собака во 2 мировой

собака 2 мировой войны

10 известных собак Второй мировой войны

Самая заслуженная (награжденная) собака Второй мировой войны была приписана к 3-ему взводу военной полиции, 3-й пехотной дивизии, служившей в Северной Африке, Сицилии, Италии, Франции и Германии.

Во время войны Эдвард Дж. Рен из Плесантвил, штат Нью Йорк отдал в питомник щенка — помесь немецкой овчарки, колли и хаски. Молодую собаку отдали в армию. В 1942 году, Чипса и несколько других собак натренировали в одном из подготовительных центров Вирджинии для охраны периметра, а затем отправили за границу — участвовать в войне против нацистов.

10. В Сицилии 10 июля 1943 года, во время обхода, Чипс и рядовой Джон Роуэлл наткнулись на замаскированный дот, из которого тут же открыли огонь. Чипс вырвался и убежал в сторону дота. В течении нескольких минут огонь прекратился и изнутри выбежал итальянский солдат, отбиваясь от Чипса. В доте обнаружили ещё троих перепуганных итальянцев.

Чипс получил несколько травм и ожогов. Видимо, в него стреляли практически в упор. Генерал-майор Люциан Траскотт, командир американской 3-ей пехотной дивизии, наградил Чипса Серебряной Звездой за мужество и Пурпурным сердцем за ранения полученные при исполнении воинского долга.

Однако, позже все награды забрали обратно — в армии США официально было запрещено награждать животных. Взамен, солдаты наградили Чипса почётной лентой за высадку десанта и звёздочками за каждую из восьми боевых операций.

9. Джуди, корабельная собака британской армии, служила в Королевском флоте, попала в плен к японцам вместе с членами команды. Считается единственным животным, официально зарегистрированным в качестве военнопленного. Была награждена медалью в 1946 году.

8. Ньюфаундленд по кличке Гендер подобрал брошенную японскими солдатами гранату и бросился с ней в сторону прот

Источник

Определитель винтовочных патронов попадающихся при металлопоиске в России

Определитель для идентификации найденных гильз и патронов. Показаны встречающиеся в России типы винтовочных патронов. К каждому патрону дана фотография и чертеж с размерами.

Патроны 7.92*57

Повсеместно встречающийся на местах боев ВОВ тип патрона. Больше всего патронов немецкого производства, но часто попадаются и выпущенные в других странах. Гильзы латунные, биметалические или стальные лакированые.

Самый распостраненный в России. Во Второй Мировой войне был основным патроном Красной армии, использовался в винтовках и пулеметах стоявших на вооружени РККА.

Патрон 7,35x51

Патрон 7,5x54 MAS M.1929

Патрон Springfield.30-06 7,62x63

Патрон 7,65x53 Mauser Belgian

Патрон 303 British 7,7x56 R

Немецкий патрон 7,92x33 Kurz

Патрон 7,92x57R Dutch Sharpe Patrone 23

Патрон 7,92x61 Norwegian MG

Патрон 7,92x107 Maroszek – Польша

7,92x94 Panzerbuchse Patrone 318

Патрон 8x50R Austrian Mannlicher

Патрон 8x56R Solothurn

Итальянский патрон 8x59 Breda

Шведский патрон 8x63 Swedish Bofors m/32

Турецкий патрон Turkish Mauser 9,5x60R

Итальянский патрон 10,35x47R Vetterli-Vitali

Шведкий патрон 10,4x38R Swiss Vetterli RF

Русский патрон 10,6x58R Berdan

Патрон 11x59R Gras

Японский патрон 11x60R Murata

Патрон 11,3х36R Werndl Karabiner M67

Патрон 11,15x60R Mauser

Патрон 450 Martini-Henry - 11,43x59R

размеры фото хоть что то скажите) резьба это поясок вы имеете ввиду? тогда это уже скорее снаряд. но гадалки в декрете поэтому надо фото, размеры или максимально точное описание. ковырять в любом случае не рекомендуется, лучше вызовите мчс, хоть какое движение

Подскажите п

Источник

Смоки (собака)

Смоки — собака (сука) породы йоркширский терьер, получившая известность во время Второй мировой войны. Считается, что благодаря ей произошло возобновление интереса к породе; также она иногда называется первой « лечебной собакой »

Содержание

Биография животного [ править | править код ]

В феврале 1944 года Смоки была обнаружена американским солдатом в заброшенном окопе в джунглях Новой Гвинеи. В то время Смоки была уже взрослым йоркширским терьером. Первоначально солдаты думали, что Смоки принадлежала японцам, но когда её доставили в ближайший лагерь для военнопленных, то выяснилось, что она не понимает команд ни на английском, ни на японском. После этого другой солдат продал Смоки за 2 австралийских фунта капралу из Огайо Уильяму Винну

В течение следующих двух лет Смоки находилась вместе со своим хозяином Винном на Тихоокеанском театре военных действий. Солдаты в этот период жили в суровых условиях джунглей Новой Гвинеи и островов Челбахеб и спали в ветхих палатках, страдая от жары и высокой влажности

. Во время своей «службы» вместе с Винном она делила с ним его военный паёк и иногда могла получать консервированное мясо SPAM. В отличие от «официальных» боевых собак, Смоки не имела доступа ни к ветеринарии, ни к специальной диете

. Тем не менее за время войны Смоки никогда не болела. Она даже на протяжении четырёх месяцев бегала по коралловым пляжам, но не заработала какой-либо болезни лап, в отличие от ряда других боевых собак

Согласно словам Винна, «Смоки служила в южной части Тихого океана в составе 5-х военно-воздушных сил, в 26-й эскадрилье фотографической рекогносцировки, участвовала в 12-ти воздушных и морских спасательных и фоторекогносцировочных миссиях»

. Смоки также совершала прыжки со специальным парашютом с высоты в 9,1 м. Винн также рассказывал, что Смоки

Источник

Рассказать про всех невозможно, но про некоторых «четвероногих боевых друзей» воевавших бок о бок с людьми мы должны знать

10. В Сицилии 10 июля 1943 года, во время обхода, Чипс (пёс) и рядовой Джон Роуэлл наткнулись на замаскированный дот, из которого тут же открыли огонь. Чипс вырвался и убежал в сторону дота. В течении нескольких минут огонь прекратился и изнутри выбежал итальянский солдат, отбиваясь от Чипса. В доте обнаружили ещё троих перепуганных итальянцев.

Чипс получил несколько травм и ожогов. Видимо, в него стреляли практически в упор. Генерал-майор Люциан Траскотт, командир американской 3-ей пехотной дивизии, наградил Чипса Серебряной Звездой за мужество и Пурпурным сердцем за ранения полученные при исполнении воинского долга.

Однако, позже все награды забрали обратно — в армии США официально было запрещено награждать животных. Взамен, солдаты наградили Чипса почётной лентой за высадку десанта и звёздочками за каждую из восьми боевых операций. Чипса отправили «в запас» в декабре 1945 года. После войны Чипс вернулся в семью Рен. Чипс умер через семь месяцев после возвращения домой, из-за осложнений от полученных травм. Ему было всего шесть лет.

9. Джуди, корабельная собака британской армии, служила в Королевском флоте, попала в плен к японцам вместе с членами команды. Считается единственным животным, официально зарегистрированным в качестве военнопленного. Была награждена медалью в 1946 году.

8. Ньюфаундленд по кличке Гендер подобрал брошенную японскими солдатами гранату и бросился с ней в сторону противника, погибнув в последующим взрыве, но при этом спас жизни нескольких раненых канадских солдат. В 2000 году Гендера наградили посмертно медалью Марии Дикин и присвоено звание "Сержант".

7. Пёс по кличке Ганнер чутко предупреждал хозяев — персонал австралийских ВВС, о налётах японских бомбардировщиков во время Вто

Источник

Немецкий боксёр: бесстрашный защитник с весёлым характером

Немецкий боксёр – порода собак с воинственным внешним видом и весёлым, добродушным характером. Порода практически универсальна и может использоваться в качестве телохранителя и даже поводыря для человека с ограниченными возможностями.

Справка о происхождении породы

Порода немецкий боксёр берёт своё начало от тибетских догообразных собак брабантских булленбейцеров. По описаниям, сохранившимся с 6-7 века нашей эры, это были мужественные и сильные собаки, использовавшиеся в те времена в боях с быками. За счёт особого строения костей черепа, эти псы обладали мощными челюстями и способны были удержать затравленного зверя достаточно долго.

Введение в Европе запрета на бои между животными булленбейцеры превратились в собак мясников, цирковых трупп и даже разбойников, которые использовали породу в качестве охранников. Рабочие качества этих собак привлекли внимание многих любителей, и кинологи Хепнер, Ротберг и Кениг занялись созданием новой служебной породы.

В короткий срок селекционная работа позволила получить сильную, смелую, гармонично сложённую собаку со специфическим строением черепа, устойчивой психикой и железной хваткой челюстей.

Первое описание породы немецкий боксёр было представлено 1895 году. В это же время в Мюнхене был создан клуб боксёров. На выставке в 1896 году было представлено уже 50 собак этой породы. Первые немецкие боксёры соединяли в себе черты булленбейсеров и английских бульдогов. Со временем кровь булленбейсеров начала преобладать и признаки этой породы проявлялись на 70 % в новых особях.

год змеи для собаки близнеца
Внимание! Этот гороскоп ориентирован на типичных представителей гороскопа и дает лишь примерное описание характера и темперамента.

Для более точного и развернутого гороскопа Вы можете воспользоваться

В годы первой мировой войны собака немецкий боксёр выполняла обязанности помощника полицейских, сторожей, доставляла раненых и донесения во время военных действий, и даже выносила раненых с поля боя. Более популярной порода стала в конце Второй миров

Источник

Все новинки научно-технического прогресса были брошены на алтарь победы. Это была последняя война в которой наряду с техникой огромную роль играли и лошади. И не только в кавалерии, эпоха которой тогда уже начала клониться к закату. Все снабжение армий и их перевозка, прежде всего артиллерии, вне досягаемости железных дорог обеспечивались почти исключительно конной тягой.

Несмотря на использование технических изобретений в виде всевозможных приборов и аппаратуры, на войне нашлось место и многим животным.

Лошади были вне конкуренци. Они и таскали и возили и были и мясом и укрытием. Собаки стали санитарами, связистами и часовыми. Птицы — посыльными; верблюды и даже слоны — тяжеловозами; кошки — борцами за чистоту окопов и сигнальщиками об опасности. Даже слонам, обезьянам и мышам нашлось применение.

Самая тяжелая работа в годы Великой войны выпала на долю лошадей — от перевозки обозов и артиллерии до лихих кавалерийских атак. По мере затягивания войны потребность армии в этих животных все время возрастала. Так, осенью 1914 года в русской армии имелось 670 тысяч лошадей, а к сентябрю 1917 года — уже более трех миллионов.

На фронтах Первой мировой погибли, по приблизительным оценкам, более 8 миллионов лошадей, что сопоставимо с людскими потерями воевавших стран. Хотя точных данных на этот счет нет. Достоверно известно, что одна только Великобритания отправила во Францию 1 миллион лошадей, из которых вернулись лишь 62 тысячи.

Чтобы защитить «живой транспорт» от газовых атак, были разработаны оригинальные модели противогазов. Специальные противогазы создавались и для собак.

В окопах кошек держали не только как талисманы и охотников на крыс — по их поведению можно было на раннем этапе определить начало газовой атаки.

торт с изображением собаки
Хочу хитрую морду на день его рожденья немного побаловать )) Что-то ему испечь или приготовить эдакое, типа торта для собаки. Если кто делал подобное, поделитесь рецептиком, плиззз )) А может есть такая возможность заказа

На большинстве военных кораблей кошки служили в качестве та

Источник

Собаки на Второй Мировой Войне

Тема данной статьи не совсем о фотографии или о живописи, хотя фото в ней присутствуют. Просто мне очень захотелось в преддверии 9-го мая написать об участниках войны, но не о людях или технике, а о собаках… Да-да, собаках, которые выполняли боевой долг рядом с солдатами.

Во время войны, только в Советской армии служило 70 000 собак. Это были обученные, умные и покладистые псы, которые спасали жизни тысячам солдат и жертвовали собой, подрывая вражеские танки.

Собаки-связисты могли протягивать кабель там, где человеку не пролезть. С помощью собак-минеров обезвредили около 4-х миллионов мин, которые те нашли с помощью своего чутья. А собаки-санитары подползали к раненному на поле боя и подставляли ему свой бок, где были закреплены необходимые медикаменты и бинты. При чем, если солдат был без сознания, собака его облизывала и так приводила в чувства. Такие санитары без проверки пульса знали, когда человек еще жив, а когда уже мертв.

Чипс – помесь хаски, колли и немецкой овчарки, служил в военной полиции 3-й пехотной дивизии Американской армии. Однажды солдат вместе с Чипсом наткнулись на дзот итальянских солдат, от куда сразу же начал вестись огонь по американскому солдату. Человек залег на землю, а вот собака побежала к дзоту и заставила итальянцев разбежаться из него кто-куда. Видимо, Чипс кусал неприятеля, а по нему стреляли. За этот поступок пса наградили Серебряной Звездой за мужество и Пурпурным сердцем за ранения при исполнении воинского долга, почётной лентой и звёздочками за каждую из восьми боевых операций.

Немецкая овчарка Стрелок Хан спас своего хозяина, британского солдата, который не умел плавать. Во время высадки на один из островов Голландии, с берега по десанту начался ожесточенный огонь, транспорт перевернулся 200 метров до берега. Хан выбрался на берег и под огнем начал искать хозяи

Источник