научить собаку бояться машин

Как научить собаку не бояться?

Многие собаководы не знают, как научить собаку не бояться определенных вещей, предметов и событий. Многие четвероногие друзья панически боятся незнакомых людей, громких звуков, поездок на автомобиле, одиночества и многих других вещей. В этом материале рассмотрены вопросы оказания психологической помощи собаке, которая боится одна оставаться дома, ездить в машине. Также рассказано, как отучить боятся хлопков, выстрелов и других громких звуков.

Собаки так же, как и люди, способны испытывать стресс. Это состояние могут вызывать различные внешние раздражители, а интенсивность и продолжительность испытываемых эмоций зависит от состояния нервной системы собаки. Ранее некоторые породы собак (служебные и охотничьи) проходили испытания на боязнь выстрела. И если собака пугалась, то ее исключали из разведения как особь, которая может передать свой слабый тип нервной системы потомкам. Но чаще этот страх вызывался ошибками дрессировщика или владельца. В состоянии стресса у собаки учащается пульс и повышается слюноотделение.

В подобной ситуации хозяину нужно набраться терпения и попытаться приучить собаку не бояться. Есть маленькие хитрости, которые вам в этом помогут.

Собака боится оставаться дома одна: как избавить от страха

Если собака боится оставаться дома одна, для того чтобы ваш четвероногий друг смог спокойнее переживать расставание с вами, попробуйте следующий прием: какое-то время находитесь в квартире отдельно от собаки, например, закрывшись в другой комнате. Постепенно увеличивайте время, когда вас не будет рядом. Потом попробуйте выходить из дома, закрыв входную дверь на несколько минут. Перед уходом дайте собаке команду «Ждать!». Прислушайтесь к тому, как собака станет себя вести. Если она не будет лаять, скрестись в дверь, войдите и похвалите ее за примерное поведение. Если проблема сохраняется

Источник

как приучить собаку не бояться машины

Как приучить собаку к машине?

Очень важно приучить собаку к машине, чтобы вы могли комфортно поехать все вместе в путешествие, или просто погулять в парк или в лес, или, в случае необходимости, съездить к ветеринару или на выставку собак, а собака себя при этом спокойно чувствовала.

Начинайте приучать щенка к машине с самых юных лет, как только он появился у вас в доме. Чем раньше вы начнете, тем лучше, тем меньше у вас будет проблем в дальнейшем, тем быстрее и проще собаке будет привыкнуть к машине. Щенка значительно проще приучить к поездкам, чем уже взрослую собаку.

Все нижеперечисленные действия не следует выполнять за один раз! Каждый следующий этап выполняется только после закрепления предыдущего. Это может занять несколько дней.

Важно! Никогда не затаскивайте собаку в машину силой. Такими действиями вы можете надолго отбить у нее охоту заходить в машину и научите ее бояться машины.

2. Пусть двери в салон будут открыты. Дайте собаке возможность заинтересоваться салоном машины. Положите на заднее сиденье и на пол ее любимые игрушки и лакомство. Скармливайте ей кусочки за каждое приближение к машине.

4. Теперь можете попробовать завести двигатель. При этом лучше, чтобы на заднем сиденье был кто-то с собакой. Если собака начинает нервничать - не гладьте ее, иначе вы только подкрепите ее страх! Ведите себя так, как будто ничего не происходит, будьте абсолютно спокойны. Выключите двигатель, выпустите собаку. Выпускайте собаку в тот момент, когда она спокойна, а не рвется наружу.

6. Теперь можете совершить короткую поездку минут на 5-10. Пусть кто-то будет с собакой на заднем сиденье. Но не успокаивайте ее. Будьте спокойны сами - это передастся собаке.

При обучении соблюдайте правило постепенности и последовательности. Не совершайте сразу дли

Источник

Как научить собаку ездить в машине

Собаки не всегда адекватно воспринимают поездки на машине. Причин для такого поведения несколько. Либо собака панически боится машины и имеет только негативный опыт езды, либо прогулки на авто так нравятся питомцу, что он выражает это всем своим видом хозяину, не понимая, что в этот момент очень ему мешает.

Собаки не всегда адекватно воспринимают поездки на машине. Причин для такого поведения несколько. Либо собака панически боится машины и имеет только негативный опыт езды, либо прогулки на авто так нравятся питомцу, что он выражает это всем своим видом хозяину, не понимая, что в этот момент очень ему мешает.

Если у вас собака миниатюрной породы, то проблему можно решить, купив специальную комфортную перевозку. При этом очень важно сначала дать питомцу привыкнуть к ней, а уж потом совершать переезд. Для крупных собак есть специальные автогамаки, которые позволят расположиться удобно в машине и не мешать водителю. Можно также установить сетку между хозяином и питомцем, чтобы собака не имела доступа к вам и не мешала везти машину. Однако такие способы позволяют бороться со следствием, а не с самой проблемой.

Если вы всерьез решили приучить собаку к спокойному и адекватному поведению в машине, следует запастись терпением и постепенно, шаг за шагом выполнять некоторые рекомендации. Как уже было сказано выше, собака ведет себя неадекватно в машине в двух случаях – либо испытывает при этом невероятное удовольствие, либо наоборот панически боится поездок. Начнем с более приятного.

Когда собака любит ездить на машине, она заскакивает в нее, как только получает такую возможность. Это происходит потому, что автомобиль, как сильнейший раздражитель, тормозит в ней все навыки послушания. При этом животное зачастую лезет на переднее сиденье, пристает к водителю, сует морду в окно, мечется от двери к д

Источник

Как научить собаку не бояться?

Также как и люди, собаки могут испытывать чувство страха, при этом у них могут быть и определенные фобии. Например, собаки могут бояться посторонних людей, выстрелов, взрывающихся петард или других собак.

Собака может испытывать сильный страх перед другими собаками. Это явление может происходить по двум причинам – раньше животное редко общалось со своими сородичами, а также ранее пережитый негативный опыт общения с другими собаками. Но не стоит печалиться, так как эту ситуацию исправить.

Как научить собаку не бояться других собак?

Чтобы отучить животное бояться других собак, надо запастись терпением и для начала позаботиться о том, чтобы животное прошло общий курс послушания. Заниматься надо на дрессировочной площадке, при этом во время занятия между животным и хозяином устанавливается определенная связь и собака начинает понимать, что хозяин – это вожак стаи, рядом с которым животное будет чувствовать себя намного увереннее.

Именно на площадке, у собаки появляется прекрасная возможность познакомиться со своими сородичами. Для этого надо выбрать максимально спокойного пса и попросить хозяина помочь в знакомстве. Надо взять свою собаку и подойти к чужому песику, после чего надо погладить и угостить незнакомца – таким образом, собака понимает, что в этом нет ничего страшного и можно смело общаться со своим сородичем.

Итак, как отучить собаку бояться? В том случае, если животное очень трусливое и делает попытки убежать при появлении посторонней собаки, надо взять в руки поводок или привязать ее к дереву (столбу). Сам хозяин должен подойти к чужой собаке и активно с ней поиграть, после чего с чужой собакой надо подойти к своему любимцу, но не стоит быть слишком настойчивым, чтобы не напугать собаку и не вызвать у нее приступ паники.

Если есть хорошие знакомые с собаками, тогда можно вм

Источник

собака боится шума машин

Собака всего боится. Решение проблеммы

Что делать если ваш пес всего боится?

И люди есть такие, что боятся своей тени, что уж говорить о собаках и среди них такие встречаются. Почему они такие боязливые? Может быть много причин. Одна из них — генетическая предрасположенность. Если вы пришли к заводчику брать щенка и видите, что мать у него боязливая, спряталась, а щенок, который понравился к рукам не идёт, выберите другого пса. А то и вовсе, возьмите щенка из другого помёта. К сожалению если такой страх есть в 2-4 мес. он останется и в будущем.

Есть и другие случаи, когда вы в 2 мес. берёте вполне жизнерадостного щенка, а спустя месяц выводите его на улицу и обнаруживаете, что он боится прохожих, мимо проезжающих велосипедистов и машин. Здесь уже вы виноваты, так как социализировать щенка нужно до 3 мес. выносить его на улицу и всё показывать. Его нервной системе в этом возрасте будет проще адаптироваться, особенно в городе.

Бывает, что боязливость питомца связана с перенесённым стрессом, например, на него на улице бросился большой бродячий пёс и сильно напугал. Страх нужно лечить. Хозяин при этом должен испытывать спокойствие. Нельзя сразу хватать питомца на руки и бурно успокаивать, он станет ещё демонстративнее бояться. Разучите с любимцем несколько основных команд, например, «Ко мне!» либо «Сидеть!» Если потребуется быстрое переключение внимания с объектов вызывающих страх, на что-то другое, вы командуйте и добивайтесь, чтобы пёс слушался.

охранник и преданная собака
Пород собак существует великое множество. Чтобы сделать правильный выбор, перед тем как отправиться в магазин или питомник, взвесьте все аргументы и трезво посмотрите на ситуацию. Определитесь, для каких именно целей

У трусливых собак есть такое, что страх может вызывать агрессию. Например, ребёнок когда-то таскал вашего любимца за хвост и он теперь маленьких детишек панически боится. Вы ведёте его на поводке, а мимо проносится с визгом малыш и щенок или взрослый кобель или сука, защищаясь, хватает ребёнка за ногу. Мать в шоке, кричит на вас, а вы

Источник

ТЕМА: Как научить собаку не бояться

Как научить собаку не бояться 18.07.2012 22:04 #1

Re: Как научить собаку не бояться 28.07.2012 04:39 #2

Re: Как научить собаку не бояться 22.10.2012 01:12 #3

Как научить собаку не бояться 23.10.2012 01:33 #4

2) Щенком она реагировала на зеркало (большое), как только видела свое отражение, рычала и убегала от него. Потом когда начали гулять, страхи уже у меня были, на нее все время норовили напасть 2 злобные таксы и один метис пекинеса. Сейчас до сих пор некоторые собаки реагируют на нее лаем. Еще на улице шугается движущихся от ветра пакетов, но потом сама подходит к ним, изучает;

3) Жили мы на пятом этаже и петарды как раз взрывались на уровне наших окон. Когда начинались взрывы, Бонька подбегала к окну рычала, лаяла, а потом уже пряталась под окном, между стеной и креслом, но там она и просто лежать любила. Но звук это еще полбеды, когда она видит в небе фейерверки, испуг ее усиливается;

4) Вот как раз летом было два примера. Гуляли на стадионе в 10 вечера, без поводка, вдалеке были слышны хлопки от фей-ов, Боня побежала в направлении звуков рычала, немного полаяла, потом хотела побежать к дому, но послушалась меня и осталась, прогулку продолжили в обычном режиме. Второй случай место и время теже, только фей-и взрывали рядом и они были видны, опять лай, побегушки, но в этот раз на стадионе гуляла собака с нашего подъезда, которая также боится и они вдвоем убежали к дому, потом Бонита вернулась первой;

Re: Как научить собаку не бояться 04.11.2012 01:02 #5

спрячьте в черный пакет-майку слабо-слабо надутый воздушный шарик, лопните его в присутствии собаки и опишите ее реакцию.

Как научить собаку не бояться 07.09.2013 21:08 #6

компенсация если укусила собака
Рекламные тексты, информационные статьи, правовые новости для юридических cайтов и групп в соцсетях. Адвокаты, юристы, арбитражные управляющие, кадастровые инженеры, коллекторы, страховщики и другие специалисты, чья п

Как исправить поведение моей собачки? Ей 7 месяцев. Дворняга.Девочка. Родителей ее не знаю. Живет в час

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака очень сильно боится улицы.

Собаке примерно 9-10 месяцев,столкнулся с очень серьёзной проблемой(началась она уже давно,небыло возможности отписать вам) собака очень боится улицы,в доме ведёт себя как хозяйка,гавкает,бегает,прыгает,но стоит только выйти на улице как она опускает хвост и прячется за моими ногами,ставя меня в неловкое положение(например открывается дверь(домофон) из неё выходят люди,мне нужно держать дверь и заходить в дом,но вместо этого я стою как дурак закрученый в 30 узлов и пытаюсь затащить в это время собаку в подъезд,собака боится всего что можно(машины стоящие на улице оббегает за киллометр,от людей шарахается,если вдруг где то резкий звук - то дёргается,пытается бежать в сторону дома) На улице ни на что не реагирует,что я только не пробовал делать(Бегал вместе с ней,палочку кидал,мячик кидал,пытался её развеселить,тискал,гладил,обнимал)ей всё равно она стоит как статуя,выходим на улицу доходим до места назначения(при этом тягая друг-друга)она быстро делает свои дела и бежит либо домой,либо через дорогу(почему бежит через дорогу: там нету машин и рядом речка,как то я её отвёл туда и отпустил побегать,вот теперь она только туда и рвётся) собака стоит как статуя и вертит головой на каждый шорох,не реагируя ни на мой голос,ни на лакомства,ни на игрушки.

Если отпустить собаку: Собака радуясь начинает бегать(отпускаю её за дорогой,дабы не случилось чего) там собака ведёт себя как хочет,но суть в том что она опять же ни на что не реагирует,ни на игрушки,ни на палки,живёт своей жизнью!

Помогите пожалуйста что делать? Как научить собаку что бояться нечего? Я пытался стоять на том месте где она боится(например у машин) ей всё равно,зато дома она главная,если кто-то рядом с дверью проходит начинает гавкать.

Было как то: Идём мы с ней по ул

Источник