо чипировать. Ввоз животных в Европу без микрочипа (они называют его «транспондер») запрещен! Микрочип (альтернатива клейма) должен быть стандарта ISO 11784, признанным компаниями, работающими на международном рынке. Сделать это можно в ветеринарной клинике и обязательно зафиксировать данные в международном ветеринарном паспорте собаки. Исключение делается для четко читаемых клейм-татуировок, сделанных до 3 июля 2011 года.

2. Песик должен быть здоров, обработан о блох и глистов (не позднее чем за три месяца до поездки). Для въезда в Финляндию, Норвегию, Мальту и Великобританию собакам необходима еще и обработка против паразита эхинококка (не позднее чем за 24 часа и не ранее чем за 120 дней до въезда в страну). Обработка обязательно должна быть зафиксирована ветеринарным врачом в паспорте собаки.

сон где тебя кусает собака
Загляните в глубины подсознания и узнайте, к чему снится во сне Собака, сонник толкований разных авторов, поможет вам. Что означает увиденное, расскажет анализ сновидения на картах Ленорман, а лунный календарь даст с

3. Собачка должна быть привита от бешенства и основных болезней (не позже, чем за месяц и не раньше, чем за 11 месяцев до поездки), что также должно быть зафиксировано ветеринарным врачом в межд

Источник

сертификат для вывоза собаки за границу

С собакой за границу

Как только приходит время собираться в отпуск, так сразу встает вопрос о том, как быть с любимой собакой. И многие задаются вопросом можно ли поехать с собакой за границу? Конечно можно! Ведь многие заводчики и владельцы собак чемпионов часто выезжают со своими собаками за границу для посещения выставок.

Основная сложность вывоза собаки за границу — это необходимость в оформлении и собирании документов, необходимых для ветеринарной службы на границе и таможне.

1. Ветеринарная книжка международного образца. Лучше сразу оформить такую книжку, что бы в ней были все отметки о прививках, кличка собаки (по родословной), ФИО владельца, адрес, а так же номер клейма (если есть) и обязательно № микрочипа. Въезд в Европу животных без микрочипа ЗАПРЕЩЕН! Микрочипы должны быть стандарта ISO 11784. В не европейских странах может быть достаточно клейма (для породистых животных).

2. Ветеринарное свидетельство установленного образца по форме №1. Это свидетельство выдается в государственной ветеринарной клинике (Государственное ветеринарное районное отделение, только оно выдает подобную справку, ни одна частная ветеринарная клиника выдавать его не имеет право), за 3 дня до даты выезда вы едете в государственное ветеринарное управление и получаете эту справку. В ней говорится о том, что собака привита от инфекционных болезней, в том числе от бешенства. Прививка от бешенства должна быть сделана не позднее чем за 30 дней до получения справки, иначе вам ее просто не дадут.

Для получения справки необходимо предоставить ветеринарный паспорт собаки. В нем должны быть отмечены все прививки, наклейки от них с номером вакцины и фамилией врача с печатью. Кроме того вакцина «RABICAN» (от бешенства) за гра

Источник