охранник и преданная собака

Четвероногий друг и охранник

Пород собак существует великое множество. Чтобы сделать правильный выбор, перед тем как отправиться в магазин или питомник, взвесьте все аргументы и трезво посмотрите на ситуацию. Определитесь, для каких именно целей нужен питомец. Многие люди полагают, что приобретая животное можно впоследствии его адаптировать под свои собственные запросы, это самая распространенная ошибка.

Каждая порода выводилась с конкретной целью. Поводырь, компаньон, няня, охотник, охранник. У животного на генетическом уровне заложены склонности к определенным действиям и если вы ищите собачку для игры с вашими детьми, то вряд ли для этих целей подойдет животные бойцовской породы. И все же, в большинстве случаев, люди приобретают четвероногих друзей в первую очередь для охраны.

Критерии отбора

Итак, цель поставлена, нужен охранник. Теперь возникает еще больше вопросов. Кобель или сука? Взрослая особь или меленький щенок? Какую лучше завести породу? Заниматься дрессировкой самостоятельно или поручить это дело профессионалам?

Кобели любопытны и более импозантны. Часто проявляют интерес вне дома. Они сильнее, активнее, имеют более взрывной характер, чем сучки. В период «влюбленности» ими трудно управлять, так как их поступки становятся непредсказуемыми.

Как правило, признают только одного хозяина, остальных членов семьи просто терпят. Поэтому если вы ищите сторожа для всей семьи, хорошенько подумайте, кобели не станут другом каждому.

Девочки более послушны и сговорчивы, легче поддаются дрессировке, практически не имеют интересов за пределами квартиры или загородного участка. Учитывая даже такие физиологические особенности, как «течка», пройдя правильную дрессировку, могут бороться с инстинктами и оставаться всегда рядом с хозяином. Все, что требуется от заводчика в такой деликатный период — это на прогулке отгонят

Источник

Собаки для охраны

Происхождение. В Америке с начала XVIII в. бульдоги разводились исключительно для службы: охраны, фермерских работ, собачьих боев и других целей. Американские бульдоги никогда не участвовали в выставочных рингах. Несмотря на достаточно широкое распространение и хорошие рабочие качества, порода американский бульдог до сих пор не признана ведущими кинологическими организациями мира.

Происхождение. Прошлое американского пит-бультерьера, сложившегося на основе собак в типе бульдогов и терьеров, тесно связано с собачьими боями. Пит-були с их упорством в сочетании с большой физической силой не знают себе равных в собачьем мире. Объединенный клуб собаководства признает пит-буля за самостоятельную породу.

Характер. Озорная улыбка, решительный взгляд, бесконечное наслаждение доставлять радость хозяину - вот качества, присущие американскому пит-бультерьеру и пробудившие у людей множество противоречивых чувств, как ни к одной породе собак. Но это вовсе не собака-человеконенавистник или людоед: природная агрессивность американского пит-бульерьера направлена на других собак и животных, а не на человека. Это действительно превосходный компаньон, но только для опытного собаковода!

Происхождение. В 19 в. в Стаффордшире в Англии путем скрещивания бульдогов с различными терьерами были выведены сильные и активные бойцовые собаки - стаффордширские бультерьеры. Порода американский стаффордширский терьер была завезена в США, где была выведена ее новая разновидность с более крупной головой и более тяжелая.

Характер. Американский стаффордширский терьер ведет свою родословную от древних бойцовых собак и потому обладает необыкновенной храбростью и жизнеспособностью, с противником она будет сражаться на смерть. Однако, пройдя соответствующее обучение, щенок американского стаффордширского терьера сделает

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Акита-ину – это крупная и благородная порода собак, которая изначально использовалась для охраны королевской семьи и знати феодальной Японии. Также собак использовали для охоты на кабана, медведя и оленей. Животное бесстрашно и безумно верно своей семье. Акиту-ину очень трудно чем-то испугать, это та собака, которая вряд ли отступит от намеченной цели. При этом питомец очень забавен, конечно же, этого можно добиться лишь в случае обучения собаки.

Акита-ину имеет своеобразный внешний вид: крупную голову и несколько маленькие треугольные глаза. Сильное тело собаки – основной фактор, который действует устрашающе на врага. Порода известна своей непоколебимой верностью хозяину, добротой и нежностью к близким. Что может быть лучше, чем иметь такого сильного и любящего покровителя?

Собаки этой породы не склонны к сильному лаю, но при этом остаются достаточно «вокальными». Дело в том, что акита ину склонны к изданию различных звуков похожих на хрюканье, фырканье, стоны и т.п. Некоторые владельцы говорят, что у них складывается впечатление, что собака разговаривает сама с собой, бормоча себе под нос. Представители этой удивительной породы достаточно осторожны к незнакомцам, но если хозяин рядом, то собака сдержанна и не проявляет к постороннему агрессии или иного внимания.

Акита-ину обожает таскать в зубах различные вещи. Может дойти до того, что питомец будет слегка хватать вас за запястье и пытаться куда-то потащить. Не стоит воспринимать такой жест как агрессию. На самом деле это проявление внимания питомца. Часто собаки этой породы прячут тапочки и личные вещи, могут затаскать поводок или, наоборот, принести его вам. Таким образом, животное показывает свое желание гулять.

Необычной чертой, которая относится к собакам, породы акита ину, относится т.н. «

Источник

Как выбрать собаку? Какую породу собаки выбрать для дома, для охраны, для детей

Покупка собаки - очень ответственное мероприятие. Вы выбираете себе сразу и вечного ребенка, жизнь и здоровье которого зависят исключительно от вас, и надежного друга. Никто не будет столь преданно любить вас и ждать после работы. Но очень часто случается в жизни, что мы не задумываемся, как выбрать собаку, а покупаем ее под действием минутной слабости. В результате новоиспеченный хозяин может быть морально не готов к ответственности и постоянному уходу за щенком. Возможен и другой сценарий: четвероногий друг не оправдывает ожиданий и остается только найти ему новую семью. Итак, как выбрать собаку, чтобы она стала настоящим членом вашей семьи?

Для чего вам собака?

Это самый первый и сложный вопрос, на который нужно ответить будущему хозяину. Только подойдя к нему со всей ответственностью, можно избежать маленьких или больших трагедий. Когда четвероногого друга отдают спустя некоторое время в «хорошие руки» - это беда, ведь он успел привязаться к вам. Но если неправильно воспитанная собака нападет на детей - это настоящее горе. Хотя виноват в обоих случаях человек.

Прежде чем думать, как выбрать собаку, ответьте себе на этот вопрос. Вам скучно и одиноко, нужен питомец для компании, охраны имущества, спорта, охоты? Очень часто собаку просит ребенок, но нужна ли она ему? Или просто такая же есть у соседа? Компаньоном может стать любая собака, это не зависит от породы. Главное, чтобы вы подошли друг другу по темпераменту, характеру мышления и смогли находить общий язык.

Небо и земля

Мы все разные, но и пород собак на свете множество. Быстрого, стремительного, спортивного хозяина может раздражать неторопливый и флегматичный пес. Медлительный бассет-хаунд, которому необходимо вдумчиво обнюхать каждую травинку, но при этом гулять ника

Источник

Важные темы

Самые преданные собаки: ТОП-10. Фото и описание

Однажды, мы с вами говорили уже о самых умных собаках в мире, и вот пришло время поговорить о самых преданных породах собак в мире. С собачьей преданностью связано много историй и легенд многие из вас эти истории слышали, а услышав понятное дело, задавали себе вопрос – какая собака самая преданная, или какая собака самая преданная в мире?

На эти вопросы мы сегодня постараемся вам ответить в своем рейтинге топ 10 самых преданных пород собак. Но, прежде чем перейти к описанию самых преданных собак, давайте мы вам расскажем несколько историй, которые наглядно демонстрируют, что такое собачья преданность.

Истории о собачьей преданности

Собака Лао Пана – Лао Пан китайский крестьянин, у которого не было ничего кроме его любимой собаки. Когда Лао умер, ему было около 70-ти лет, после похорон собака осталась возле могилы своего любимого хозяина. Местные жители заметили это только через несколько дней, собака сидела возле могилы и охраняла вечный покой своего хозяина. Сначала люди хотели собаку выманить с кладбища при помощи еды, но собака отказывалась отходить от могилы.

Тогда люди построили конуру и стали носить еду этой собаке. Так она прожила несколько лет, пока сама не умерла от старости, пес не бросил своего хозяина даже после смерти. Хоукай – этот пес служил вместе со своим хозяином в морской пехоте США, однажды солдат не вернулся с боевого задания, вертолет на, котором летели пехотинцы, был сбит в 2011 году, хозяин Хоукая погиб. На церемонии по прощанию с погибшим, пес подошел к гробу своего хозяином и лег возле него, он не хотел верить, что его хозяина больше нет. По другим данным. Пес от переживаний потерял сознание. Впоследствии его забрали к себе друзья солдата, так, что пес попал в хорошие руки.

у собаки глаза как человека
Причин появления гнойного слезотечения у собаки много. Первое, что приходит на ум такой ситуации - у питомца имеются проблемы с глазами, что не без основательно: если обильно потекли слезы темно-зеленого цвета, которые

Грейфрайерс Бобби – еще одна тро

Источник

Эрдельтерьер (фото): преданный друг и бесстрашный охранник

Эрдельтерьер – это темпераментная, энергичная собака, которая знает себе цену и имеет чувство собственного достоинства.

В ней соединились все преимущества охотничьих собак и собак-охранников. Она всегда готова постоять за себя и своих хозяев.

За свою историю порода эрдельтерьер успела «примерить» на себя немало ролей: собака-санитар, помощник охотника, собака-охранник, служебная собака

История породы

Одной из самых харизматичных и темпераментных пород сегодня считается эрдельтерьер, фото которого вы сможете посмотреть в сети.

Путем многочисленных скрещиваний появилась та собака эрдельтерьер, которую мы сейчас знаем, – крепкая, мускулистая, преданная хозяину, привыкшая доминировать среди товарищей.

За свою историю порода эрдельтерьер успела «примерить» на себя немало ролей: собака-санитар, помощник охотника, собака-охранник, служебная собака.

Но главным занятием эрдельтерьера оставалась охота на таких водных животных, как водяные крысы и выдры, которая была популярна в Англии.

Именно любители охоты стремились вывести идеальную для своих потребностей собаку, схожую по качествам с гладкошерстным и жесткошерстным фокстерьером.

В наше время эрдельтерьер – это умная, активная, семейная собака, которая всегда готова постоять за своего хозяина и обеспечить его безопасность.

Эрдельтерьера легко дрессировать, он быстро запоминает команды, поэтому отлично подходит для роли караульной собаки, как и бурбуль.

Психология

Эрдельтерьер – это активная собака с высоким уровнем интеллекта. Она эмоциональная и преданная, но среди других собак привыкла доминировать.

научить собаку бояться машин
Многие собаководы не знают, как научить собаку не бояться определенных вещей, предметов и событий. Многие четвероногие друзья панически боятся незнакомых людей, громких звуков, поездок на автомобиле, одиночества и мно

Со своими хозяевами эрдельтерьер очень дружелюбен и энергичен. Он души не чает в детях и обожает активное времяпровождение.

Источник

10 самых преданных пород собак (13 фото)

Всякая собака, живущая с любящими людьми, почитает хозяев как божество. Но эти породы отличаются особой преданностью. Если вам или вашему ребенку нужен настоящий друг, выбирайте из них

Эта порода по праву занимает первое место в рейтинге самых преданных собак. Немецкие овчарки невероятно умны, легко обучаемы, они пойдут за хозяином и в огонь, и в воду. Недаром же это служебно-розыскные собаки, которые успешно помогают полицейским, таможенникам и военным.

Немецкие овчарки редко привязываются ко всем членам семьи, они выбирают себе одного хозяина и служат ему верой и правдой до самой смерти.

Это безупречная семейная собака. Лабрадоры на редкость умны, без памяти любят своих хозяев, но вот защитника из них не вырастить, эта порода отличается исключительным добродушием. Из лабрадоров получаются отличные компаньоны, собаки-поводыри, детям они становятся лучшими друзьями. Нрав у них веселый, они охотно будут играть с малышом.

Лабрадоры нуждаются в минимальном уходе, они умеренно линяют, что делает их содержание бесхлопотным. Нюх у лабрадоров на целых 25% лучше, чем у немецкой овчарки, из него получится отличный сыскарь.

Эти длинные собачки хвостиком следуют за любимым хозяином везде. Их легко выдрессировать, для того, чтобы запомнить какую-либо команду им требуется всего несколько минут. Такс ни к чему нельзя принуждать, иначе они могут заупрямиться, а вот увлечь их игрой очень легко.

Таксы так любят своего хозяина, что им совершенно непереносимо отпускать его даже на несколько часов на работу. Они готовы не расставаться с хозяином ни на минуту.

Эти собаки невероятно преданы своему хозяину. Они отличаются послушностью и сообразительностью, обладают устойчивой психикой и великолепно поддаются дрессировке. Ротвейлер - один из лучших защитников, с ним и ребенка нестрашно веч

Источник